Eneos установила июльскую контрактную цену бензола в Азии на уровне USD1 290 за тонну

Eneos установила июльскую контрактную цену бензола в Азии на уровне USD1 290 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Компания Eneos (ранее JXTG Nippon Oil & Energy), входящая в структуру Eneos Holding, крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, установила июльскую контрактную цену бензола в Азии на уровне USD1 290 за тонну, что на USD15 за тонну ниже по сравнению с контрактной ценой июня, сообщил ICIS источник в компании.

В июне компания устанавливала цену бензола на уровне USD1 305 за тонну. Компания номинировала ранее июльскую цену на уровне USD1 320 за тонну.

Ранее сообщалось, что Eneos установила майскую контрактную цену бензола в Азии на уровне USD1 180 за тонну, что на USD15 за тонну ниже по сравнению с контрактной ценой апреля.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, служит основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам первых четырех месяцев общее расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков в России составило 186,02 тыс. тонн, что на 1% меньше аналогичного показателя в 2021 году. В апреле общее расчетное потребление составило 41,49 тыс. тонн, что на 15% ниже объема потребления в апреле 2021 года.

Eneos Holding (ранее известная, как JXTG) является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, стирола, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS. 25 июня 2020 года JXTG, основанная в апреле 2017 года после слияния двух японских компаний - JX Holding и TonenGeneral, сменила свое название на Eneos Holdings, в то время как ее "дочка" JXTG Nippon Oil & Energy изменила название на Eneos.

mrc.ru

Dairen Chemical возобновила производство на заводе №2 ВАМ в Тайване

Dairen Chemical возобновила производство на заводе №2 ВАМ в Тайване

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская Dairen Chemical планирует в середине июля возобновить производство на заводе №2 по выпуску мономера винилацетата (ВАМ) в Майлиао (Mailiao, Тайвань) после проведения плановых мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 350 тыс. тонн ВАМ в год были начаты 20 июня и первоначально должны были быть завершены 10 июля. График технического обслуживания был перенесен с августа. Информация получена от источника, близкого к компании.

Ранее сообщалось, что Dairen Chemical 9 июня возобновила производство на заводе по выпуску мономера винилацетата (ВАМ) на острове Джуронг (Jurong Island, Сингапур) после проведения внеплановых мероприятий. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 350 тыс. тонн ВАМ в год было начато 8 июня из-за технической поломки.

Ранее отмечалось, что Dairen Chemical 1 ноября прошлого года понизила загрузку на этом заводе до уровня ниже, чем 40% из-за нехватки сырья - этилена. Однако уже с 5 ноября она приступила к процессу увеличения загрузки до предыдущих 75% в связи с улучшением ситуации с поставками сырья.

Также сообщалось, что Dairen Chemical 2 сентября 2021 года довела загрузку на этом заводе до 75%, который она считает оптимальным, и планировала оставить ее неизменной до апреля 2022 года.

На площадке в Майлиао (Mailiao, Тайвань) Dairen Chemical еще управляет заводами ВАМ мощностью 300 и 350 тыс. тонн в год, а также Dairen Chemical имеет предприятие ВАМ мощностью 120 тыс. тонн в Дашехе (Dasheh, провинция Гаосюн, Тайвань).
mrc.ru

Reliance Industries возобновила производство на крекинг-установке в Хазире

Reliance Industries возобновила производство на крекинг-установке в Хазире

МОСКВА (MRC) -- Компания Reliance Industries Ltd (RIL), индийский энергетический и нефтехимический гигант, возобновила производство на крекинг-установке в Хазире (Hazira, Индия) после проведения профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Данное производство мощностью 930 тыс. тонн этилена, 435 тыс. тонн пропилена, 450 тыс. тонн ПНД/ЛПНП, 450 тыс. тонн ПП в год было закрыто на профилактику в конце мая.

Ране сообщалось, что Reliance Industries Ltd (RIL), индийский энергетический и нефтехимический гигант, 12-14 сентября 2021 года возобновила производство на крекинг-установке в Наготане (Nagothane, западный штат Махараштра, Индия) после проведения профилактических мероприятий. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 580 тыс. тонн этилена и 130 тыс. тонн пропилена в год было начато 17-18 августа текущего года и первоначально должно было продолжаться до 24 августа, а затем срок перезапуска был перенесен на 2-4 сентября.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам девяти месяцев 2021 года 1 868,16 тыс. тонн, что на 18% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Поставки же ПП на российский рынок в январе - сентябре текущего года составили 1 138,51 тыс. тонн, что на 30% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок), в то время как предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Reliance Industries Limited - нефтехимическая индийская компания, крупнейший холдинг страны. Компания занимается широким спектром деятельности, начиная с добычи нефти и газа и заканчивая производством полиэфирной и полимерной продукции, включающей производство полиэтилена, полипропилена и поливинилхлорида.

mrc.ru

Lotte MCC Corporation возобновила выпуск ПММА в Южной Корее

Lotte MCC Corporation возобновила выпуск ПММА в Южной Корее

МОСКВА (MRC) -- Lotte MCC Corporation, одна из ведущих южнокорейских нефтехимических компаний, возобновила во второй половине июня производство на двух линиях по выпуску полиметилметакрилата (ПММА) в Йосу (Yeosu, Южная Корея) после планового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Данное предприятие мощностью 110 тыс. тонн ММА в год было закрыто примерно в середине мая. В настоящее время завод работает почти на полную мощность после недавнего ремонта с середины мая до середины июня на одной линии ПММА, согласно источнику, осведомленному в этом вопросе.

Ранее сообщалось, что Lotte MCC Corporation в апреле закрывала производство на линии №1 по выпуску метилметакрилата (ММА) в Йосу (Yeosu, Южная Корея) на плановый ремонт. Данное предприятие мощностью 90 тыс. тонн ММА в год было закрыто примерно до середины мая.

Основным применением, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно обзору СканПласт компании MRC, в феврале итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ превысил 82,6 тыс. тонн против 87,1 тыс. тонн месяцем ранее, все российские производители сохранили высокий уровень загрузки мощностей. Суммарный объем наработки полимера по итогам января – февраля 2022 года составил 169,7 тыс. тонн против 169,2 тыс. тонн годом ранее, три производителя нарастили объемы наработки полимера, и лишь один сократил выпуск.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.
mrc.ru

Июльская контрактная цена ацетона для производства ММА в Европе снизилась на EUR96 за тонну

Июльская контрактная цена ацетона для производства ММА в Европе снизилась на EUR96 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Контрактная цена ацетона для производства ММА в Европе для поставок в июле снизилась на EUR96 за тонну по сравнению с июнем на фоне падения цен сырья пропилена, сообщает ICIS.

Таким образом, июльская контрактная цена ацетона для производства ММА снизилась на EUR96 за тонну до EUR1 206 за тонну, FD NWY.

Ранее сообщалось, что контрактная цена ацетона для производства ММА в Европе для поставок в марте достигла нового рекордно высокого уровня на фоне роста цен сырья пропилена. Мартовская контрактная цена пропилена в Европе был согласована на уровне EUR1 450 за тонну, что на EUR95 за тонну больше, чем в феврале.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно обзору СканПласт компании MRC, в феврале итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ в России превысил 82,6 тыс. тонн против 87,1 тыс. тонн месяцем ранее, все российские производители сохранили высокий уровень загрузки мощностей. Суммарный объем наработки полимера по итогам января - февраля 2022 года составил 169,7 тыс. тонн против 169,2 тыс. тонн годом ранее, три производителя нарастили объемы наработки полимера, и лишь один сократил выпуск.

mrc.ru