Полимерная мембрана Технониколь рекомендуется для возведения зданий в соответствии со стандартом LEED

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Полимерная мембрана Технониколь - LOGICROOF рекомендуется для возведения зданий в соответствии с основными стандартами оценки экологической эффективности зданий в мире - LEED, следует из материалов российской корпорации.

Так, полимерная мембрана LOGICROOF белого цвета успешно прошла испытания в независимой лаборатории PRI, говорится в сообщении.

Проведенные исследования показали, что данная мембрана обладает повышенным коэффициентом отражения солнечного света SRI и рекомендуется для возведения зданий в соответствии с экологическими стандартами LEED (Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании).

Применение полимерной мембраны LOGICROOF белого цвета позволит сократить затраты на кондиционирование помещения в жаркий период и продлить срок службы кровли, говорится в сообщении.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, в августе текущего года корпорация Технониколь и страховая компания "Альянс" подписали соглашение, в рамках которого подрядные организации могут рассчитывать на специальные условия комплексного страхования строительно-монтажных работ и рисков в период эксплуатации объектов с гидроизоляцией из полимерных мембран LOGICROOF.

Основными стандартами оценки экологической эффективности зданий в мире являются американский LEED (The Leadership in Energy and Environmental Design) и британский BREEAM.

LOGICROOF - это бренд полимерных мембран корпорации Технониколь. Благодаря качеству, долговечности, а также легкости в эксплуатации, полимерные мембраны торговой марки LOGICROOF применялись при устройстве кровлей таких стратегически важных сооружений, как олимпийские объекты в Сочи, Белоярская и Нововоронежская АЭС, Адлерская, Владимирская и Астраханская ТЭЦ, Якутская ГРЭС, грузовой терминал аэропорта "Домодедово" и многих других.

Корпорация Технониколь является одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. В составе компании 38 производственных площадок в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 180 отделений и представительства в 36 странах.
MRC

Роснефть определила стратегию и долгосрочную программу развития до 2030 года

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Совет директоров Роснефти, крупнейшей государственной нефтяной компании РФ, одобрил стратегию и долгосрочную программу развития до 2030 года, говорится в сообщении компании по итогам заседания совета.

Стратегическими направлениями деятельности компании на ближайшие полтора десятка лет названы: эффективная добыча на действующих месторождениях, масштабный запуск новых проектов на востоке России, трудно-извлекаемые запасы (ТРИЗ) на суше в России, реализация шельфовых проектов, рост добычи газа.

Долгосрочная же программа развития госкомпании предусматривает восполнение рентабельных запасов на уровне не менее 100%, эффективную добычу на зрелых месторождениях и ее рост за счет реализации новых проектов, создание новых кластеров добычи на шельфе, развитие технологий и внедрение практик проектного управления мирового уровня, монетизацию газовых запасов и конкурентный рост добычи.

Комментируя итоги заседания, глава компании Игорь Сечин отметил, что "ключевым приоритетом Роснефти является создание эффективных механизмов монетизации запасов нефти и газа, в том числе за счет построения долгосрочной системы поставок ресурсов.

Кроме того, совет директоров рассмотрел программу заимствований до 2020 года, в рамках которой приняты решения о внесении и утверждении изменений в решения о выпуске биржевых облигаций и проспект ценных бумаг Роснефти.

Также советом директоров Роснефти были приняты решения об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, совет директоров Роснефти также на заседании в декабре принял решение о размещении биржевых облигаций серий БО-15 - БО-26 на общую сумму 800 млрд рублей. Объем выпуска БО-15 составит 175 млрд рублей, БО-16 - БО-18 - по 100 млрд рублей, БО-19 - БО-23 - по 50 млрд рублей, БО-24 - БО-26 - по 25 млрд рублей. Срок обращения каждого выпуска - 6 лет. Номинальная стоимость бумаг - 1 тыс. рублей.

