Sumitomo Demag наращивает производство литьевых машин в Китае

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sumitomo Demag Plastics Machinery, крупный мировой производитель термопластавтоматов, и его китайский филиал Demag Plastics Machinery (DPG, Нингбо) планируют расширить производственные мощности в Китае, сообщила компания на своем сайте.

В рамках проекта по наращиванию мощностей компания намерена увеличить выпуск литьевых машин c 650 до 1000 штук в год.

Планируется, что инвестиции в проект составят EUR7 млн, говорится в сообщении.

DPG в настоящее время производит серию термопластавтоматов "Systec С" в Нингбо с усилием смыкания от 50 до 1000 тонн. В будущем еще несколько видов литьевых машин линейки Sumitomo (SHI) Demag пополнят ассортимент выпускаемой продукции в Китае.

Кроме того, компания планирует увеличить экспорт машин на 25%.

Компания DPG поставляет литьевое оборудование на внутренний рынок и экспортирует термопластавтоматы в страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки.

По словам гендиректора компании Demag Ningbo Стефана Грейфа (Stephan Greif), который осуществлял руководство производством в Нингбо с 2005 года, расширение производственных мощностей позволит компании удовлетворить возросший спрос в Китае и на других рынках и будет способствовать дальнейшему увеличению доли DPG на рынке литьевых машин.

Как сообщала компания Маркет Репорт, дочерняя структура японо-немецкого концерна Sumitomo (SHI) Demag планирует открыть завод в Калининградской области. Инвестор планирует развивать бизнес в рамках автомобильного кластера, который будет создан в регионе компанией "Автотор холдинг" и предполагает создание здесь 21 завода по производству автомобилей и комплектующих.

Sumitomo (SHI) Demag был сформирован в 2008 году в ходе слияния Sumitomo Heavy Industries (SHI) и Demag Plastics Group. Сегодня концерн является одним из ведущих изготовителей оборудования для переработки и литья из пластмассы. Продукция компании применяется в медицине, электронике, автомобилестроении. В настоящее время в Sumitomo Group входят 37 компаний. Заводы концерна расположены в Японии, Германии и Китае.
MRC

Акционеры "Нефтехимсэвилена" приняли решение о ликвидации общества

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Акционеры "Нефтехимсэвилена", единственного в России производителя сэвилена (сополимера этилена с винилацетатом), приняли решение о добровольной ликвидации общества, сообщили российские СМИ со ссылкой на отченость Нижнекамскнефтехима, ранее владевшего 50,99% акций компании.

Ранее компания Маркет Репорт омечала, что осенью прошлого года совет директоров Казаньоргсинтеза утвердил заключение договоров купли-продажи имущества "Нефтехимсэвилена", акционеры которого также одобрили сделки с Казаньоргсинтезом об отчуждении имущества и утвердили решение об уменьшении уставного капитала в два раза.

Таким образом, производство сэвилена будет работать в составе "Казаньоргсинтеза", входящего, как и Нижнекамскнефтехим, в группу ТАИФ.

Предприятие "Сэвилен" было образовано в 1991 году после того, как из состава "Казаньоргсинтеза" была выделена первая очередь производства полиэтилена. В 1999 году "Сэвилен" было преобразовано в ОАО. Зарегистрированная в 2002 году, Компания "Нефтехимсэвилен" впоследствии была присоединена к ОАО "Сэвилен", которое в результате реорганизации прекратило свою деятельность в 2004 году.

Согласно отчету АО "Нефтехимсэвилен", предприятие является единственным в России производителем сэвилена (сополимер этилена с винилацетатом, представляет собой высокомолекулярное соединение, относящееся к полиолефинам). На ноябрь 2012 года ОАО "Нижнекамскнефтехим" владело 50,99% акций "Нефтехимсэвилена", министерство земельных и имущественных отношений Татарстана - 49%.

По данным СканПласта компании Маркет Репорт, в 2012 году "Нефтехимсэвилен" полностью прекратил наработку ПВД, сфокусировавшись на производстве этиленвинилацетата (ЭВА). В 2011 году предприятие наработало ПВД и ЭВА около 18 тыс. тонн. За одиннадцать месяцев 2012 года было наработано почти 15 тыс.тонн.

Казаньоргсинтез входит в группу "ТАИФ" (включает также "Нижнекамскнефтехим", "ТАИФ-НК" и ряд других предприятий) - российская химическая компания и одноимённое химическое предприятие, крупнейший в стране производитель полиэтилена.
MRC

Состоялась самая масштабная сделка Sinopec на Ближнем Востоке

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec (China Petroleum and Chemical Corporation), крупная китайская энергетическая и химическая компания, достигла соглашения о покупке 33% акций нефтегазового бизнеса американской компании Apache Corporation в Египте, сообщается в пресс-релизе Apache.

Сумма сделки, которая еще подлежит получению одобрения регуляторов, составляет USD3,1 млрд.

"Мы рады началу глобального стратегического партнерства с Sinopec и приветствуем компанию в Египте", -прокомментировал событие генеральный директор американской компании Стивен Фэррис (G. Steven Farris).

Совместная подготовка к сделке длилась несколько месяцев, а ее закрытие намечено на четвертый квартал 2013 года.

Apache намерена направить средства, полученные от продажи, на погашение долгов и обратный выкуп акций стоимостью USD30 млн, а также на будущие расходы в рамках международных проектов.

Согласно сообщению, добывающий бизнес компании находится в отдаленных и незаселенных районах, политические события в регионе на него не влияют.

Как сообщала компания Маркет Репорт, ряд крупный международных компаний, включая BASF и Shell, временно остановили производство и закрыли свои офисы в Египте из-за политических протестов в стране.

