FRPC возобновила производство ПП в Китае после ремонта

FRPC возобновила производство ПП в Китае после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Компания Fujian Refining & Petrochemical (FREP), крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, 5 мая возобновила производство на линии по выпуску полипропилена (ПП) в Цюаньчжоу (Quanzhou, провинция Фуцзянь, Китай) после проведения плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данной линии мощностью 120 тыс. тонн ПП в год было начато 14 марта.

Ранее сообщалось, что Fujian Refining & Petrochemical (FREP), крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, в конце марта возобновила производство на линии № 2 завода по выпуску полипропилена (ПП) в Цюаньчжоу (Quanzhou, провинция Фуцзянь, Китай) после проведения плановых ремонтных работ. Техническое обслуживание на данной линии мощностью 360 тыс. тонн ПП в год было начато в конце февраля прошлого года.

В провинции Фуцзянь FREP управляет тремя линиями ПП мощностью 120, 360 и 220 тыс. тонн в год, а также заводом по производству полиэтилена (ПЭ) мощностью двух линий по 500 тыс. тонн в год каждая.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Fujian Refining & Petrochemical Company Limited (FREP) является крупным производителем нефтехимической продукции в Китае, которым совместно владеют в пропорции 50%:25%:25% компании Fujian Petrochemical Company Limited (FPCL), ExxonMobil China Petroleum & Petrochemical Company Limited (EMCP&P) и Saudi Aramco Asia Company Limited (SAACO) с общим объемом инвестиций в размере около 40 млрд юаней. Интегрированный нефтехимический комплекс FREP расположен на южном побережье залива Мэйчжоу, в Цюаньчжоу (провинция Фуцзянь, юго-восточная прибрежная зона Китая) и производит различные нефтехимические продукты, включая этилен, пропилен, полиэтилен, полипропилен, ароматические вещества и др.
mrc.ru

Dow закрыла производство ПНД в Аргентине на ремонт

Dow закрыла производство ПНД в Аргентине на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Dow Chemical, одна из крупнейших американских нефтехимических компаний, закрыла производство полиэтилена низкого давления (ПНД) на заводе в Баия-Бланка (Bahia Blanca, Аргентина) на плановый ремонт, сообщает Polymerupdate.

Данное производство мощностью 140 тыс. тонн ПНД в год было закрыто на ремонт с 1-го по 31 мая текущего года.

Ранее сообщалось что Dow Chemical 15 сентября прошлого года возобновила работу на заводах в Баия-Бланка (Bahia Blanca, Аргентина), закрытого ранее из-за сбоя электросети. Завод мощностью 730 тыс. тонн этилена, 40 тыс. тонн пропилена, 96 тыс. тыс. тонн ПВД, 495 тыс. тонн ЛПНП и 140 тыс. тонн ПВД был остановлен 31 августа после отключения электричества, которое привело к массовому прекращению работы всего города.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.

Dow Chemical - американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола, полиуретана, полиэтилена, полипропилена и синтетических каучуков. Компания выпускает более пяти тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.
mrc.ru

Mitsubishi Chemical в середине мая завершит плановую профилактику на линии ТФК № 1 в Индонезии

Mitsubishi Chemical в середине мая завершит плановую профилактику на линии ТФК № 1 в Индонезии

МОСКВА (MRC) -- Компания Mitsubishi Chemical Indonesia (MCI), "дочка" японского нефтехимического гиганта Mitsubishi Chemical, планирует до середины мая возобновить производство на линии № 1 по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в Мераке (Merak, Западная Ява, Индонезия) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщили ICIS источники рынка.

Техническое обслуживание на данной линии мощностью 320 тыс. тонн ТФК в год было начато в конце февраля текущего года.

Mitsubishi Chemical также управляет еще одной линией на той же площадке аналогичной мощности, которая была закрыта на внеплановый ремонт с начала по третью неделю августа прошлого года из-за технологического сбоя на производстве.

ТФК является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании MRC, в феврале текущего года расчетное потребление ПЭТ в России выросло на 12% относительно аналогичного показателя годом ранее и составило 67,31 тыс. тонн. По итогам января - февраля 2022 года в России переработано 126,97 тыс. тонн гранулята.

Японская интегрированная химическая компания Mitsubishi Chemical была создана 1 октября 1990 года в результате слияния корпораций Mitsubishi Kasei и Mitsubishi Petrochemical Co. За счет широкой сферы деятельности она входит в десятку ведущих химических компаний мира.
MRC

OPTC планирует в июне закрыть на ремонт производство ТФК в Тайване

OPTC планирует в июне закрыть на ремонт производство ТФК в Тайване

МОСКВА (MRC) -- Тайская Oriental Petrochemical (OPTC) планирует в июне текущего года закрыть производство на линии №2 по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в Кван Ине (Kwan Yin, Тайвань) после проведения плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данной линии мощностью 490 тыс. тонн ТФК в год будет продолжаться в течение трех недель.

OPTC также на площадке в Кван Ине управляет линией ТФК №1 мощностью 400 тыс. тонн ТФК в год (была запущена в 1992 году), а также линией №3 мощностью 1,2 млн тонн ТФК в год, которая была открыта в 2017 году.

ТФК является одним из основным сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, прошлая неделя на внутреннем рынке ПЭТ в России протекала неактивно в связи с выходными днями. В начале месяца спотовые объемы на внутреннем рынке по-прежнему невысокие, тем не менее нехватки сырья не ощущается на фоне невысокого спроса.

Oriental Petrochemical Taiwan (OPTC) производит очищенную терефталевую кислоту (ТФК) для производства полиэфирных нитей. Компания ранее была известна как Invista Far Eastern Petrochemicals Co. Ltd. и изменила свое название на Oriental Petrochemical Taiwan Co., Ltd. в январе 2008 года. OPTC была основана в 1989 году и базируется в Таоюане, Тайвань. OPTC работает как Far Eastern New Century Corporation.
mrc.ru

Xinjiang Zhongtai возобновила работу новой линии ТФК в Урумчи

Xinjiang Zhongtai возобновила работу новой линии ТФК в Урумчи

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Xinjiang Zhongtai Chemical 25 апреля возобновила производство на новой линии по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в городе Урумчи (Urumqi, Китай), сообщил ICIS источник рынка.

Ремонтные работы на данной линии мощностью 1,2 млн тонн ТФК в год были начаты 25 марта этого года из-за обнаружения технической неполадки.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Xinjiang Zhongtai Chemical закрывала эту линию на плановый ремонт с 8 по 16 мая, а также с 5 августа по 6 сентября.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Xinjiang Zhongtai Chemical ввела в эксплуатацию новую линию ТФК в Урумчи в четвертом квартале 2018 года. Строительство же производства было начато в июле 2016 года. Продукция с данной линии в основном направляется на внутренний рынок для производства полиэфирных нитей.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в феврале текущего года расчетное потребление ПЭТ в России выросло на 12% относительно аналогичного показателя годом ранее и составило 67,31 тыс. тонн. По итогам января - февраля 2022 года в России переработано 126,97 тыс. тонн гранулята.

Xinjiang Zhongtai Chemical Co., Ltd. производит и продает химикаты под торговой маркой Feng в Китае. Компания предлагает ПВХ, каустик, сырую соль, карбид кальция и другие продукты. Экспортирует свою продукцию в Центральную Азию, Россию, Южную Азию, Южную Америку и Африку. Компания была основана в 2011 году и базируется в Урумчи, Китай.
MRC