CPDC закрыла производство АКН на одной линии в Тайване

CPDC закрыла производство АКН на одной линии в Тайване

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская China Petrochemical Development Corp (CPDC) 20 июля закрыла производство на одной линии по выпуску акрилонитрила (АКН) в Гаосюне (Kaohsiung, Тайвань) по коммерческим причинам, сообщил Polymerupdate.

Данная линия мощностью 120 тыс. тонн АКН в год была закрыта 20 июля на неизвестный срок по коммерческим причинам. Компания управляет двумя линиями на заводе, обе по 120 тыс. тонн АКН в год.

Ранее сообщалось, что China Petrochemical Development Corp (CPDC) на второй неделе марта возобновила производство на линии № 2 по выпуску акрилонитрила (АКН) в Гаосюне (Kaohsiung, Тайвань). Данная линия мощностью 120 тыс. тонн АКН в год была закрыта 3 марта текущего года из-за отключения электроэнергии. Таким образом, эта линия простаивала в течение примерно семи дней.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам 2021 года на 15% относительно аналогичного показателя предыдущего года и составил 40,1 тыс. тонн против 34,9 тыс. тонн в 2020 году.

CPDC была создана в 1969 году и являлась государственным предприятием под контролем Министерства экономики Тайваня. Компания была зарегистрирована на Тайваньской фондовой бирже в 1991 году и впоследствии была приватизирована в 2005 году. Помимо прочего CPDC является единственным производителем капролактама в Тайване.
mrc.ru

LG Chem перенесла ремонт крекинг-установки в Йосу на вторую половину сентября

LG Chem перенесла ремонт крекинг-установки в Йосу на вторую половину сентября

МОСКВА (MRC) -- Южно-корейская нефтехимическая компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции,перенесла капитальный ремонт на крекинг-установке в Йосу примерно на три недели с середины октября на 23 сентября из-за низкой рентабельности производства, сообщает Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 1,18 млн тонн этилена и 590 тыс. тонн пропилена в год завершится 7 декабря текущего года.

Ранее сообщалось, что компания также управляет еще одной крекинг-установкой на той же площадке мощностью 900 тыс. тонн этилена и 450 тыс. тонн пропилена в год, а также крекинг-установкой в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) мощностью 1,27 млн тонн этилена и 700 тыс. тонн пропилена в год.

Ранее отмечалось, что 5 января LG Chem сократила загрузку мощностей на своих крекинг-установках в Даэсане и Йосу до примерно 80% из-за низкой маржи.

LG Chem начала сокращать производство на крекинг-установках в Даэсане и Йосу еще с начала декабря прошлого года из-за снизившейся маржи на рынке downstream и нзких цен этилена. Так, в декабре уровень загрузи составлял 90%.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам января поставки ПЭ на российский рынок составили 225,79 тыс. тонн против 241,14 тыс. тонн годом ранее. Сократились поставки ПВД и ЛПНП. В целом, за 2021 год расчетное потребление полиэтилена составило 2 487,45 тыс. тонн. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января текущего года составили 128,9 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт) против 140,23 тыс. тонн годом ранее. Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом), по другим видам ПП зафиксировано снижение поставок.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.

mrc.ru

JBF-RAK закрыла одну линию по выпуску ПЭТ в Бельгии

JBF-RAK закрыла одну линию по выпуску ПЭТ в Бельгии

МОСКВА (MRC) -- Бельгийская компания JBF-RAK - Belgium, "дочка" индийской JBF Industries, во второй половине июля закрыла производство полиэтилентерефталата (ПЭТ) на одной из линий в Геле (Geel, Бельгия) по коммерческим причинам, сообщил Polymerupdate.

Данная линия мощностью 216 тыс. тонн ПЭТ в год была закрыта из-за нехватки сырья. Форс-мажор, объявленный JBF-RAK на одном из производств сырья, привел к остановке одной из двух линий ПЭТ в Geel.