Apache Corporation со штаб-квартирой в Хьюстоне (штат Техас, США) была основана в 1954 году. Компания ведет бизнес в США, Канаде, Египте, Великобритании, Австралии и Аргентине. В прошлом году Apache добывала в Египте 100 тыс. баррелей нефти и 354 млн кубических футов газа в день. Штат сотрудников в стране составляет 9 тыс. человек.

Sinopec входит в число крупнейших интегрированных энергетических и химических компаний Китая. Сфера её основной деятельности охватывает разведку нефтяных и газовых месторождений, нефте- и газодобычу, нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов, производство и сбыт химической продукции, инжиниринговые услуги для нефтеперерабатывающих и нефтехимических компаний, международную торговлю, а также научные исследования и разработку технологий. Чистая прибыль Sinopec по итогам первого полугодия выросла на 7,9% - до 34,389 млрд юаней (USD5,6 млрд).
MRC

Huntsman завершила сделку по покупке производителя полиолов Oxid LP

МОСКВА (Маркет Репорт) - Американская Huntsman, одна из крупнейших мировых химических корпораций, объявила о завершении сделки по приобретению бизнеса полиолов американской компании Oxid LP, сообщила компания в своем пресс-релизе.

Cумма сделки составила USD75 млн, говорится в сообщении.

Компания Oxid выпускает широкий ассортимент специальных полиэфирных полиолов под торговой маркой Terol и продает продукцию со своего завода в Хьюстоне на все мировые рынки. В 2012 году компания Oxid получила прибыль в размере USD86.

Huntsman ожидает, что приобретение нового бизнеса приведет к росту доходов компании.

Полиолы компании Oxid являются ключевым компонентом в производстве энергосберегающей полиуретановой теплоизоляции, которая используется в жилищном и коммерческом строительстве.

При производстве пенополиуретановой изоляции стен, крыш, холодильников и многих других объектов полиолы соединяются с метилендифенилдиизоцианатом (MDI), одним из ведущих мировых производителей которого явялется подразделение Huntsman Polyurethanes.

Комментируя продажу, президент подразделения Huntsman Polyurethanes Энтони П. Хэнкинз (Anthony P. Hankins), сказал: "Мы очень довольны приобретением компании Oxid. За последние 18 месяцев мы укрепили наши бизнес с открытием новых представительств в Турции, России и Индонезии, а также благодаря покупке 20% акций компании Nippon Aqua Co., японской компании, выпускающей пенополиуретановую изоляцию; кроме того, мы ввели в эксплуатацию новый завод MDI в Роттердаме, Нидерланды, и инвестировали в расширение наших производственных мощностей в Гейсмаре, штат Луизиана, США."

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, Huntsman всерьез рассматривает вариант покупки Sachtleben, дочернего предприятия Rockwood Holdings, специализирующегося на производстве диоксида титана. Представили компании уже посетили немецкое предприятие Sachtleben и оценили возможный доход от слияния активов.

Huntsman - международная химическая компания, занимающая лидирующее положение в производстве полиуретановых катализаторов, эпоксидных клеев, эпоксидных порошковых покрытий, аэрокосмических композитных материалов, электроизоляционных материалов, текстильных химикатов, полиэфираминов, карбонатов этилена и пропилена и малеинового ангидрида.
MRC

Нижнекамскнефтехим сократил прибыль в первом полугодии на 25%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Нижнекамскнефтехим (входит в группу ТАИФ), крупнейший российский производитель пластиков и синтетических каучуков, сократил чистую прибыль в первом полугодии на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в отчете компании.

Таким образом, за январь - июнь 2013 года чистая прибыль компании по международным стандартам финансовой отчетности (МФСО) упала до 5,96 млрд рублей. При этом выручка снизилась на 8% и составила 62,9 млрд рублей.

Валовая прибыль Нижнекамскнефтехима упала на 21% - до 15,3 млрд рублей, а прибыль до налогообложения - на 26% и составила 7,862 млрд рублей.

Объем долгосрочных кредитов и займов НКНХ на конец отчетного периода снизился до 2,6 млрд рублей (падение на 19% относительно начала года), а краткосрочных - вырос на 24%, до 3,346 млрд рублей.

Общий размер кредиторской задолженности компании на 31 июня составил 8,837 млрд рублей (рост на 53% по сравнению с показателем на 31 декабря 2012 года).

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, чистая прибыль Нижнекамскнефтехима по РСБУ упала в первом полугодии на 43,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 6,01 млрд рублей.
Выручка НКНХ в январе-июне 2013 года снизилась на 9% - до 59,57 млрд рублей, а себестоимость продаж -на 6,35% и составила 46,48 млрд рублей, в то время как валовая прибыль находилась на уровне 13,09 млрд рублей (снижение на 17,34%). Прибыль от продаж уменьшилась на 24,6% - до 8,7 млд рублей, а прибыль до налогообложения упала на 39,9% и составила 7,70 млрд рублей.

Нижнекамскнефтехим - одна из крупнейших российских нефтехимических компаний, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в РФ. В ассортименте выпускаемой продукции - более ста наименований. Основу товарной номенклатуры составляют: синтетические каучуки общего и специального назначения; полистирол, полипропилен и полиэтилен; мономеры, являющиеся исходным сырьем для производства каучуков и пластиков.

По данным СканПласта компании Маркет Репорт, Нижнекамскнефтехим за первые шесть месяцев текущего года показал небольшое снижение объемов производства ПП (около 1% в сравнении с прошлым годом) до 104,3 тыс. тонн. Объемы производства ПЭ в январе-июне 2013 года остались на уровне минувшего года и составили 100,7 тыс. тонн, а выпуск ПС в первом полугодии вырос на 2% - до 96,6 тыс. тонн.
MRC