Полипластик запустил на заводе "Сибгазаппарат" новую линию по производству ПЭ труб

МОСКВА (MRC) -- Группа Полипластик, крупнейший в СНГ и на рынке Великобритании производитель полиэтиленовых (ПЭ) труб, запустил линию по производству труб с диаметрами от 500 до 1000 мм на заводе Сибгазаппарат, входящем в структуру группы, сообщила пресс-служба Полипластика.

Новое производство в Тюмени призвано удовлетворить всевозрастающий спрос на данные виды труб в Урало-Сибирском регионе. Кроме того, с пуском новой линии Сибгазаппарат ответил еще на одну потребность рынка - выпуск труб редкого, но востребованного диаметра - 560 мм, говорится в сообщении.

Также на предприятии планируется провести еще ряд мероприятий по модернизации производства до конца 2014 года.

Как сообщала ранее компания MRC, в апреле текущего года "Сибгазаппарат" ввел в эксплуатацию в Тюмени новую линию по производству полиэтиленовых труб с диаметрами от 225 до 400 мм.

"Сибгазаппарат" специализируется на производстве полимерных материалов для строительства газопроводов, напорных трубопроводов и канализации. Права на изобретения и полезные модели защищены собственными патентами. Ежегодно завод производит 16 тыс. тонн полиэтиленовых труб, около 150 тыс. единиц фитингов, 20 тыс. соединительных деталей, 126 тонн полиэтиленовой пленки. По объему выпуска полиэтиленовых труб и фитингов предприятие входит в тройку ведущих производителей РФ.

Группа Полипластик, созданная в 1991 году, является крупнейшим в СНГ и рынке Великобритании производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения, газораспределения, ГВС и отопления, а также инженерных пластиков. В состав группы входят 19 ведущих предприятий трубной полимерной отрасли, расположенных в России, Украине, Беларуси, Казахстане и Великобритании, общей мощностью около 300 тыс. тонн продукции в год. Продукция группы экспортируется более чем в 50 стран мира. Годовой оборот Полипластика составляет около EUR1 млрд.
MRC

В Казахстане открыто производство полимерной пленки

МОСКВА (MRC) -- Казахстанский "Полимер-Пласт", производитель тары и упаковки, открыл производство полиэтиленовой (ПЭ) пленки, сообщает пресс-служба главы региона.

Мощность производства, расположенного в Шортандинском районе Акмолинской области Казахстана, составляет 1500 тонн в год. Ожидается, что проект выйдет на проектную мощность в декабре 2014 года.

На сегодняшний день объем произведенной продукции составил 125 тонн ПЭ пленки и 223 тонны ПЭ пакетов.

ТОО "Полимер-Пласт" (город Астана, Казахстан) выпускает термоусадочную пленку, пакеты для фасовки, пакеты с цветным имиджевым логотипом.

Как сообщала MRC ранее, компания Chevron Corp инвестировала более USD80 млн в Атырауский завод трубопроводной арматуры (АЗТА), филиал "Шеврон Мунайгаз". АЗТА, созданный на инвестиции американской корпорации Chevron, является одним из самых высокотехнологичных в регионе. Мощность завода составляет 17 тыс. тонн труб из полиэтилена и металлопластика, а также 30 тыс. клиновых задвижек в год.
MRC

Celanese запускает ЭВА эмульсии для нетканых материалов

МОСКВА (MRC) -- Американская Celanese, мировой лидер в области производства продуктов на основе винилацетата и технических полимеров, объявила о повторном запуске на европейском рынке своей ведущей линии дисперсий Elite Ultra для использования при производстве нетканых материалов, специальной бумаги и для использования в других сопутствующих отраслях, сообщила компания на своем сайте.

Так, в обновленную линейку данной продукции вошли новинки Vinamul Elite 15 с отвердителем и Vinamul Elite 25 с размягчителем для использования при производстве салфеток, столешниц и гигиенических изделий.

Новые продукты обладают слабовыраженным запахом за счет сокращения общего количества летучих органических соединений (ЛОС), большим содержанием твердых частиц, а также свойствами для уменьшения выделения углекислого газа по сравнению с продуктами старшего поколения. Кроме того, обе новинки Vinamul Elite отличаются высокой прочностью на растяжение в сухом и влажном состояниях, обладают хорошей абсорбцией и не содержат поверхностно-активных добавок (ПАВ).

Эти новые продукты линейки Vinamul Elite будут поставляться во все европейские страны, в страны Ближнего Востока и Северной Африки.

Как сообщала ранее компания MRC, в апреле текущего года Celanese представила на рынок новые полимерные эмульсии для архитектурных красок. Celanese также расширила свой портфель продуктов для покрытий и клеев, которые включают в себя растворители, мономер винилацетата, ЭВА сополимеры и полимерные эмульсии. Таким образом, новые эмульсионные продукты компании - EcoVAE 450, Avicor 385 и Avicor 390 - представляют решения для многих применений в отрасли, включая грунтовки с низким содержанием летучих органических веществ, с устойчивостью к образованию пятен и с широким химическим составом.

