Hanwha Solutions планирует закрыть на профилактику три линии по выпуску ЭВА в Ульсане

Hanwha Solutions планирует закрыть на профилактику три линии по выпуску ЭВА в Ульсане

МОСКВА (MRC) -- Компания Hanwha Solutions, "дочка" одного из ведущих производителей нефтехимической продукции в Южной Корее - компании Hanwha Chemical, планирует 17-18 октября закрыть на профилактику три линии по выпуску этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея), сообщил Polymerupdate.

Так, техническое обслуживание на трех линиях мощностью 120 тыс. тонн ЭВА в год будут продолжаться примерно до начала ноября.

Ранее сообщалось, что Hanwha Solutions в начале июня закрывала на профилактику линию №3 по выпуску этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея). Так, техническое обслуживание на данной линии мощностью 40 тыс. тонн ЭВА в год продолжалось 6 дней.

Ранее отмечалось, что Hanwha Solutions, "дочка" одного из ведущих производителей нефтехимической продукции в Южной Корее - компании Hanwha Chemical, завершила плановые ежегодные профилактические мероприятия на двух линиях по выпуску этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея). Так, техническое обслуживание на двух из трех линий суммарной мощностью 80 тыс. тонн ЭВА в год было начато в начале мая и завершено через четыре дня.

Ранее сообщалось, что Hanwha Solutions провела плановые ежегодные профилактические мероприятия на заводе по выпуску этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея). Так, техническое обслуживание на данном предприятии суммарной мощностью трёх линий 120 тыс. тонн ЭВА в год было начато 18 октября и было завершено 10 ноября прошлого года.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).

Южнокорейская Hanwha Chemical была создана в 1965 году. Она является первой компанией в стране, которая начала производить поливинилхлорид, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен и хлор-щелочную продукцию.

mrc.ru

Petro Rabigh объявил тендер на поставку спотовой партии этилена с отгрузкой во второй половине октября

Petro Rabigh объявил тендер на поставку спотовой партии этилена с отгрузкой во второй половине октября

МОСКВА (MRC) -- Саудовская нефтехимическая компания Petro Rabigh, совместное предприятие Saudi Aramco и Sumitomo Chemical, огласила тендер на продажу спотовой партии этилена с отгрузкой во второй половине октября из города Рабих (Rabigh, Саудовская Аравия), сообщили ICIS источники рынка.

Заявки на участие в данном тендере на покупку партии в размере 6,500 тыс. тонн этилена с отгрузкой 23-25 октября должны были быть предоставлены до 18 октября включительно, когда тендер должен был закрыться.

Ранее сообщалось, что компания Petro Rabigh, совместное предприятие Saudi Aramco и Sumitomo Chemical и один из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Персидском заливе, планирует в начале декабря закрыть крекинг-установку в городе Рабих (Rabigh, Саудовская Аравия) для планового ремонта. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 1,6 млн тонн этилена в год продлится в течение 40-50 дней.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - июня поставки полиэтилена на российский рынок (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составили 1 274,37 тыс. тонн, что на 13% больше показателя годом ранее. Выросло предложение по всем видам полиэтилена, в том числе и за счет сокращения экспорта.

Petro Rabigh, принадлежащая на 50% химическому подразделению японского гиганта Sumitomo Chemical и на 50% государственной Saudi Aramco (Саудовская Аравия) является одним из крупнейших и быстрорастущих предприятий региона Персидского залива. Основанная в сентябре 2005 года, Petro Rabigh является одой из крупнейших в мире нефтехимических компаний. Производственный комплекс Petro Rabigh расположен на побережье Красного моря Саудовской Аравии в городе Rabigh. Поставщиком сырья (нефти) для проекта является Saudi Aramco, а производительность комплекса составляет 20 млн.тонн нефтепродуктов и полимерного сырья в год.

mrc.ru

Lotte INEOS Chemical закрыла на внеплановый ремонт на заводе ВАМ №1 в Ульсане

Lotte INEOS Chemical закрыла на внеплановый ремонт на заводе ВАМ №1 в Ульсане

МОСКВА (MRC) -- Южнокорейская Lotte INEOS Chemical, "дочка" Ineos, 8 октября закрыла производство на заводе №1 по выпуску винилацетата (ВАМ) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) из-за технической поломки, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтное техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 210 тыс. тонн ВАМ в год будет продолжаться в течение 2 недель.

Ранее отмечалось, что Lotte INEOS Chemical планирует в марте следующего года провести плановые профилактические мероприятия на заводе №1 по выпуску винилацетата (ВАМ) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея). Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 210 тыс. тонн ВАМ в год будет продолжаться в течение 25 дней.

