LG Yongxing Chemical продолжает держать загрузку на производстве АБС в Китае на уровне 100%

LG Yongxing Chemical продолжает держать загрузку на производстве АБС в Китае на уровне 100%

МОСКВА (MRC) -- Компания LG Yongxing Chemical, совместное предприятие крупного южнокорейского производителя нефтехимической продукции LG Chem и китайской Yongxing Chemical, продолжает держать загрузку мощностей на заводе по выпуску акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в Нинбо (Ningbo, провинция Гуандун, Китай) на уровне 100%, сообщил Polymerupdate.

В настоящее время пока неизвестно, как долго данное предприятие мощностью 850 тыс. тонн АБС в год будет работать на полную мощность. До начала же января этот завод был загружен на 70-80%.

LG Yongxing Chemical является крупнейшим производителем АБС в Китае.

Ранее отмечалось, что LG Chem удвоила выпуск АБС пластиков на заводе в городе Хойчжоу (Huizhou, южная китайская провинция Гуандун), являющийся совместным предприятием с китайской China National Offshore Oil Corporation (CNOOC), запустив здесь новый завод АБС 1 марта 2019 года. Таким образом, теперь компания сможет выпускать 300 тыс. тонн АБС в год на данном комплексе. Этот шаг был продиктован желанием LG Chem сосредоточиться на продукции с высокой добавленной стоимостью, таких как АБС пластики. CNOOC и LG Chem каждый имеет 50% акций завода в настоящее время, но LG Chem ранее в своем заявлении сообщила, что планирует увеличить свой пакет до 70% после осуществления инвестиционного проекта.

LG Chem ранее заявила, что расширение китайского завода повысит ее общий объем производства АБС до 2 млн тонн в год в общей сложности.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам 2021 года на 15% относительно аналогичного показателя предыдущего года и составил 40,1 тыс. тонн против 34,9 тыс. тонн в 2020 году. lg chem

LG Yongxing Chemical - дочернее предприятие южнокорейской LG Chem было останова в 1998 году.

Южнокорейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс. В 2013 году LG Group инвестировала W3500 млрд (USD3,3 млрд) в свой нефтехимический бизнес, часть из которых пойдет на расширение производственных мощностей филиала LG Chem по производству этиленвинилацетата (ЭВА) и бутадиен-стирольного каучука.
mrc.ru

Zhejiang Dushan Energy планирует в июне закрыть на профилактику производство ТФК

Zhejiang Dushan Energy планирует в июне закрыть на профилактику производство ТФК

МОСКВА (MRC) -- Китайская Zhejiang Dushan Energy, "дочка" компании Xinfengming Group, планирует в июне закрыть производство на линии №1 и №2 по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в Цзясине (Jiaxing, провинция Чжэцзян, Китай) с целью проведения профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Пока неизвестно, как долго продлятся ремонтные работы на данном предприятии, состоящем из двух линий суммарной мощностью 2,2 млн тонн ТФК в год.

Компания закрывала данное производство в марте текущего года на профилактику.

Ранее сообщалось ,что Zhejiang Dushan Energy в середине мая 2021 года остановила производство на линии №3 по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в Цзясине (Jiaxing, провинция Чжэцзян, Китай) с целью проведения профилактических мероприятий.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, прошлая неделя на внутреннем рынке ПЭТ в России протекала неактивно в связи с выходными днями. В начале месяца спотовые объемы на внутреннем рынке по-прежнему невысокие, тем не менее нехватки сырья не ощущается на фоне невысокого спроса.

Xinfengming Group Co., Ltd. производит и продает полиэфирные нити в Китайской Народной Республике. Кроме того, компания также продает свою продукцию в Турции, Египте, Вьетнаме, Южной Корее, Пакистане, Испании, Италии и т.д. Xinfengming Group Co., Ltd. была основана в 2000 году и имеет штаб-квартиру в Тунсян, Китай.

mrc.ru

Qingdao Lidong возобновила производство ароматики в Китае

Qingdao Lidong возобновила производство ароматики в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская Qingdao Lidong возобновила производство ароматики на заводе, который расположен в зоне экономического и технологического развития Циндао (Qingdao, Китай), после проведения плановых ремонтных мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Данный завод мощностью 110 тыс. тонн бензола, 480 тыс. тонн толуола, 520 тыс. тонн смешанных ксилолов в год был закрыт 25 марта и возобновил работу 26 апреля.

