Equate пересмотрела контрактную цену МЭГ для поставок в мае

Equate пересмотрела контрактную цену МЭГ для поставок в мае

Маркет Репорт -- Мировой производитель моноэтиленгликоля (МЭГ) Equate объявила контрактную цену МЭГ для поставок в Индию на май, увеличив ее на USD70 за тонну CFR в основных портах Индии, против ранее объявленной, говорится в сообщении компании.

Таким образом, майская контрактная цена МЭГ составила USD520 за тонну по сравнению с ранее объявленной USD450 за тонну месяцем ранее.

Компания отмечает, что эта номинация отражает краткосрочную региональную динамику спроса и предложения.

Ранее отмечалось, что Equate объявила контрактную цену МЭГ для поставок в Индию на март на уровне USD555 за тонну CFR в основных портах Индии. Таким образом, мартовская цена осталась стабильной на уровне февраля.

Equate Petrochemical является одной из ведущих мировых компаний в производстве полиэтилена и этиленгликоля. Компания была создана в 1995 году и в настоящее время представляет собой совместное предприятие компаний нефтехимической промышленности - Petrochemical Industries Company (PIC), Dow Chemical, Boubyan Petrochemicals и Qurain Petrochemical Industries Company. Equate начала производство полимеров в 1997 году. Equate управляет предприятием мирового уровня мощностью 5 млн тонн продукции в год. Компания выпускает следующие нефтехимические продукты: полиэтилен, полипропилен, стирол, этиленгликоль, МЭГ и параксилол, - которые поставляются в страны Ближнего Востока, Азии, Африки и Европы.

mrc.ru

Цены этилена в Азии были стабильными на прошлой неделе

Цены этилена в Азии были стабильными на прошлой неделе

Маркет Репорт -- Цены этилена в Азии остались стабильными в прошлую среду, сообщает Polymerupdate.

Источник на рынке в Азии сказал, что цены на азиатских рынках остались на прежнем уровне из-за устойчивых тенденций закупок и спада активности на фоне праздников.

Цены этилена на условиях CFR Северо-Восточная Азия в среду были на уровне USD785–795 за тонну, оставаясь неизменными со вторника.

Цены этилена на условиях CFR Юго-Восточная Азия в среду были на уровне USD865–875 за тонну, оставаясь неизменными со вторника.

Ранее сообщалось, что Казаньоргсинтез (КОС, входит в СИБУР) приступил к испытаниям образцов новой марки HD 03380 RT термостойкого полиэтилена низкого давления (ПНД) класса PE-RT (polyethylene of raised temperature, ПЭ-ТС), предназначенного для экструзии труб. Планируется, что на мощностях Казаньоргсинтеза в год будет выпускаться около 9 тыс. тонн термостойкого полиэтилена, что, по оценке СИБУРа, позволит на 95% обеспечить потребности российского рынка и заменить импортную продукцию.

mrc.ru

Экспорт ДАФ из Китая в январе-марте сниизился из-за правительственного запрета

Экспорт ДАФ из Китая в январе-марте сниизился из-за правительственного запрета

Маркет Репорт -- Китайский экспорт диаммонийфосфата (ДАФ) сниизился на 45,1% в годовом исчислении до 77,58 тыс. тонн за первые три месяца года, согласно Chemweek.

Эфиопия была крупнейшим импортером в этот период с 41,98 тыс. тоннами, в то время как Япония импортировала 11,71 тыс. тонн ДАФ, что на 57,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Гватемала и Эквадор импортировали по 10 тыс. метрических тонн ДАФ, в то время как Индия и Пакистан импортировали 513 метрических тонн и 163 метрических тонны соответственно.

Таиланд и Вьетнам импортировали 801 метрическую тонну и 715 метрических тонн, что на 97,8% и 95% меньше, чем в прошлом году.

Экспорт фосфата аммония из Китая был приостановлен с 1 декабря на неопределенный срок.

Отсутствие страны на международном рынке удобрений ДАФ привело к росту мировых цен.

"Отсутствие Китая является основной причиной роста цен на ДАФ", — сказал источник из Китая, добавив, что цены на серу и спрос на фосфатные удобрения также выросли.

Источник сказал, что в ближайшем будущем можно ожидать спроса со стороны Юго-Восточной Азии.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 2024 год мощность заводов по производству специальных удобрений в России составила более 700 тыс. тонн в год. Большая часть из них — это водорастворимые удобрения.

mrc.ru

Экспорт мочевины из Китая в январе-марте снизился

Экспорт мочевины из Китая в январе-марте снизился

Маркет Репорт -- Экспорт мочевины из Китая с января по март составил 6,35 тыс. тонн, что на 75% меньше, чем в предыдущем году, ссообщает Chemweek.

Основная часть этого экспорта была направлена ??в Гонконг, куда было отправлено около 6,31 тыс. тонн. Это больше, чем прошлогодние поставки в размере 4,9 тыс. тонн. Рост экспорта в Гонконг подчеркивает изменение регионального спроса, несмотря на общий спад.

По состоянию на 24 апреля внутренние цены на приллированную мочевину варьировались от CNY1 770 за метрическую тонну до CNY1 820 за метрическую тонну франко-склад, что в значительной степени объясняется падающим спросом, поскольку рынок в Китае приближается к концу основного сельскохозяйственного сезона.

Уровень производства был стабильным, в среднем около CNY193,5 тыс. тонн в день. Это привело к повышению уровня запасов примерно до 1,065 млн метрических тонн.

Завершение основного сельскохозяйственного сезона и отсутствие надежных новостей об экспорте могут создать проблемы для участников в ближайшие недели.

Основные участники были осторожны, особенно в свете недавнего заседания Национальной ассоциации производителей фосфатных удобрений, на котором не было предоставлено обновлений по экспорту фосфатов, тем самым усиливая опасения относительно экспорта мочевины.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 2024 год мощность заводов по производству специальных удобрений в России составила более 700 тыс. тонн в год. Большая часть из них — это водорастворимые удобрения.

mrc.ru

Perstorp окончательно закроет производство фталевого ангидрида в Швеции

Perstorp окончательно закроет производство фталевого ангидрида в Швеции

Маркет Репорт -- Perstorp Group (Мальмё, Швеция) объявила о постоянном закрытии завода по производству фталевого ангидрида в Ноле, Швеция, сообщает Chemweek.

Вывод из эксплуатации данного завода мощностью 35 тыс. метрических тонн в год начнется в третьем квартале 2025 года.

Фталевый ангидрид с завода использовался в качестве сырья при производстве пластификаторов для пластика компании, но также продавался внешним клиентам в жидкой и хлопьевидной форме.

Закрытие, как ожидается, не повлияет на рынок фталевого ангидрида, поскольку спрос низкий, а предложение избыточное. Несмотря на снижение загрузки производства местными производителями, ожидается, что предложение материалов останется достаточным.

Дочерняя компания Petronas Chemicals Group в Куала-Лумпур, Малайзия, заявила, что проведет ремонтные работы на производстве фталевого ангидрида с 8 по 31 мая.

mrc.ru