S-Oil Corporation планирует в марте 2023 года закрыть производство этилена в Онсане на ремонт

S-Oil Corporation планирует в марте 2023 года закрыть производство этилена в Онсане на ремонт

МОСКВА (MRC) -- S-Oil Corporation, крупный производитель нефтехимической продукции в Южной Корее, планирует в марте 2023 года закрыть производство этилена в Онсане (Onsan, Южная Корея) на плановые ремонтные работы, сообщает Polymerupdate.

Так, данное предприятие мощностью 187 тыс. тонн этилена в год будет закрыто с 10 марта по 21 апреля 2023 года на профилактические ремонтные работы.

Ранее отмечалось, S-Oil Corporation, крупный производитель нефтехимической продукции в Южной Корее, закрыла производство полипропилена (ПП) в Онсане (Onsan, Южная Корея) на внеплановые ремонтные работы. Данная линия мощностью 405 тыс. тонн ПП в год была закрыта 19 мая из-за технической поломки.

Ранее сообщалось, что 20 мая на нефтеперерабатывающем заводе корпорации S-Oil на юго-западе страны прогремел взрыв. В результате взрыва один человек погиб и еще девять получили ранения. В результате компания была вынуждена закрыть на ремонт линию по выпуску ПП, а также линию по выпуску параксилола №1.

Также отмечалось ранее, что S-Oil с марта работала на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Онсане (Onsan, Южная Корея) со сниженной загрузкой. Так, с начал марта текущего года данное предприятие мощностью 405 тыс. тонн ПП в год работало на уровне 70% загрузки.

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам девяти месяцев 2022 года расчетное потребление полиэтилена (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составило 1 874,28 тыс. тонн, что на 4% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки исключительно ПВД и ЛПНП.

S-Oil Corporation является нефтеперерабатывающей компанией со штаб-квартирой в Сеуле, Южная Корея. Она была создана в 1976 году и ранее называлась SsangYong Refinery. Компания является одной из самых прибыльных энергетических компаний в Южной Корее.

mrc.ru

Импорт МЭГ в Китай в сентябре снизился на 6%

Импорт МЭГ в Китай в сентябре снизился на 6%

МОСКВА (MRC) -- Импортные поставки моноэтиленгликоля (МЭГ) на китайский рынок снизились в октябре текущего года на 6% по сравнению с тем же показателем прошлого года, сообщил ICIS.

Таким образом, данный показатель за отчетный период составил 602,06 тыс. тонн.

По отношению же к сентябрю 2022 года импорт материала в страну показал снижение на 2,6%.

Данные показали, что объем экспорта в октябре немного вырос по сравнению с сентябрем до 1,49 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что импорт моноэтиленгликоля (МЭГ) в Китай в сентябре вырос на 2,9% по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее. Таким образом, в отчетном месяце импортные поставки МЭГ в страну составили 618,35 тыс. тонн. По сравнению с августом импорт МЭГ в Китай вырос на 3,4%. Данные показали, что объем экспорта в сентябре упал примерно до 1,28 тыс. тонн.

МЭГ, наряду с терефталевой кислотой (ТФК), является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно обзору СканПласт, расчетное потребление ПЭТ в сентябре текущего года увеличилось на 32% относительно показателя годом ранее и составило 78,81 тыс. тонн. По итогам девяти месяцев текущего года в России было переработано 621,61 тыс. тонн ПЭТ, что на 1% больше аналогичного показателя в 2021 году.

mrc.ru

Lihuayi Weiyuan Chemical планирует увеличить мощность производству ПК в Китае

Lihuayi Weiyuan Chemical планирует увеличить мощность производству ПК в Китае

МОСКВА (MRС) -- Китайская компания Lihuayi Weiyuan Chemical планирует увеличить мощность своего завода по производству поликарбоната (ПК) в Лицзине в провинции Шаньдун до 200 тыс. тонн в год с существующих 130 тыс. тонн в год, говорится в сообщении компании.

