Volvo в январе - октябре нарастила продажи в России более чем на треть

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Российские дилеры Volvo по итогам первых десяти месяцев текущего года реализовали 7 899 машин, что на 34,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил Автостат со ссылкой на данные пресс-службы Volvo Car Russia.

В октябре же продажи Volvo составили 991 автомобилей, что на 7,1% выше показателя годичной давности.

Согласно заявлению пресс-службы автопроизводителя, потенциальный спрос сохраняется на очень высоком уровне, но продажи ограничены доступностью автомобилей.

Бестселлером Volvo на российском рынке в октябре стал компактный кроссовер ХС40, разошедшийся в количестве 406 единиц (рост в 3,1 раза). Второй результат по объему продаж показал среднеразмерный кроссовер ХС60, на котором остановили свой выбор 280 покупателей (-25%). На третье место вышел полноразмерный кроссовер ХС90 с показателем 216 реализованных автомобилей (-11%).

Ранее отмечалось, что по итогам первого полугодия 2021 года продажи Volvo на российском рынке составили 4 615 машин, что на 83% больше, чем за тот же период минувшего года.

В прошлом же году продажи Volvo на российском рынке составили 8 025 автомобилей, что на 9% ниже аналогичного показателя годом ранее, а в первом квартале этого года российские дилеры Volvo реализовали 1 799 машин, что на 6% больше, чем за тот же период 2020 года.

Также сообщалось, что шведская автомобилестроительная компания Volvo Car изучает варианты организации производства легковых автомобилей в России, о чем в июле 2018 года заявил президент Volvo Car Russia Майкл Мальмстен на открытии нового дилерского центра группы "Авилон".

Volvo - шведский автоконцерн. Производит коммерческие и грузовые автомобили, автобусы, двигатели и различное оборудование. Ранее концерн Volvo производил также легковые автомобили, но в 1999 продал своё отделение легковых автомобилей под именем Volvo Personvagnar (Volvo Cars) концерну Ford, который в 2010 году перепродал его концерну Geely.
MRC

УАЗ в январе - октябре нарастил производство на 2%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Ульяновский автозавод (УАЗ) по итогам первых десяти месяцев 2021 года выпустил 25 875 автомобилей, что на 2% выше аналогичного показателя прошлого года, сообщил Автостат на данные АЕБ.

В результате доля УАЗа на российском рынке составила 2% против 2,1% годом ранее, согласно данным АЕБ.

В октябре же УАЗ реализовал 3 728 автомобилей, что также на 2% выше показателя годичной давности.

Бестселлером марки остается флагманский внедорожник УАЗ "Патриот", на котором в октябре остановили свой выбор 1 795 покупателя (+8%). В результате он вошел в ТОП-25 самых продаваемых моделей на российском авторынке. Среди легких коммерческих автомобилей УАЗ по-прежнему лидирует семейство УАЗ СГР с показателем 1 193 реализованных машины (-8%). Легкий грузовик УАЗ "Профи" разошелся тиражом в 478 экземпляров, что на 68% превышает результат годичной давности.

Ранее отмечалось, что УАЗ по итогам первого полугодия 2021 года выпустил 20 446 автомобилей.

По итогам же прошлого года УАЗ произовел 34 481 автомобиль, что на 6,2% ниже показателя предыдущего года. Самой массовой моделью на конвейере предприятия в прошлом году остался флагманский внедорожник УАЗ "Патриот", показавший 10,2%-ный рост производства.

Ульяновский автомобильный завод, ранее "Ульяновский дважды ордена Трудового Красного Знамени автомобильный завод имени В. И. Ленина", аббревиатуры УАЗ, UAZ) - предприятие в Ульяновске, основано в июле 1941 года, входит в состав автомобильного холдинга "Соллерс" (бывший "Северсталь-авто"). Является российским производителем полноприводных автомобилей: внедорожников, лёгких грузовиков и микроавтобусов.
MRC

Sinochem Quanzhou 6 декабря закроет новый завод ПП в провинции Фуцзянь на плановый ремонт

Sinochem Quanzhou 6 декабря закроет новый завод ПП в провинции Фуцзянь на плановый ремонт

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Sinochem Quanzhou Petrochemical, дочерняя компания государственной Sinochem Corporation, планирует 6 декабря остановить производство на новом заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Цюаньчжоу (Quanzhou, провинция Фуцзянь, Китай) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 550 тыс. тонн ПП в год будет продолжаться до 19 января следующего года.