Celanese Corporation - международная химическая компания, является мировым лидером в области производства продуктов на основе ацетата, технических полимеров, продуктов с высокими техническими характеристиками и другой химической продукции. Со штаб-квартирой в Далласе (штат Техас, США), Celanese насчитывает около 7,4 тыс. сотрудников по всему миру. Объем продаж компании в 2013 году составил USD6,5 млрд.
MRC

ExxonMobil приступила к строительству этановой крекинг-установки в Бэйтаун, США

МОСКВА (MRC) -- ExxonMobil, крупнейшая частная американская нефтехимическая компания, объявила о начале строительства этановой крекинг-установки в Бэйтауне (Baytown, штат Техас, США) и сопутствующих с ней производств на соседней производственной площадке в Мон-Белвью (Mont Belvieu), говорится в сообщении компании.

Мощность новой паровой крекинг-установки составит до 1,5 млн в тонн в год и обеспечит сырьем - этиленом - производства "downstream" компании, включая две новых линии полиэтилена (ПЭ) мощностью 650 тыс. тонн в год на заводе ExxonMobil в Мон-Белвью.

"Проект стал возможным, в основном, благодаря избыточным легкодоступным поставкам природного газа в США для энергетической и химической промышленностей. На химическую промышленность приходится почти 30% спроса на природный газ в США. Сланцевый газ предоставил американским химическим предприятиям двойную выгоду: как источник энергии и в качестве ключевого сырья для производства полимеров и других нефтехимических продуктов," - прокомментировал событие президент ExxonMobil Chemical Company Стив Прайор (Steve Pryor).

Согласно сообщению, компания заключила ряд контрактов на реализацию данного проекта. В частности, соответствующие соглашения были заключены с компаниями Linde Engineering North America и Bechtel Bechtel Oil, Gas, and Chemicals - на сооружение олефиновых регенерационных установок на заводе по выпуску олефинов компании в Бэйтауне; с компаниями Mitsui Engineering & Shipbuilding Co и Huertey Petrochem - на строительство новых олефиновых печей.

Кроме того, на предприятии по производству полимеров в Мон-Бельвью компания Mitsubishi Heavy Industries построит две линии по выпуску высококачественного ПЭ, в то время как Jacobs Engineering будет контролировать работы на обеих площадках, а компании Dashiell Corporation и Wood Group Mustang обеспечат специальные подрядные услуги.

ExxonMobil планирует ввести в эксплуатацию данные объекты в 2017 году. Также компания намерена значительно увеличить свои экспортные поставки в результате настоящего наращивания мощностей.

Как сообщала ранее компания MRC, в июне прошлого года ExxonMobil начала производство этилена на новой паровой крекинг-установке в Сингапуре. С ее пуском компания увеличила производство на сопутствующих нефтехимических предприятиях промышленного комплекса в Сингапуре.

Новый комплекс включает в себя паровую крекинг-установку мощностью 1 млн тонн этилена в год, два завода по выпуску ПЭ мощностью 650 тыс. тонн продукции в год каждый, предприятие по производству полипропилена (ПП) мощностью 450 тыс. тонн в год и завод эластомеров, который будет производить 300 тыс. тонн специализированных эластомеров в год.

Кроме того, в октябре 2012 года Exxon Mobil объявила о своих планах по увеличению объемов производства нефтехимической продукции в США за счет расширения производственных мощностей компании в Батон-Руже и Порт Аллене, штат Луизиана, США. Ожидается, что наращивание мощностей на данных производственных площадках завершится в конце 2014 года.

Exxon Mobil Corporation - американская крупнейшая частная нефтяная компания, одна из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний ExВосток, Азербайджан и др.
MRC

JBF начала коммерческое производство ПЭТ на новом заводе в Бельгии

МОСКВА (MRC) -- Бельгийская компания JBF RAK - Belgium, "дочка" JBF Industries, приступила к коммерческому выпуску полиэтилентерефталата (ПЭТ) на первой линии нового завода в Геел (Geel, Бельгия), сообщил ICIS источник компании.

Мощность новой линии составляет 216 тыс. тонн ПЭТ в год.

"Мы объявили о начале коммерческого производства и уже начали поставки продукции нашим отдельным покупателям на прошлой и на этой неделе", - сказал источник.

Ожидается, что вторая линию по выпуску ПЭТ на данной производственной площадке также мощностью 216 тыс. тонн продукции в год будет запущена в июле текущего года, а на полную мощность выйдет к августу.

Продукция завода получила одобрение со стороны европейской и американской администрации пищевых продуктов и медикаментов (FDA), добавил источник.

JBF RAK - Belgium является основным поставщиком полиэтилентерефталата (ПЭТ) и BOPET пленок в страны Ближнего Востока. Продукция компании также экспортируется в более чем 50 стран мира, со значительными долями на основных рынках компании в ЕС и США.

Компания JBF Industries Ltd со штаб-квартирой в Дели (Индия) была основана в 1982 году, как компания по производству текстильных нитей. С тех пор JBF переориентировала производство на выпуск частично ориентированных нитей (POY), полиэфирной (BOPET) пленки, а также различных видов полиэфирного гранулята, включая бутылочные, пленочные и текстильные марки.
MRC