LG Chem возобновила производство ЭВА в Даэсане после ремонта

LG Chem возобновила производство ЭВА в Даэсане после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, возобновила производство на заводе этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Дэсане (Daesan, Южная Корея) после проведения плановых работ, сообщает Polymerupdate.

Данное предприятие мощностью 140 тыс. тонн ЭВА в год было закрыто на ремонт 6 ноября до 18 ноября для плановой профилактики. По словам источников, близких к компании, в настоящее время завод работает в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что LG Chem 5 января возобновила производство на заводе этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Дэсане (Daesan, Южная Корея) после проведения плановых работ. Данное предприятие мощностью 140 тыс. тонн ЭВА в год было закрыто на ремонт 24 декабря 2021 года.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.

mrc.ru

MEGlobal снизила декабрьские цены МЭГ на USD10 за тонну

MEGlobal снизила декабрьские цены МЭГ на USD10 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Компания MEGlobal, мировой лидер в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ), номинировала декабрьскую контрактную цену МЭГ для Азии на уровне USD800 за тонну, что на USD10 за тонну ниже уровня ноября, сообщила пресс-служба компании.

Цена была названа на условиях поставки CFR Азия.

Азиатский рынок МЭГ замер из-за ценового давления и замедления спроса, при этом покупательский интерес на рынке был очень низкий на фоне сезонного затишья в конце года.

Ранее сообщалось, что MEGlobal, мировой лидер в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ), номинировала ноябрьскую контрактную цену МЭГ для Азии на уровне USD810 за тонну, что на USD10 за тонну ниже уровня октября.

Согласно обзору СкнаПласт, расчетное потребление ПЭТ в сентябре текущего года увеличилось на 32% относительно показателя годом ранее и составило 78,81 тыс. тонн. По итогам девяти месяцев текущего года в России было переработано 621,61 тыс. тонн ПЭТ, что на 1% больше аналогичного показателя в 2021 году.

МЭГ, наряду с терефталевой кислотой (ТФК), является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).
mrc.ru

SANEG планирует построить производство олефинов в Узбекистане

SANEG планирует построить производство олефинов в Узбекистане

МОСКВА (MRC) -- Узбекская компания Sanoat Energetika Guruhi (SANEG) выбрала Enter Engineering в качестве подрядчика по проектированию, закупкам и строительству (EPC) проекта по строительству крупнейшего завода по производству полимеров в Центральной Азии, говорится в пресс-релизе компании.

Контракт EPC, охватывающий проектирование, закупку оборудования и строительство производства и необходимой инфраструктуры, имеет стоимость USD3 млрд.

Комплекс по производству олефинов из метанола (МТО) мощностью 730 тыс. тонн в год, который будет эксплуатироваться подразделением SANEG, станет якорным предприятием во вновь созданной свободной экономической зоне в Каракуле, в юго-западной Бухарской области Узбекистана. Планируемый год завершения производства — 2025 год.

В список компаний, работающих над проектом GCC MTO, входят John Wood Group (Великобритания), Topsoe (Дания), Koch Industries (США), Chemtex Global Corp (США), Scientific Design (США), Versalis (Италия), Sinopec (Китай) и Grace Catalysts Technologies (США).

Комплекс будет производить четыре вида продукции: полипропилен (ПП), полиэтилен высокого давления (ПВД), этиленвинилацетат (ЭВА) и полиэтилентерефталат (ПЭТ).

Ранее сообщалось, что в 2021 году в регионе было завершено два крупных проекта, завода по производству полипропилена KPI в Казахстане и завода Uzbekistan GTL в Узбекистане, активно продолжается модернизация производств, а также объявлены планы по строительству новых мощностей.

mrc.ru

Средняя загрузка заводов окиси пропилена в Китае снизилась на 2%

Средняя загрузка заводов окиси пропилена в Китае снизилась на 2%

МОСКВА (MRC) -- Средняя загрузка мощностей на китайских заводах по производству окиси пропилена на неделе, завершившейся 18 ноября, снизилась на 2% до уровня 65,1%, сообщил ICIS.

Компании Shandong Jinling Chemical и Shandong Huatai Group увеличили загрузку производительности.

Однако Wanhua Chemical сократила загрузку производства, а Sinopec Changling закрыла свой завод на короткий период.

Ранее сообщалось, что средняя загрузка мощностей на китайских заводах по производству окиси пропилена на неделе, завершившейся 11 ноября, снизилась на 0,3% до уровня 67,1%.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки полипропилена на российский рынок по итогам девяти месяцев года составили 958,19 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 15% меньше показателя годом ранее. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

mrc.ru

Крупный производитель ПВХ в Северо-Восточной Азии снизил декабрьские цены на поставки в Китай

Крупный производитель ПВХ в Северо-Восточной Азии снизил декабрьские цены на поставки в Китай

МОСКВА (MRC) -- Крупный производитель из Северо-Восточной Азии снизил свое ценовое предложение на декабрьские поставки поливинилхлорида (ПВХ) в Китай, сообщает ICIS.

Ценовые предложения для декабрьских поставок ПВХ составляют USD735 за тонну, CFR (стоимость и фрахт) Китай.

На условиях FOB (франко-борт) для Северо-Восточной Азии ценовые предложения составляют USD690 за тонну для Юго-Восточной Азии и отдаленных регионов.

Скидка за объем в размере USD10 за тонну применяется к объемам груза свыше 500 тонн.

Ранее сообщалось, что LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, закрыла производство ПВХ в Йосу (Yeosu, Южная Корея) на плановый ремонт. Данное производство мощностью 610 тыс. тонн ПВХ в год было закрыто с 8 ноября и простоит до 22 ноября на профилактике.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в октябре итоговый выпуск несмешанного ПВХ в России сократился до 46 тыс. тонн против 75 тыс. тонн месяцем ранее. По итогам десяти месяцев суммарный объем производства ПВХ превысил 759 тыс. тонн, что на 9% ниже показателя годом ранее.

mrc.ru