Ранее сообщалось, что Qingdao Lidong также 25 марта остановила производство на заводе по выпуску параксилола, который расположен в зоне экономического и технологического развития Циндао (Qingdao, Китай), с целью проведения плановых профилактических мероприятий. Ожидается, чо техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 1 млн тонн параксилола в год будет продолжаться до конца апреля текущего года.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, служит основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, в России по итогам января 2022 года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков выросло на 9% по сравнению с январем годом ранее и составило 49,17 тыс. тонн. Расчетное потребление выросло по всем видам ПС относительно аналогичного показателя прошлого года.

Китайская Qingdao Lidong является совместным предприятием между GS Holdings, Oman Oil Company S.A.O.C. и Qingdao Red Star Organic Chemical Co.
mrc.ru

Qingdao Lidong Chemical возобновила производство параксилола в Китае

Qingdao Lidong Chemical возобновила производство параксилола в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская Qingdao Lidong возобновила производство параксилола на заводе, который расположен в зоне экономического и технологического развития Циндао (Qingdao, Китай), после проведения плановых ремонтных мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Данный завод мощностью 1 млн тонн параксилола в год был закрыт на ремонт 25 марта и ожидалось, что профилактику будет закончена 30 апреля.

Ранее сообщалось, что в прошлом году Qingdao Lidong закрывала этот завод на плановый ремонт с 22 марта по 27 апреля.

А в 2020 году компания останавливала завод параксилола на плановую профилактику с 4 августа по 3 сентября.

Кроме того, на той же площадке компания управляет производством бензола, толуола и ксилола мощностью 270 тыс. тонн, 200 тыс. тонн и 600 тыс. тонн в год соответственно.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, текущая неделя на внутреннем рынке ПЭТ в России протекала неактивно в связи с выходными днями. В начале месяца спотовые объемы на внутреннем рынке по-прежнему невысокие, тем не менее нехватки сырья не ощущается на фоне невысокого спроса.

Китайская Qingdao Lidong является совместным предприятием между GS Holdings, Oman Oil Company S.A.O.C. и Qingdao Red Star Organic Chemical Co.
mrc.ru

Zhongjin Petrochemical планирует в конце мая закрыть на ремонт производство параксилола в Нинбо

Zhongjin Petrochemical планирует в конце мая закрыть на ремонт производство параксилола в Нинбо

МОСКВА (MRC) -- Китайская Zhongjin Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, планирует в конце мая закрыть на ремонт производство параксилола в Нинбо (Ningbo, Китай), сообщил Polymerupdate.

На данный момнте неизвестно, как долго продлятся ремонтные работы на данном заводе мощностью 1,6 млн тонн параксилола в год.

Ningbo Zhongjin Petrochemical в августе прошлого года довела загрузку мощностей на заводе по выпуску параксилола в Нинбо (Ningbo, Китай) до штатного уровня после возобновления производства. Компания остановила работу данного предприятия мощностью 1,6 млн тонн параксилола в год 26 июля из-за обнаружения технического неполадки, но она смогла уже 27 июля приступить к процессу перезапуска завода параксилола в Нинбо.

Ранее отмечалось, что до этого Zhongjin Petrochemical закрывала этот завод на ремонт из-за обнаружения технической неисправности с 28 ноября 2020 года по 18 февраля 2021 года.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, текущая неделя на внутреннем рынке ПЭТ в России протекала неактивно в связи с выходными днями. В начале месяца спотовые объемы на внутреннем рынке по-прежнему невысокие, тем не менее нехватки сырья не ощущается на фоне невысокого спроса.

Ningbo Zhongjin Petrochemical Co Ltd. со штаб-квартирой в Нинбо (Китай) производит нефтехимическую продукцию, включая бензол, ксилол и параксилол. Компания является дочерней китайской Zhejiang Tiansheng Stock Co., Ltd.

mrc.ru