JUPC закрыла производство на крекинг-установке в Джубайле на ремонт

JUPC закрыла производство на крекинг-установке в Джубайле на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Саудовская Jubail United Petrochemical Company (JUPC), "дочка" саудовского нефтехимического гиганта Sabic, закрыла производство на крекинг-установке в Джубайле (Al-Jubail, Саудовская Аравия) для проведения плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Данная крекинг-установка мощностью 1,45 млн тонн этилена в год была закрыта на ремонт примерно на три недели.

Ранее сообщалось, что Jubail United Petrochemical Company (JUPC) в ноябре прошлого года получила коммерческую продукцию на новом заводе (№ 3) по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Джубайле (Al-Jubail, Саудовская Аравия). Мощность нового предприятия составляет 700 тыс. тонн МЭГ в год.

Этилен является основными сырьевыми компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена.
MRC

Sinopec Anqing снизил февральские контрактные цены АКН в Китае на CNY800 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Sinopec Anqing Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, понизила февральские контрактные цены акрилонитрила (АКН) в Китае на 800 юаней (CNY) или USD127 за тонну по сравнению с уровнем предыдущего месяца, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, февральские контрактные цены АКН компании находятся в текущем месяце на отметке в CNY11 200 (USD1 772) за тонну, ex-works (франко-завод).

Компания управляет заводами № 1 и 2 в Анкине (Anqing, провинция Аньхун, Китай) мощностью 80 и 130 тыс. тонн АКН в год соответственно.

Ранее отмечалось, что январские контрактные цены АКН Sinopec упали на CNY3 000 за тонну по отношению к декабрю - CNY12 000 (USD1 899) за тонну, ex-works.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC,мартовские цены российских производителей участникам рынка на прошлой неделе еще не были озвучены на фоне отсутствия понимания направления движения котировок из-за непредсказуемого поведения курса рубля в связи со сложившейся политической ситуацией в стране.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

(USD1 = CNY6,32)
MRC

MCM планирует в апреле закрыть на ремонт производство MMA в США

MCM планирует в апреле закрыть на ремонт производство MMA в США

МОСКВА (MRC) -- Mitsubishi Chemical Methacrylates (MCM) планирует в начале апреля закрыть на профилактику производство ММА в Мемфисе (Memphis, штат Теннесси, США), сообщает Polymerupdate.

Завод мощностью 155 тыс. тонн ММА в год будет закрыт на две недели до середины апреля.

Ранее сообщалось, что Mitsubishi Chemical в начале января закрыла производство метилметакрилата (ММА) в Джуронге (Jurong Island, Сингапуре) для планового ремонта. Данная линия мощностью 130 тыс. тонн в год была закрыта на профилактику в течение трех недель.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на российском рынке ПВХ на прошлой неделе без существенных изменений. Профицит предложения сохраняется, и некоторые продавцы пошли на небольшие подвижки по ценам. Но в большинстве своем многие переработчики уже закрыли все свои сделки по февральским поставкам смолы.

Японская интегрированная химическая компания Mitsubishi Chemical была создана 1 октября 1990 года в результате слияния корпораций Mitsubishi Kasei и Mitsubishi Petrochemical Co. За счет широкой сферы деятельности она входит в десятку ведущих химических компаний мира.
MRC

Eneos номинировал мартовскую контрактную цену бензола в Азии на уровне USD1 115 за тонну

Eneos номинировал мартовскую контрактную цену бензола в Азии на уровне USD1 115 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Компания Eneos (ранее JXTG Nippon Oil & Energy), входящая в структуру Eneos Holding, крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, номинировала мартовскую контрактную цену бензола в Азии на уровне USD1 115 за тонну, что на USD80 за тонну выше по сравнению с контрактной ценой февраля, сообщил ICIS источник в компании.

Цена была номинирована на условиях поставки CFR Азия.

Eneos планирует окончательно согласовать февральскую контрактную цену бензола в конце февраля.

Ожидается, что в Азии спрос на бензол со стороны перерабатывающих рынка восстановится, особенно в строительной отрасли, с приходом весеннего сезона. Предстоящие профилактические работ на НПЗ могут отразиться на поставках бензола.

Февральская же контрактная цена бензола компании в Азии была установлена на уровне USD1 035 за тонну, что на USD80 за тонну выше по сравнению с контрактной ценой января.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, служит основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, мартовские цены российских производителей ПС участникам рынка на прошлой неделе еще не были озвучены на фоне отсутствия понимания направления движения котировок из-за непредсказуемого поведения курса рубля в связи со сложившейся политической ситуацией в стране.

Eneos Holding (ранее известная, как JXTG) является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, стирола, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS. 25 июня 2020 года JXTG, основанная в апреле 2017 года после слияния двух японских компаний - JX Holding и TonenGeneral, сменила свое название на Eneos Holdings, в то время как ее "дочка" JXTG Nippon Oil & Energy изменила название на Eneos.
MRC

Fujian Zhongjiang Petrochemical закрыла производство ПП на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Компания Fujian Refining & Petrochemical (FREP), крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, планирует в конце февраля закрыть на плановый ремонт производство полипропилена (ПП) на заводе в провинции Фуцзянь (Fujian province, Китай), сообщает Polymerupdate.

Планируется, что данная линия мощностью 350 тыс. тонн ПП в год будет закрыта на ремонт до начала марта.

В провинции Фуцзянь FREP управляет тремя линиями ПП мощностью 120, 330 и 220 тыс. тонн в год, а также заводом по выпуску полиэтилена (ПЭ) мощностью 500 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что Fujian Refining & Petrochemical (FREP) возобновила производство полипропилена (ПП) на линии №3 на заводе в провинции Фуцзянь (Fujian province, Китай) после планового ремонта. Данная линия мощностью 220 тыс. тонн ПП в год была закрыта с 30 октября по 21 декабря прошлого года.

Fujian Refining & Petrochemical Company Limited (FREP) является крупным производителем нефтехимической продукции в Китае, которым совместно владеют в пропорции 50%:25%:25% компании Fujian Petrochemical Company Limited (FPCL), ExxonMobil China Petroleum & Petrochemical Company Limited (EMCP&P) и Saudi Aramco Asia Company Limited (SAACO) с общим объемом инвестиций в размере около 40 млрд юаней. Интегрированный нефтехимический комплекс FREP расположен на южном побережье залива Мэйчжоу, в Цюаньчжоу (провинция Фуцзянь, юго-восточная прибрежная зона Китая) и производит различные нефтехимические продукты, включая этилен, пропилен, полиэтилен, полипропилен, ароматические вещества и др.
MRC