ZPC отложила возобновление производства ПП на линии №2

ZPC отложила возобновление  производства ПП на линии №2

МОСКВА (MRC) -- Частная китайская компания Zhejiang Petroleum & Chemical (ZPC) отложила возобновление производства полипропилена (ПП) на линии №2 в Чжоушане (Zhoushan, провинция Чжэцзян, Китай) после плановго ремонта, сообщил Polymerupdate.

Данная линия мощностью 450 тыс. тонн ПП в год была закрыта до 31 мая. Первоначальная дата перезапуска была в конце мая, но она была отложена по коммерческим причинам.

Ранее сообщалось, что Zhejiang Petroleum & Chemical (ZPC) 9 июля остановила производство полипропилена (ПП) на линии №4 в Чжоушане (Zhoushan, провинция Чжэцзян, Китай). Так, данная линия мощностью 450 тыс. тонн ПП в год будет закрыта до 23 июля.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Частная компания Zhejiang Petrochemical строит новый нефтехимический комплекс на востоке Китая. 51% в компании принадлежит мажоритарному владельцу акций компании Rongsheng Petrochemical. Другими же владельцами акций являются китайские Juhua Group и Tongkun Group.
mrc.ru

WEPEC отложила возобновление производства ПП в Китае

WEPEC отложила возобновление производства ПП в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Dalian West Pacific Petrochemical Company (WEPEC) отложила возобновление производства полипропилена (ПП) в Даляне (Dalian, провинция Ляонин, Китай), закрытого ранее по коммерческим причинам, сообщает Polymerupdate.

Первоначально завод мощностью 100 тыс. тонн ПП в год планировалось перезапустить в конце июня, но дата была перенесена на конец июля или даже позже. Информация получена от источника на рынке.

Ранее сообщалось, что Dalian West Pacific Petrochemical Company (WEPEC) по графику 20 мая 2019 года завершила плановые ремонтные работы на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Даляне (Dalian, провинция Ляонин, Китай) и возбновила на нем производство. По его словам, профилактические мероприятия на данном предприятии мощностью 100 тыс. тонн ПП в год были начаты 1 апреля 2019 года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам десяти месяцев года составили 1 226,53 тыс. тонн, что на 26% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось. В октябре поставки ПП-гомо на рынок сократились до 59,97 тыс. тонн против 104,46 тыс. тонн месяцем ранее. Отдельные российские производители нарастили наработку ПП-гомо, также серьезно вырос экспорт.

Dalian West Pacific Petrochemical Co., Ltd. занимается переработкой сырой нефти и выпуском ее производных. Она производит дизельное топливо, нафту, сжиженный газ и полипропилен. Dalian West Pacific Petrochemical Co., Ltd. была основана в 1990 году и базируется в Даляне, Китай.
mrc.ru

Wanhua Chemical возобновила производство на заводе по выпуску стирола в городе Яньтай

Wanhua Chemical возобновила производство на заводе по выпуску стирола в городе Яньтай

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Yantai Wanhua Chemical 13 июля возобновила производство на заводе по выпуску стирола в городе Яньтай (Yantai City, провинция Шаньдунь, Китай) после проведения внеплановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 650 тыс. тонн в год было начато 20 мая текущего года.

Ранее сообщалось, что Wanhua Chemical возобновила производство окиси пропилена на линии №2 в городе Яньтай (Yantai, провинция Шаньдун, Китай) после внепланового ремонта. Данное производство мощностью 300 тыс. тонн окиси пропилена в год было закрыто на внеплановый ремонт 20 мая из-за технической поломки.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в декабре прошлого года составило 47,90 тыс. тонн, что на 3% больше по сравнению с тем же месяцем 2020 года. По итогам 2021 года расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в стране составило 563,42 тыс. тонн, что на 12% выше показателя потребления за предыдущий год (501,26 тыс. тонн в 2020 году).

Wanhua Chemical была основана 20 декабря 1998 года и является первым зарегистрированным акционерным предприятием после реорганизации в провинции Шаньдун, Китай. Компания в основном выпускает дифенилметандиизоцианат (MDI), включая чистый MDI и полимеризованный MDI, применяемый при производстве полиуретана (PU).
mrc.ru

PetroChina Fushun Petrochemical перенесла возобновление производства ПП на линии №1 в Китае

PetroChina Fushun Petrochemical перенесла возобновление производства ПП на линии №1 в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская нефтехимическая компания PetroChina Fushun Petrochemical, "дочка" нефтехимического гиганта - PetroChina, перенесла возобновление производства на линии №1 по выпуску полипропилена (ПП) в городе Фушунь (Fushun city, провинция Ляонин, Китай) после проведения ремонтных мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Данное производство мощностью 90 тыс. тонн ПП в год было закрыто с 1 мая. Первоначально завод планировалось перезапустить в конце июня, но дата была перенесена на конец июля или даже позже.

Ранее сообщалось, что PetroChina Daqing Petrochemical 23 февраля возобновила производство на линии № 5 по выпуску полипропилена (ПП) в городе Дацин (Daqing, провинция Хэйлунцзян, Китай) после проведения плановой профилактики. Ремонтные работы на данной линии мощностью 300 тыс. тонн ПП в год были начаты 9 февраля текущего года.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам января текущего года составили 128,9 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт) против 140,23 тыс. тонн годом ранее. Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом), по другим видам ПП зафиксировано снижение поставок.

PetroChina - одна из крупнейших компаний в Китае и является одним из ключевых игроков на нефте- и газовом рынке страны.
mrc.ru

Shiyou Chemical сократила загрузку производства фенола и ацетона в Китае до 80%

Shiyou Chemical сократила загрузку производства фенола и ацетона в Китае до 80%

МОСКВА (MRC) -- Компания Shiyou Chemical Yangzhou, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, с 11 июля сократила загрузку производства фенола и ацетона в городе Янчжоу (Yangzhou city, провинция Цзянсу, Китай) до 80%, сообщил Polymerupdate.

Пока неизвестно, как долго будет данное предприятие мощностью 220 тыс. тонн фенола в год и 130 тыс. тонн работать в таком режиме.

Shiyou Chemical Yangzhou возобновила производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в городе Янчжоу (Yangzhou city, провинция Цзянсу, Китай) после планового ремонта. Данное предприятие мощностью 220 тыс. тонн фенола в год и 130 тыс. тонн было закрыто на плановый ремонт с 1 июля по 6 июля 2020 года.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам 2021 года расчетное потребление ПК-гранулята в России (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило около 82,3 тыс. тонн, что на 8% меньше объемов в 2020 году (89,2 тыс. тонн).

Shiyou Chemical (Yangzhou), также широко известная, как Kingboard Chemical Holdings Limited, была основана в 1988 году и является инвестиционной холдинговой компанией, а также 100%-ой "дочкой" гонконгской Kingboard Chemical Holdings Limited. Промышленные сегменты компании включают производство ламинатов, печатных плат, нефтехимической продукции и др. Kingboard Chemical вместе со своими дочерними компаниями управляет более 60 заводами. Помимо прочих нефтехимических продуктов, компания производит фенол и ацетон, и такие химические вещества, как формалин, перекись водорода и поливинилхлорид (ПВХ).
mrc.ru