INEOS повышает цены суспензионного ПВХ

(Полимерные материалы) -- Компания INEOS ChlorVinyls, европейский производитель сырья для оконного пластика, снова возвратилась к плюсовым показателям в формировании августовских цен ПВХ-С.

С 1 августа 2012 г. цены на все марки суспензионного ПВХ, поставляемые INEOS ChlorVinyls, будут увеличены на 100 евро за тонну или же в допустимых контрактных пределах.

INEOS Group Limited является частной мультинациональной химической компанией со штаб-квартирой в Швейцарии. INEOS является третьей в мире компанией по величине доходов (после BASF и Dow Chemical).
Компания производит широкий спектр нефтехимической продукции, включающей в себя этилен, полиэтилен, полиэтилен высокого давления (ПВД), полипропилен, полистирол, ПВХ, ПВХ компаунды, винилы.
MRC

В Чите начнут перерабатывать пластиковые бутылки в пластмассу

(Zabmedia) -- Одна из российско-китайских компаний собирается приступить в Чите к первичной переработке мусора. Это еще один шаг к решению так называемой "мусорной проблемы" города.

За смену на заводе перемалывают и прессуют около 500 кг пластика. Цифра небольшая, особенно если учитывать то, что ежедневно из города на полигон вывозят более 400 тонн мусора.

Переработке подлежит где-то 40% от общего количества мусора. Это пластмасса, ПЭТ-бутылки, макулатура, резина, автошины разные. Все эти вещи хорошо перерабатываются, - рассказал Андрей Филиппов, генеральный директор компании переработчика мусора.

В Чите же готовы наладить даже глубокую переработку, вопрос в том, сможет ли город на полную мощность загрузить оборудование. Скорее всего в 2013 году такого вопроса уже не будет. Забайкалспецстрой монтирует мощный сортировочный конвейер, это значит, что пластиковых бутылок и макулатуры на переработку будет попадать больше. На данный момент процесс сортировки отходов проходит вручную.

В полную силу производство заработает в следующем году.
MRC

Термоусадочная этикетка вызывает проблемы у переработчиков ПЭТ

(Advis) -- Все более широкое использование термоусадочной и стретч-этикетки для пластиковых бутылок побудило отраслевую ассоциацию из США издать руководство для обеспечения возможности вторичной переработки этой продукции.

Дэйв Корнелл, технический директор ассоциации предприятий по рециклингу пластмасс, назвал отношение к таким этикеткам со стороны переработчиков ПЭТ неоднозначным.

"На них нет клея, но они создают проблемы при сортировке, удалении этих этикеток и их проникновении в перерабатываемый материал", - пояснил он.

Эти проблемы побудили ассоциацию разработать документ, следуя указаниям которого производители ПЭТ-бутылок смогут заблаговременно протестировать этикетки на предмет их пригодности для последующего рециклинга.
MRC

Европейские производители полиэтилена планируют поднять цены на EUR 140 - 210/т

МОСКВА (Маркет Репорт) – европейские производители заявили о повышении в августе экспортных цен полиэтилена на EUR140–210/т. Отдельные участники рынка сомневаются, что им удастся добиться желаемого результата, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.

На фоне роста котировок нефти контрактная цена этилена в Европе для поставки в августе была повышена на EUR140/т по сравнению с июльским уровнем цен. Однако, несмотря на это, многие европейские производители заявили о повышении экспортных цен полиэтилена для августовских отгрузок на EUR140 – 210/т, при этом экспортные квоты по-прежнему ограничены.

Июньское падение котировок нефти и низкий спрос на полиэтилен в Европе в первой половине года заставили местных производителей пойти на серьезное снижение цен. Контрактная цена этилена в июле была снижена на EUR170/т по сравнению с июньским уровнем. Европейские производители в свою очередь вынуждены были опустить цены полиэтилена на EUR70-170/т. Экспортные предложения на июльские отгрузки европейского ПНД упали в среднем до EUR1,000–1,080/т, FCA. Некоторые сделки на поставки ПВД доходили до уровня EUR900 - 940/т, FCA.

Серьезное падение цен полиэтилена активизировало спрос в июле. Местные переработчики, а также компании с внешних рынков начали активно скупать европейский материал. Как следствие, уже к середине июля многие европейские производители сообщили о распродаже даже части августовских объемов, и вынуждены были приостановить дальнейшие сделки.

Европейские производители заявили о более серьезном росте цен на августовские отгрузки на фоне значительного роста цены этилена и июльской распродажи. Экспортные цены полиэтилена для рынков стран СНГ озвучиваются в среднем на EUR140–210/т выше июльского уровня в зависимости от типа полиэтилена. Ценовые предложения на поставки ПНД озвучиваются в диапазоне EUR1,200–1,280/т, FCA.

Однако отдельные участники рынка сомневаются в том, что европейским производителям удастся добиться столь серьезного роста цен. Такое значительное повышение цен продиктовано желанием отыграться за июльское падение цен, и, что очень важно, не подкреплено реальным ростом спроса на полиэтилен.


mrcplast.ru

В августе ожидается серьезное сокращение импорта полимеров из Азии

МОСКВА (Маркет Репорт) – в связи с проведением делового саммита АТЭС российская железная дорога временно ограничила движение грузовых поездов из восточной части России в Сибирь и далее. Ограничение грузопотока скажется на поставках полимеров из Азии, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.

Российская железная дорога в период подготовки и проведения саммита АТЭС в связи с загруженностью инфраструктуры ограничила грузопоток из восточной части России в Сибирь и далее. Теперь компании-получатели грузов из Азии должны за 10 дней до следующего месяца подавать заявки на грузоперевозки по железной дороге. Также серьезно ограничен грузопоток.

Такие ограничения в грузоперевозках могут серьезно сказаться на российском рынке крупнотоннажных полимеров. Поскольку по отдельным полимерам доля импортных поставок через морскую восточную границу достаточно существенная.

Во внешних поставках полиэтилена через порты Восточный и Владивостока проходит около 15% от общего объема импорта. В основном это трубный ПЭ100 и линейный полиэтилен из Азии, однако, в последнее время существенно выросли поставки пленочного ПНД через восточный регион.

В полипропилене этот показатель составляет около 10% и приходится в основном на ПП-гомо и стат-сополимеры южнокорейских производителей. В ПВХ доля импорта из Азии через Восток России достаточно низкая, основные импортные потоки смолы из Азии идут через Казахстан (китайский ацетиленовый ПВХ). В полистироле и стирольных пластиках импортные поставки через восточную границу составляют около 36%, в основном это вспенивающийся полистирол. Наибольшая доля импортных поставок через восточные границы РФ приходится на ПЭТФ. В этом полимере этот показатель достигает 67%.

Деловой саммит АТЭС состоится 7-8 сентября 2012 года во Владивостоке в рамках Саммита глав государств и правительств Форума АТЭС.
MRC