Ранее сообщалось, что JBF-RAK - Belgium, "дочка" индийской JBF Industries, в первой половине июля сократила производство полиэтилентерефталата (ПЭТ) в Геле (Geel, Бельгия) по коммерческим причинам.
Загрузка на данном производстве мощностью 432 тыс. тонн ПЭТ в год снижена на неизвестное время. По словам источника в компании, загрузка была снижена из-за слабого спроса.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам апреля общее расчетное потребление ПЭТ в России относительно аналогичного показателя годом ранее уменьшилось на 26 % и составило 59,89 тыс. тонн (в апреле 2021 года - 80,59 тыс. тонн). По итогам января-апреля в России переработано 247,57 тыс. тонн гранулята.

Компания JBF Industries, была основана в 1982 году, в качестве текстильной компании. На данном этапе, компания занимается производством полимерных полиэфирных пленок, которые используются в быстроразвивающейся индустрии упаковочной промышленности. JBF Group владеет шестью производствами в Бельгии, Бахрейне, Индии и Объединенных Арабских Эмиратах.
mrc.ru

Экспорт стирола из США в мае снизился на 22%

Экспорт стирола из США в мае снизился на 22%

МОСКВА (MRC) -- Экспорт стирола из США в мае снизился на 22% по сравнению с апрелем и на 38% по сравнению с маем 2021 года, согласно данным ICIS.

В первой половине этого года на экспорт стирола из США очень повлияло техническое обслуживание заводов. До 40% мощностей было отключено в апреле и мае из-за плановых и внеплановых остановок.

В настоящее время загрузка производств увеличивается, так как заводы перезапущены.

США являются нетто-экспортером стирола. Основными направлениями экспорта в мае были Мексика, Бразилия и Колумбия.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Ранее сообщалось, что Epsilyte (Woodlands, Техас), ведущий производитель вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в Северной Америке, планирует расширить производство вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в штате Иллинойс. К концу 2023 года мощность ПСВ-компании на данной площадке в городе Перу увеличится на 25 млн фунтов в год (11,34 тыс. тонн в год). Epsilyte имеет планы увеличения мощностей завода еще на 220 млн фунтов в год к 2025 году, говорится в сообщении компании.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в декабре прошлого года составило 47,90 тыс. тонн, что на 3% больше по сравнению с тем же месяцем 2020 года. По итогам 2021 года расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в стране составило 563,42 тыс. тонн, что на 12% выше показателя потребления за предыдущий год (501,26 тыс. тонн в 2020 году).

Основные производители стирола в Северной Америке включают AmSty, INEOS Styrolution, LyondellBasell Chemical, Shell Chemicals Canada, Total Petrochemicals и Westlake Styrene.

mrc.ru

TSRC закрыла завод ПБК в Тайване на ремонт

TSRC закрыла завод ПБК в Тайване на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская TSRC Corporation 19 июля закрыла завод полибутадиенового каучука (ПБК) в городе Та-Ше (Ta-sheh City, Тайвань) на плановый ремонт, сообщает Polymerupdate.

Как сообщил осведомленный источник, завод мощностью 60 тыс. тонн в год ПБК будет закрыт до середины августа на плановое техническое обслуживание.

Ранее сообщалось, что TSRC Corporation 15 мая возобновила производство на заводе по выпуску бутадиен-стирольного каучука (БСК) в городе Та-Ше (Ta-sheh City, Тайвань) после проведения плановых профилактических работ. Завод мощностью 100 тыс. тонн в год БСК был закрыт 17 апреля на плановое техническое обслуживание.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам января - февраля 2022 года импорт АБС в Россию вырос на 45% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 8,4 тыс. тонн против 5,8 тыс. тонн за аналогичный период минувшего года.

TSRC, ранее известная как Taiwan Synthetic Rubber Corp., была основана в 1973 году в нефтехимическом промышленном парке Даше (Dashe Petrochemical Industrial Park, Гаосюн, Тайвань). Завод компании в Гаосюне является одной из самых важных производственных баз компании сегодня. TSRC добился значительного роста с момента своего появления в качестве единственного производителя синтетического каучука на Тайване сорок лет назад.
mrc.ru