Epsilyte планирует расширить мощности ПСВ-С в США

Epsilyte планирует расширить мощности ПСВ-С в США

МОСКВА (MRC) -- Компания Epsilyte (Woodlands, Техас), ведущий производитель вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в Северной Америке, планирует расширить производство вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в штате Иллинойс, говорится пресс-релизе компании.

К концу 2023 года мощность ПСВ-компании на данной площадке в городе Перу увеличится на 25 млн фунтов в год (11,34 тыс. тонн в год).

Epsilyte имеет планы увеличения мощностей завода еще на 220 млн фунтов в год к 2025 году, говорится в сообщении компании.

Ранее сообщалось, что Epsilyte объявила о повышении июльских цен на все марки ПСВ-С в Северной Америке. Так, увеличение цен ПСВ-С компании составляет 9 центов за фунт или USD198 за тонну и вступит в силу с 1 июля текущего года или согласно условиям текущих контрактов.

Согласно обзору СканПласт, общий импорт полистирола и стирольных пластиков в мае в Россию составил 4,44 тыс. тонн, на 62% меньше аналогичного показателя годом ранее. За период январь-май импорт полистирола и стирольных пластиков в страну сократился на 39% по сравнению с показателем в 2021 году и составил 32,46 тыс. тонн.

Epsilyte принадлежит частной инвестиционной компании Balmoral Partners. Она создала Epsilyte после того, как купила бизнес ПСВ-С компании Flint Hills Resource в Перу, штат Иллинойс. Основные североамериканские производители ПСВ-С включают Styropek, EPSilyte, Styrochem, Nexkemia и Dart Polymers.
mrc.ru

Petroquim перенесла возобновление производства ПП после ремонта

Petroquim перенесла возобновление производства ПП после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Компания Petroquim, единственный производитель полипропилена (ПП) в Чили, перенесла на 31 июля текущего года закрыла возобновление производства ПП в Талькауано (Talcahuano, Чили) после планового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Данное предприятие мощностью 140 тыс. тонн ПП в год было закрыто на ремонт 30 мая. Первоначально планировалось перезапустить производство ПП примерно 20 июня, но остановка была продлена из-за задержки перезапуска НПЗ на площадке, которая сейчас загружена на 50%.

Компания ранее останавливала данное производство на профилактику в октябре 2018 года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

mrc.ru

PetroChina Jinxi закрыла производство стирола в Китае на ремонт

PetroChina Jinxi закрыла производство стирола в Китае на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Компания PetroChina Jinxi Petrochemical, "дочка" китайского государственного нефтяного гиганта PetroChina, 12 июля закрыла производство мономера стирола в Ляонине (Liaoning, Китай) для проведения профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 60 тыс. тонн стирола в год будут проводиться до конца августа текущего года.

Ранее сообщалось, что PetroChina Jinxi Petrochemical в конце октября 2021 года возобновила производство на заводе по выпуску мономера стирола в Ляонине (Liaoning, Китай) после проведения профилактических мероприятий. Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 60 тыс. тонн стирола в год были начаты 22 октября прошлого года.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в декабре прошлого года составило 47,90 тыс. тонн, что на 3% больше по сравнению с тем же месяцем 2020 года. По итогам 2021 года расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в стране составило 563,42 тыс. тонн, что на 12% выше показателя потребления за предыдущий год (501,26 тыс. тонн в 2020 году).

PetroChina - китайская государственная нефтяная компания. Занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа. CNPC принадлежат 86% акций компании.
mrc.ru

FIPC закрыла производство ПК в Тайване на ремонт

FIPC закрыла производство ПК в Тайване на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская компания Formosa Idemitsu Petrochemical (FIPC) планирует 31 июля закрыть производство на заводе по выпуску поликарбоната (ПК) в Майлиао (Mailiao, Тайвань) для проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии суммарной мощностью трех линий в размере 195 тыс. тонн ПК в год будет продолжаться до 4-5 сентября.

Ранее сообщалось, что Formosa Idemitsu Petrochemical (FIPC) 14 июня возобновила производство на заводе по выпуску поликарбоната (ПК) в Майлиао (Mailiao, Тайвань) после проведения плановых профилактических мероприятий. Техническое обслуживание на данном предприятии суммарной мощностью трех линий в размере 195 тыс. тонн ПК в год было начато 5 июня текущего года.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, по итогам апреля импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 0,56 тыс. тонн против 0,73 тыс. тонн месяцем ранее и 1,92 тыс. тонн в апреле минувшего года.

FIPC является совместным предприятием между Formosa Chemicals & Fibre Corp (FCFC) и японской Idemitsu Kosan.
mrc.ru

Sinopec Qilu Petrochemical планирует остановить производство ПНД на заводе №2 в Китае

Sinopec Qilu Petrochemical планирует остановить производство ПНД на заводе №2 в Китае

МОСКВА (MRC) -- Sinopec Qilu Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, планирует 19 июля остановить производство полиэтилена низкого давления (ПНД) на линии №2 в городе Цзыбо (Zibo, Китай) на плановый ремонт, сообщил Polymerupdatе.

Данное производство мощностью 70 тыс. тонн ПНД в год будет закрыто до 29 июля.

Ранее сообщалось, что Sinopec Qilu Petrochemical 20 мая остановила производство линейного полиэтилена (ЛПНП) на линии №1 в городе Цзыбо (Zibo, Китай) на плановый ремонт. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 70 тыс. тонн в год продолжалось до 29 мая.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
mrc.ru