Hipro New Material возобновила выпуск ПБК в Китае

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Hipro New Material Technology Yantai 31 мая возобновила производство на заводе по выпуску полибутадиенового каучука (ПБК) в Янтае (Yantai city, провинция Шаньдун, Китай) после планового ремонта, сообщил ICIS источник в компании.

Ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 60 тыс. тонн ПБК в год были начаты 11 мая.

Ранее сообщалось, что Hipro New Material Technology Yantai 15 августа 2020 года остановила производство на заводе по выпуску полибутадиенового каучука (ПБК) в Янтае (Yantai city, провинция Шаньдун, Китай) на внеплановый ремонт.

В прошлом году компания также проводила плановое техническое обслуживание на этом производстве с 25 мая по 2 июля, а также незапланированную профилактику с 13 по 17 июля.

Полибутадиеновые каучуки - это каучуки общего назначения, которые используются в большом количестве в смесях с другими эластомерами для улучшения свойств гистерезиса и стойкости к истиранию. Смеси полибутадиена с бутадиен-стирольным или натуральным каучуками широко используются при производстве легковых и грузовых шин.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам января - марта текущего года на 36% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 10,4 тыс. тонн против 7,7 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок практически осталась на уровне предыдущего года и составила около 60%.

MRC

Haldia Petrochemical на середину июня перенесла начало ремонта на заводе бутадиена в Халдии из-за пандемии COVID-19

Haldia Petrochemical на середину июня перенесла начало ремонта на заводе бутадиена в Халдии из-за пандемии COVID-19

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Haldia Petrochemical Ltd (HPL), один из крупнейших индийских нефтехимических производителей, до середины июня отложила остановку на профилактику завода по выпуску бутадиена в Халдии (Haldia, штат Западная Бенгалия, Индия), сообщил Polymerupdate.

В частности, компания не планирует начинать ремонт до тех пор, пока ограничения, связанные с коронавирусом, в штате Западная Бенгалия, где расположен этот завод, не будут сняты примерно 15 июня 2021 года.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 101 тыс. тонн бутадиена в год будет продолжаться в течение одного месяца. Первоначально же компания собиралась закрыть этот завод на ремонт в середине мая наряду с крекинг-установкой на той же площадке, а затем перенесла остановку на конец мая из-за нехватки рабочей силы в связи с ограничением передвижения для сдерживания распространения коронавирусной инфекции.

Ранее отмечалось, что в прошлом году HPL проводила профилактику на заводе бутадиена в Халдии с 16 по 18 октября.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам января - марта текущего года импорт АБС в Россию вырос на 36% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 10,4 тыс. тонн против 7,7 тыс. тонн годом ранее. Доля южнокорейских поставок практически осталась на уровне предыдущего года и составила около 60%.

Haldia Petrochemical Ltd контролирует нефтехимический комплекс в Халдии (Западная Бенгалия, Индия). Компания занимается производством продуктов нефтехимии, среди которых этилен, полиэтилен, полипропилен.
MRC

Уфаоргсинтез остановил часть мощностей по полиэтилену на ремонт

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Уфаоргсинтез (УОС, нефтехимический актив Башнефти), остановил работу части мощностей по производству полиэтилена высокого давления (ПВД) на плановый ремонт, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Как сообщили клиенты предприятия, УОС с 1 июня остановил работу второй очереди ПВД (158-й и 153-й полиэтилены - ПЭ) на плановый профилактический ремонт. Простой второй очереди мощностей по ПЭ будет непродолжительным и займет всего неделю. Первая же очередь мощностей по производству ПВД (108-й ПЭ) будет остановлена на регламентные работы в сентябре.

Суммарная мощность по производству ПВД и полипропилена (ПП) Уфаоргсинтеза составляет 90 тыс. тонн и 120 тыс. тонн соответственно.

Также стоит отметить, что в июне на профилактику остановят свои мощности по ПВД Ангарский завод полимеров и Томскнефтехим.

ПАО "Уфаоргсинтез" выпускает фенол, ацетон, синтетический этилен-пропиленовый каучук, полиэтилен высокого и низкого давления, полипропилен, всего более 30 наименований нефтехимической продукции и свыше 25 наименований потребительских товаров.


MRC

Inner Mongolia Shuangxin 3 июня закроет завод ВАМ в Китае на плановый ремонт

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Inner Mongolia Shuangxin Chemical Co, "дочка" Shuangxin Group, планирует 3 июня приступить к плановым профилактическим работам на заводе по выпуску винилацетата (ВАМ) в регионе Внутренней Монголии (Inner Mongolia, Китай), сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 270 тыс. тонн ВАМ в год будет продолжаться до конца июня текущего года. Первоначально же компания собиралась закрыть этот завод на ремонт в первых числах апреля.

Ранее отмечалось, что в 2019 году компания останавливала завод ВАМ в регионе Внутренняя Монголия на плановую профилактику с 10 мая по конец мая.

ВАМ является основным сырьем для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в апреле текущего года импорт ЭВА в Россию вырос на 35,63% до 4,09 тыс. тонн с 3,02 тыс. тонн в том же месяце прошлого года, а по итогам января - апреля 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 20,24% - до 14,99 тыс. тонн (12,47 тыс. тонн в январе - апреле 2020 года).

Inner Mongolia Shuangxin Environment-Friendly Material Co. Ltd. расположена в промышленной зоне Менгцзи (Mengxi, Китай) с учредительным капиталом в 720 млн китайских юаней. Это дочерняя компания Shuangxin Group. Компания была создана с целью выпуска различной нефтехимической продукции, включая винилацетат.
MRC

Июньская контрактная цена пропилена в Европе выросла на EUR40 за тонну

Июньская контрактная цена пропилена в Европе выросла на EUR40 за тонну

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена пропилена в Европе на июньские поставки была окончательно согласована на уровне EUR1 065 за тонну, что на EUR40 за тонну выше уровня предыдущего месяца, тем самым знаменуя собой седьмой месяц восходящего ценового тренда и достигнув самой высокой отметки с октября 2018 года, сообщил ICIS.

Контрактная цена была утверждена на условиях FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).

Данная контрактная цена была прямо подтверждена со стороны двух производителей и трех потребителей материала, что является достаточной необходимой конфигурацией для утверждения контрактной цены пропилена.

Стоимость сырья - нафты - выросла в прошлом месяце, в то время как основные показатели спроса и предложения остаются устойчивыми благодаря проведению ремонтных работ на крекинг-установках и НПЗ, а также значительным объемам закупок со стороны покупателей во всех секторах потребления.

Ранее отмечалось, что майская контрактная цена пропилена в Европе выросла на EUR10 за тонну по отношению к уровню апреля - до EUR1 025 за тонну, FD NWE.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на российском контрактном рынке на прошлой неделе стартовали переговоры по июньским поставкам гомополимера пропилена (ПП-гомо), переработчики констатировали пролонгацию майских цен на июнь вопреки падению спотовых цен.
MRC