Роснефть после покупки ТНК-BP стала крупнейшей в мире публичной нефтяной компанией. На компанию приходится около 5% от общемировой нефтедобычи, а ее доказанные запасы по международной категории превысят 5 млрд. тонн нефтяного эквивалента. В структуру Роснефти входит Лисичанский НПЗ и Ангарский Завод Полимеров.
MRC

Нижнекамскнефтехим прогнозирует по итогам года прирост экспорта ПС на уровне 5%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Нижнекамскнефтехим (НКНХ, входит в группу ТАИФ) прогнозирует, что совокупный выпуск полистирола общего назначения, ударопрочного полистирола и АБС-пластиков по итогам года вырастет на 5% и составит порядка 260 тыс. тонн, сообщила начальник ПТО завода полистиролов НКНХ Татьяна Хакимова, выступая на конференции "Полимерная теплоизоляция 2014".

В 2013 году на мощностях НКНХ было произведено 248,5 тыс. тонн данной продукции.

"Ранее порядка 80% выпускаемого полистирола реализовывалось на российском рынке. С запуском в эксплуатацию в первом квартале 2014 года четвертой линии по производству полистирола доля экспорта выросла до 27-28%", - пояснила Т. Хакимова.

Как отметила Т. Хакимова, в течение нескольких лет объемы выработки ударопрочного полистирола сохраняются на одном уровне, прирост ожидается за счет марок полистирола общего назначения, на производстве которых специализируется недавно введенная в эксплуатацию четвертая очередь.

В апреле 2014 года НКНХ запустил четвертую линию производства полистиролов, на которой выпускается тринадцать марок полистиролов, из них семь основных и шесть дополнительных, предназначенных для переработки методами литья, экструзии, изготовления вспененных изделий.

Нижнекамскнефтехим нарастил экспортные поставки полистирола на 7-8% в течение 2014 года.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) - один из крупнейших российских производителей нефтехимической продукции. Производственный комплекс компании включает в себя десять заводов основного производства и десять управлений (железнодорожного транспорта, магистральных этиленопроводов и др.). НКНХ производит более 120 видов химических продуктов, в том числе синтетический каучук, полиэтилен, полипропилен, полистирол, поверхностно-активные вещества. Нижнекамскнефтехим входит в ГК "ТАИФ".
MRC

Радио-лента от 12.12.2014 года

МОСКВА (Маркет Репорт) -- радио-лента

1. В январе - ноябре 2014 года выпуск полипропилена в России вырос на 21%
Декабрь 12/2014
МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам одиннадцати месяцев текущего года суммарный выпуск полипропилена в России вырос на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2013 года и составил 938,8 тыс. тонн. Положительный показатель прироста зафиксирован у всех производителей за исключением двух, сообщается в обзоре СканПласт компании Маркет Репорт. В ноябре текущего года суммарный объем производства полипропилена в РФ снизился до 105 тыс. тонн после рекордного уровня за всю историю - 109,6 тыс. тонн в октябре. В целом, в январе - ноябре 2014 года итоговый показатель выпуска полимеров пропилена российскими предприятиями достиг уровня 938,8 тыс. тонн против 778 тыс. тонн за аналогичный период 2013 года. Нарастили объемы производства четыре из семи производителей, однако основной прирост объемов выпуска обусловлен ростом уровня загрузки мощностей на двух новых площадках: Полиоме и Тобольск-Полимере.

2. В ноябре экспорт полипропилена из России вырос на 60%
Декабрь 12/2014
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Избыток предложения полипропилена (ПП) на внутреннем рынке и девальвация национальной валюты заставили российских производителей пойти на серьезное увеличение объемов экспорта. В ноябре поставки российского ПП на внешние рынки выросли до 18,4 тыс. тонн, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт. В июле - сентябре текущего года из-за череды плановых остановок на профилактику российские производители вынуждены были пойти на серьезное сокращение объемов экспорта полипропилена. Но уже с октября продажи полимера на внешние рынки планомерно растут, чему способствуют рост объемов производства и девальвация рубля по отношению к доллару. В прошлом месяце экспорт ПП вырос до 18,4 тыс. тонн против 11,5 тыс. тонн в октябре.