Ранее отмечалось, что компания запустила новый завод ПП в Цюаньчжоу 30 сентября минувшего года.

Также сообщалось, что Sinochem Quanzhou Petrochemical на второй неделе декабря прошлого года ввела в эксплуатацию новую крекинг-установку в Цюаньчжоу. Мощность новой крекинг-установки составляет 1 млн тонн этилена в год, а мощности действующего НПЗ будут расширены до 300 баррелей в день с нынешних 240 баррелей в день. Крекинг-установка Sinochem Quanzhou Petrochemical в провинции Фуцзянь, как и новый ПНД, входит во второй этап проекта Sinochem по расширению нефтеперерабатывающих и нефтехимических мощностей на своем комплексе в Цюаньчжоу.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок в январе - сентябре текущего года составили 1 138,51 тыс. тонн, что на 30% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок), в то время как предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Sinochem Quanzhou Petrochemical Co., Ltd. является дочерней компанией Sinochem Corporation. Sinochem Quanzhou Petrochemical Co. Ltd. производит и распространяет нефтехимическую продукцию. Компания производит бензин, керосин, дизельное топливо, промышленную серу, смешанный ксилол, акриловую смолу и другие нефтепродукты.
MRC

COVID-19 - Дайджест новостей от 26.11.2021 года

1. КАМАЗ в январе - октябре нарастил производство грузовиков на 20%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- КАМАЗ, крупнейший российский производитель грузовых автомобилей, по итогам первых десяти месяцев текущего года увеличил производство на 20% по сравнению с аналогичным показателем 2020 года, выпустив 35 506 грузовых автомобилей, сообщил Автостат со ссылкой на заявление пресс-службы КАМАЗа. В октябре же с конвейера предприятия сошло 4 390 машинокомплектов, что на 10,3% выше показателя за аналогичный период прошлого года.


MRC

КАМАЗ в январе - октябре нарастил производство грузовиков на 20%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- КАМАЗ, крупнейший российский производитель грузовых автомобилей, по итогам первых десяти месяцев текущего года увеличил производство на 20% по сравнению с аналогичным показателем 2020 года, выпустив 35 506 грузовых автомобилей, сообщил Автостат со ссылкой на заявление пресс-службы КАМАЗа.

В октябре же с конвейера предприятия сошло 4 390 машинокомплектов, что на 10,3% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

КАМАЗ не останавливал производство автомобилей в период с 30 октября по 7 ноября, объявленный в России нерабочим. Как отмечают на предприятии, такое решение принято с учетом высокого процента вакцинации персонала завода (свыше 75% сотрудников), а также благодаря принятым в компании эффективным противоэпидемическим мерам и низкой заболеваемости COVID-19 (8 человек на производстве).

Ранее отмечалось, что в мае КАМАЗ вышел на темп производства на уровне 200 автомобилей в сутки, что на 15 машин больше, чем завод выпускал в начале года. При этом предприятие запланировало дальнейший рост суточного выпуска автомобилей, что связано с высоким спросом на грузовики "КАМАЗ" со стороны потребителей.

Также сообщалось, что КАМАЗ пересмотрел текущий бизнес-план по реализации автотехники на внутреннем рынке в 2021 году в сторону увеличения - с 34,5 тысяч до 39 тыс. автомобилей. Среди основных целей в направлении развития продаж, которые КАМАЗ ставит перед собой на нынешний год, - увеличение доли автомобилей "КАМАЗ" на рынке до 51% за счет роста продаж нового модельного ряда, а также укрепление позиций в сегментах седельных тягачей и спецтехники.

Как сообщала компания Маркет Репорт, продажи КАМАЗа на российском рынке составили в 2020 году 32 662 грузовых автомобилей, что на 7,1% больше по сравнению с предыдущим годом.

ПАО "КАМАЗ" входит в Госкорпорацию Ростех. Компания входит в 20-ку ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков. Компании принадлежит 54% российского рынка тяжелых грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и странах дальнего зарубежья, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане.
MRC