PetroChina Qingyang планирует в мае 2022 года закрыть производство ПП на ремонт

PetroChina Qingyang  планирует в мае 2022 года закрыть производство ПП на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Китайская PetroChina Qingyang Petrochemical, "дочка" PetroChina, планирует 12 мая закрыть на ремонт производство полипропилена (ПП) в Цинъян (Qingyang, провинция Ганьсу, КНР), сообщает Polymerupdate.

Данное производство мощностью 100 тыс. тонн ПП в год будет закрыт на ремонт до 1 июля.

Ранее сообщалось, что в 2015 году три человека погибли и четверо получили ранения в результате пожара, возникшего на производственной площадке PetroChina Qingyang Petrochemical в Цинъяне в провинции Ганьсу. Пожар, который произошел 26 июля, был вызван утечкой в теплообменнике остатков установки перегонки сырой нефти (CDU), которую пришлось закрыть.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам января - октября текущего года составили 1 226,53 тыс. тонн, что на 26% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок).

PetroChina - китайская государственная нефтяная компания.Занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа. CNPC принадлежат 86% акций компании. PetroChina 9 апреля 2015 года вновь стала самой дорогой энергетической компанией в мире, обойдя ExxonMobil по капитализации.
MRC

COVID-19 - Дайджест новостей от 29.12.2021 года

1. Спрос на ПВХ останется высоким в следующем году в Европе

МОСКВА (MRC) -- Ожидается, что в 2022 году европейский рынок поливинилхлорида (ПВХ) останется дефицитным из-за высокого спроса, сообщает ICIS. Проблемы, связанные с пандемией коронавируса, влияли на ценообразование с начала 2020 года, и рынок потенциально вернется к среднему значению, если вирус отступит во всей Европе. Ежегодные переговоры о цене контракта были сосредоточены на желании покупателей получить от производителей достаточное количество материала, чтобы избежать дефицита, как в 2021 году. Между тем, спрос на ПВХ в 2021 году значительно вырос, и ожидается, что в следующем году его темпы потребления сохранятся.



MRC

Yulong Petchem запустит нефтехимический проект в конце 2023 года

Yulong Petchem запустит нефтехимический проект в конце 2023 года

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Yulong Petrochemical столкнулась с задержками в реализации своего нефтехимического комплекса и, как ожидается, что запустит проект в конце 2023 года, сообщили ICIS источники, знакомые с этим вопросом.

Между тем, государственная Shandong Energy Group увеличила свою долю в проекте до 46,11% с прежних 9%, в то время как два инвестора снизили свои доли.

Проект предполагает инвестиции в размере около USD20 млрд на первом этапе, что в значительной степени замедлило его реализацию. Ожидается, что первая фаза с производительностью переработки 400 тыс. баррелей в день и производительностью 3 млн тонн этилена в год будет завершена в июне 2023 года.

Первоначально компания планировала запустить первую фазу в конце 2022 года.

Ранее сообщалось, что Lummus Technology получила технологический контракт с Shandong Yulong Petrochemical Co., Ltd., дочерней компанией китайской Nanshan Group на проектирование и строительство двух крекинг-установок и сопутствующих производств на территории нефтекомплекса компании в провинции Шаньдун. Так, Lummus будет предоставлять услуги главного лицензиара на строительство двух крекинг-установок, производства стирола и двух линий по производству полипропилена (ПП). В объем поставки входят лицензирование технологий, пакет проектирования, услуги по обучению и консультированию и поставка катализаторов для завода по производству полипропилена.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам десяти месяцев 2021 года 2 047,1 тыс. тонн, что на 17% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - октября текущего года составили 1 226,53 тыс. тонн, что на 26% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок).

MRC

Shaoxing Sanyuan Petrochemical перезапустила линию ПП № 2 в Цзянсу после планового ремонта

Shaoxing Sanyuan Petrochemical перезапустила линию ПП № 2 в Цзянсу после планового ремонта

МОСКВА (MRC) -- Китайская Shaoxing Sanyuan Petrochemical, крупный производитель полипропилена (ПП) в стране, по графику 28 декабря возобновила производство на линии ПП № 2 в Шаосине (Shaoxing, провинция Цзянсу, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данной линии мощностью 300 тыс. тонн ПП в год было начато 9 декабря этого года.

Ранее отмечалось, что с 18 июня прошлого года компания закрывала эту линию на однонедельную внеплановую профилактику.

Всего же Shaoxing Sanyuan Petrochemical управляет двумя линиями на заводе ПП в Шаосине суммарной мощностью 500 тыс. тонн ПП в год.

Компания также управляет еще одним заводом ПП мощностью 200 тыс. тонн в год в провинции Чжэцзян (Zhejiang Province, Китай) и установкой дегидрирования пропана мощностью 450 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам января - октября текущего года составили 1 226,53 тыс. тонн, что на 26% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок).

Zhejiang Shaoxing Sanyuan Petrochemical Co. Ltd. является крупным производителем полимеров в Китае. В частности, компания выпускает пропилен, полипропилен и продукцию из ПП.
MRC

Продажи Ford Transit выросли в январе - ноябре на 52%

МОСКВА (MRC) -- Российские дилеры Ford по итогам одиннадцати месяцев текущего года реализовали 17 739 легких коммерческих автомобиля Ford Transit, что на 52% выше аналогичного показателя прошлого года, сообщил Автостат со ссылкой на пресс-службу "Соллерс Форд".

В ноябре же продажи этой модели в РФ составили 2 123 машины, что на 74% больше, чем годом ранее.

Ранее отмечалось, что в мае завод "Соллерс Форд" в Елабуге увеличил объем производства автомобилей Ford Transit на 25% в связи со стремительным ростом продаж с начала года. Предприятие планирует поддерживать данные объемы до конца года и, в случае необходимости, готово их увеличить.

Также сообщалось, что российские дилеры Ford по итогам 2020 года реализовали 14 038 легких коммерческих автомобиля Ford Transit, что на 12% выше показателя предыдущего года. В декабре же продажи Ford Transit в РФ составили 2 357 малин (+45% а аналогичному показателю годом ранее), что стало абсолютным рекордом месячных продаж этой модели в стране.

По итогам же первого полугодия текущего года в России было реализовано 8 305 легких коммерческих автомобиля Ford Transit, что на 87% выше аналогичного показателя прошлого года.
MRC