Компания планирует использовать технологию Asahi Кasei для расширения мощностей.

Ожидается, что проекту потребуются инвестиции в размере 330 млн юаней (USD46 млн), а существующий завод будет закрыт на два-три месяца.

Расширение может сократить амортизацию постоянных затрат для ПК до 1 407 юаней за тонну с нынешних 2 011 юаней за тонну, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Lihuayi Weiyuan Chemical выбрала технологию производства полипропилена (ПП) Novolen от Lummus для нового завода по производству полипропилена в провинции Шаньдун, Китай. Lummus предоставит технологическую лицензию для блока PP, а также базовое проектирование, обучение и услуги. Подробная информация об ожидаемых затратах проекта, мощностях в тоннах или фунтах в год, а также о сроках строительства и ввода в эксплуатацию не разглашается.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - сентября 2022 года общее расчетное потребление ПК-гранулята на российском рынке (без учета импорта и экспорта в Беларусь) увеличилось на 2% и составило около 64,3 тыс. тонн против 63,3 тыс. тонн годом ранее.

mrc.ru

LG Chem возобновила производство ПК в Йосу на ремонт

LG Chem возобновила производство ПК в Йосу на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, 21 ноября возобновила производство на заводе по выпуску поликарбоната (ПК) ) в Йосу (Yeosu, Ю.Корея) после планового ремонта, сообщил Polymerupdate.

Компания закрыла две линии суммарной мощностью 170 тыс. тонн ПК в год в Йосу 23 октября.

Ранее сообщалось, что LG Chem 14 октября закрыла производство на заводе по выпуску бисфенола А (БФА) в Йосу (Yeosu, Ю.Корея) на плановый ремонт. Компания закрыла три линии суммарной мощностью 165 тыс. тонн БФА в год в Йосу на два месяца.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - сентября 2022 года общее расчетное потребление ПК-гранулята на российском рынке (без учета импорта и экспорта в Беларусь) увеличилось на 2% и составило около 64,3 тыс. тонн против 63,3 тыс. тонн годом ранее.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс. В 2013 году LG Group инвестировала W3500 млрд (USD3,3 млрд) в свой нефтехимический бизнес, часть из которых пойдет на расширение производственных мощностей филиала LG Chem по производству этиленвинилацетата (ЭВА) и бутадиен-стирольного каучука.

mrc.ru

Китай одобрил приобретение INEOS компании Shanghai SECCO

Китай одобрил приобретение INEOS компании Shanghai SECCO

МОСКВА (MRC) -- Государственная администрация Китая по регулированию рынка одобрила сделку по приобретению Shanghai SECCO Petrochemical между Sinopec и INEOS, говорится в заявлении регулирующего органа на его веб-сайте.

Sinopec и INEOS в июле этого года объявили о сделке, по которой INEOS приобретет у Sinopec более 50% акций SECCO.

После сделки у SECCO будет четыре акционера: INEOS (50%), Sinopec Gaoqiao Petrochemical (15%), Sinopec (15%) и Sinopec Shanghai Petrochemical (20%).

Ранее сообщалось, что Sinopec Shanghai Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, закрыла производство полиэтилена высокого давления (ПВД) на линии №2 и линию ПП в Шанхае (Shanghai, Китай) для проведения плановых мероприятий. Линия №2 мощностью 45 тыс. тонн ПВД в год была закрыта на ремонт 11 ноября, а линия по выпуску ПП мощностью 100 тыс. тонн в год была закрыта 11 ноября. Ремонтные работы на данных линиях должны завершиться в конце ноября.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, по итогам девяти месяцев 2022 года расчетное потребление полиэтилена (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составило 1 874,28 тыс. тонн, что на 4% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки исключительно ПВД и ЛПНП.

SECCO ежегодно производит около 3,2 млн тонн нефтехимической продукции, включая олефины, полиолефины, стирол и ароматические соединения, согласно информации на ее веб-сайте.

mrc.ru