Ране сообщалось, что Lotte INEOS Chemical планирует к 2026 году ввести в эксплуатацию линию №3 по выпуску винилацетата (ВАМ) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) из-за сбоя в электросети. Компания планирует начать строительство линии №3 мощностью 250 тыс. тонн ВАМ в Ульсане во второй половине 2023 - начале 2024 года, завершить строительство к концу 2025 года, и ввести в эксплуатацию в 2026 году.

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).

Lotte INEOS Chemical была основанная в 1989 году по совместному контракту с британской BP. Компания является единственным производителем уксусной кислоты и мономер винилацетата (ВАМ) в Южной Корее.

mrc.ru

INEOS Styrolution приостановила производство стирола в Техасе из-за снижения маржи

МОСКВА (MRC) -- Компания INEOS Styrolution, "дочка" крупного европейского производителя нефтехимической продукции Ineos, планирует 7 ноября возобновить производство на заводе по выпуску мономер-стирола в городе Техас (Texas, штат Техас, США), закрытого ранее на фоне снижения маржи производства, сообщил Polymerupdate.

Данное предприятие мощностью 455 тыс. тонн стирола в год было закрыто на ремонт 25 августа. По словам источников на рынке, предприятие было остановлено из-за плохих рыночных условий.

Ранее сообщалось, что Ineos Styrolution 19 сентября остановила производство на заводе по выпуску стирола в Бэйпорте (Bayport, штат Техас, США) из-за обнаружения технических неполадок. В настоящее время пока неизвестно, как долго продляться ремонтные работы на данном предприятии мощностью 770 тыс. тонн стирола в год.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно обзору СканПласт, по итогам первого полугодия расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков в России составило 276,09 тыс. тонн, что на 2% меньше аналогичного показателя 2021 года. За отчетный месяц потребление ПС снизилось на 5% по сравнению с июнем в прошлом году и составило 44,66 тыс. тонн.

Компания Styrolution, ведущий мировой производитель мономера стирола, полистирола и продукции на основе стирола, была основана в октябре 2011 года концерном BASF и компанией Ineos, которым принадлежали равные доли в совместном предприятии. В июне же 2014 года компания Ineos закрыла сделку по приобретению 50%-ой доли BASF в совместном предприятии двух компаний - Styrolution. Стоимость сделки составила EUR1,1 млрд. Таким образом, по завершении сделки Ineos стала полновластным собственником Styrolution. Продажа доли BASF в Styrolution является частью соглашения акционеров, заключенного в 2011 году. В январе 2016 года Styrolution приняла решение изменить название на INEOS Styrolution.

mrc.ru

TotalEnergies объявила форс-мажор на поставки ПП в Бельгии

МОСКВА (MRC) -- Компания TotalEnergies 13 октября объявила о форс-мажорных обстоятельствах в отношении поставок полипропилена (ПП) в Фелюи (Feluy, Бельгия) из-за технической поломки, говорится в письме компании клиентам.

TotalEnergies выпустила письмо, в котором говорится, что непредвиденные технические проблемы и поломки на заводе мощностью 720 тыс. тонн ПП в год в Feluy в Бельгии привели к ограничению поставок полипропилена. Ожидались даже трудности с выполнением контрактных соглашений, в результате компания была вынуждена объявить форс-мажор.

TotalEnergies объявила о форс-мажорных обстоятельствах в отношении полиэтилена, полипропилена и полистирола на своих заводах в Гонфревиль и Карлинге во Франции из-за продолжающейся забастовки. TotalEnergies в Карлинге (Carling) производит ПВД и ПС, а в Гонфревиле (Gonfreville) производит ЛПНП, ПС и ЭВА.

Ранее сообщалось, что TotalEnergies заявила в своем письме клиентам, что ее цены на все полиолефины увеличились на EUR200 за тонну с 1 октября.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - июня поставки полиэтилена на российский рынок (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составили 1 274,37 тыс. тонн, что на 13% больше показателя годом ранее. Выросло предложение по всем видам полиэтилена, в том числе и за счет сокращения экспорта.

TotalEnergies работает в основном на рынках нефти и газа, является третьим по величине производителем нефти в Европе, участвует в пяти проектах в России и владеет 12% в российском крупнейшем независимом производителе газа НОВАТЭКе. Нефтехимическая продукция компании включает в себя базовые химикаты и полимеры (полиэтилен, полистирол, полипропилен), которые производятся из них.

mrc.ru