3. Цены ПЭТ в Азии приблизились к психологической отметке в USD1 000 за тонну
Декабрь 12/2014
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортеры азиатского полиэтилентерефталата (ПЭТ) отмечают снижение закупочных цен бутылочного ПЭТ в Азии на текущей неделе. Экспортные котировки китайских заводов опустились до USD1 010-1 040 за тонну FOB Китай, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC. Игроки рынка опасаются снижения цен ниже психологического уровня USD1 000 за тонну FOB. Некоторые трейдеры допускают снижения цены ниже USD1 000 за тонну FOB в декабре на фоне падения котировок составляющих. В свою очередь, производители ТФК в Азии пытаются удержать цены, понижая уровень загрузки собственных мощностей. В то же время цены параксилола продолжают падать, реагируя на падающий фьючерс нефти. Покупательская активность со стороны импортеров в СНГ низкая.
С начала года котировки ПЭТ упали на USD316 за тонну. В процентном соотношении цены снижены почти на 24% с начала года.

4. Рост цен на поликарбонат на российском рынке продолжается
Декабрь 12/2014
МОСКВА (Маркет Репорт) – В декабре отмечено очередное повышение внутренних цен на поликарбонат (ПК) как российского, так иимпортного производства, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC. По причине обесценивания национальной валюты в РФ наблюдается стабильный рост стоимости импортного ПК. В большей степени это отразилось на полимере, поставляемом из азиатского региона, поскольку позиции доллара крепнут относительно прочих валют на мировых рынках. Иностранные производители, в свою очередь, чтобы не утратить еще большее количество покупателей в РФ, не повышают экспортные цены. Тем не менее, во всех сегментах российского рынка ПК, кроме экструзионного, интерес к импортному полимеру стремительно падает. Так, внутренняя стоимость бутылочного ПК-гранулята при среднем курсе 54 руб/USD составляет 180 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС. При этом, на азиатском рынке в ноябре-декабре имеет место тенденция ослабления цен в связи со снижением стоимости Бисфенола А и профицитом самого полимера. Соглашения по отгрузке литьевого ПК-гранулята заключаются в ценовом коридоре USD2 450-2 700 за тонну, CIF Hong Kong, без учета НДС. Экструзионный полимер предлагается по USD2 400-2 450 за тонну, CIF Taiwan, без учета НДС.

MRC

Минпромторг предложил меры поддержки химической промышленности в 2015 году

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Минпромторг в рамках "Стратегии развития химической и нефтехимической промышленности до 2030 года" планирует обеспечить финансовую поддержку отрасли в 2015 году, говорится в материалах ведомства.

В сообщении сказано, что в первую очередь это касается субсидий по компенсации процентных ставок по кредитам, привлеченным в химическом комплексе. В сообщении отмечается, что компании, занятые в производстве и переработке пластиков и пластмасс, в этом году уже воспользовались данной мерой. В следующем году к ним присоединятся предприятия малотоннажной химии, производства химических волокон, лакокрасочные производства и другие направления.

Еще одной мерой финансовой поддержки является субсидирование НИОКРов. По сведениям ведомства, к данному инструменту обратились более 40 компаний с момента принятия соответствующего постановления.
Дополнительно Минпромторг утвердил постановление Правительства по субсидированию и компенсации затрат по индустриальным паркам. Это касается тех компаний химического комплекса, которые могут создать на своей территории подобные индустриальные парки.

Кроме того, утверждено постановление Правительства по субсидированию процентных ставок по инжиниринговым центрам. Это фактически одна из мер прямой поддержки организациям и компаниям, которые будут такие центры создавать.

Минпромторг также рассчитывает на скорейшее принятие Федерального закона "О промышленной политике", в котором будет содержаться новый инструмент поддержки – Фонд поддержки промышленности. Как сообщалось ранее, проект данного закона прошёл первое чтение в Госдуме 7 октября 2014 года и в настоящее время активно готовится к рассмотрению во втором чтении, которое намечено на 16 декабря 2014 года.
MRC