"Титан-Полимер" даст импульс развитию новых производств

МОСКВА (MRC) -- Компания "Титан-Полимер" (входит в структуру ГК "Титан"), ведущий строительство производства БОПЭТ пленок, даст импульс развитию новых отраслей, включая маски, нити медицинского и технического назначения, сообщает "МК в Пскове" со ссылкой на слова гендиректора предприятия Германа Петрушко.

Так, по его словам, этот проект даст начало развитию новых отраслей. "Волокна, из которых изготавливают маски, нити медицинского и технического назначения, пленки для электроники, упаковки. Экраны наших телевизоров, компьютеров – это ПЭТ. "Титан-Полимер" даст импульс для развития сфер, важных и сегодня, и в перспективе", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в феврале 2020 года "Титан-Полимер" приступил к возведению производственных объектов первой очереди проекта — производства БОПЭТ пленок. На площадке завода начались строительно-монтажные работы по бетонированию оснований колонн, фундаментов зданий, сооружений, главного производственного корпуса БОПЭТ.

Псковский завод "Титан-Полимер" — проект по созданию комплексного импортозамещающего и экспортно-ориентированного производства полиэстера (ПЭТ-гранул) и биаксиально-ориентированных пленок в Псковской области. Проект реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и государственных финансовых институтов.

ЗАО "ГК "Титан" - российская корпорация, одна из крупнейших компаний в СНГ, занимающихся производством и сбытом синтетического каучука, фенола, а также разработками в сфере биотехнологий. Нефтехимический кластер ГК "Титан" включает в себя ОАО "Омский каучук", одного из ведущих российских производителей синтетического каучука.
MRC

COVID-19 - Дайджест новостей от 02.06.2020

1. "Титан-Полимер" даст импульс развитию новых производств

МОСКВА (MRC) -- Компания "Титан-Полимер" (входит в структуру ГК "Титан"), ведущий строительство производства БОПЭТ пленок, даст импульс развитию новых отраслей, включая маски, нити медицинского и технического назначения, сообщает "МК в Пскове" со ссылкой на слова гендиректора предприятия Германа Петрушко. Так, по его словам, этот проект даст начало развитию новых отраслей. "Волокна, из которых изготавливают маски, нити медицинского и технического назначения, пленки для электроники, упаковки. Экраны наших телевизоров, компьютеров – это ПЭТ. "Титан-Полимер" даст импульс для развития сфер, важных и сегодня, и в перспективе", - сказал он. Импорт легковых автомобилей в первом квартале сократился на 15%

MRC

Zhong Tian He Chuang 3 июня закроет линию ПВД № 2 в Ордосе на плановый ремонт

МОСКВА (MRC) -- Zhong Tian He Chuang, входящая в структуру одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, планирует 3 июня остановить производство на линии № 2 по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) в Ордосе (Ordos, район Внутренняя Монголия, Китай) с целью проведения плановой профилактики, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные мероприятия на данной линии мощностью 120 тыс. тонн ПВД в год будут продолжаться до 30 июня текущего года.

Ранее отмечалось, что в минувшем году Zhong Tian He Chuang проводила на этой линии внеплановое техническое обслуживание с 12 по 24 февраля.

Компания на той же площадке также управляет линией ПВД № 1 мощностью 250 тыс. тонн в год, которая в прошлом году была незапланированно закрыта на ремонт с 8 по 28 января и с 9 по 20 марта.

Как сообщала компания MRC, в октябре 2016 года Zhong Tian He Chuang Energy ввела в эксплуатацию новый комплекс по производству нефтехимической продукции из угля в Ордосе и приступила к выпуску коммерческой продукции. Данный нефтехимический комплекс включает в себя установку по выпуску олефинов из угля, два завода ПВД мощностью 120 и 250 тыс. тонн, предприятие по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 300 тыс. тонн и завод по производству полипропилена (ПП) мощностью 350 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании MRC, в апреле расчетное потребление ПВД в России сократилось до 52,27 тыс. тонн против 55,16 тыс. тонн месяцем ранее. Казаньоргсинтез сократил загрузку мощностей. За январь – апрель расчетное потребление ПВД выросло до 191 тыс. тонн, что на 5% больше показателя годом ранее. Российские производители серьезно нарастили выпуск, также вырос импорт ПВД.

Zhong Tian He Chuang Energy является совместным предприятием Sinopec и China Coal Group.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
MRC

Tianjin Dagu провела плановую профилактику на заводе стирола в Китае

МОСКВА (MRC) -- Tianjin Dagu Chemical, крупный нефтехимический производитель в Китае, завершила плановые профилактические работы на заводе по выпуску мономера стирола в Тяньцзине (Tianjin, Китай), сообщил Polymerupdate.

Так, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 500 тыс. тонн стирола в год было начато 19 марта текущего года и окончено 13 мая. Первоначально же компания собиралась остановить этот завод в конце марта и перезапустить его в конце апреля.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Tianjin Dagu Chemical закрывала завод стирола в Тяньцзине из-за технологического сбоя с 18 по 21 ноября.

А в 2018 году компания проводила профилактику на этом заводе с 10 по 29 апреля.

Tianjin Dagu Chemical на данной площадке также управляет заводом по производству акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) мощностью 400 тонн в год.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, в апреле текущего года расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило 36,17 тыс. тонн, что на 12% меньше показателя апреля прошлого года. За период январь - апрель общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в РФ составило 157,11 тыс. тонн, это на 5% меньше показателя потребления апреля 2019 года.

Tianjin Dagu Chemical является крупным китайским производителем нефтехимической продукции, которая включает в себя стирол, акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС), поливинилхлорид (ПВХ) и пластиковые компоненты, соляную кислоту, каустическую соду и др.
MRC

Импорт грузовых автомобилей в Россию упал в январе - марте на 18,4%

МОСКВА (MRC) -- Импорт грузовых автомобилей в Россию сократился по итогам первого квартала текущего года на 18,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 4,9 тыс. машин общей стоимостью USD273 млн, сообщил Автостат.

Из них 2,2 тыс. грузовиков (+32,1% к февралю) на USD96,1 млн были поставлены в страну в марте.

Экспорт же грузовых автомобилей в январе - марте упал на 26,9% по отношению к аналогичному показателю годом ранее и составил 2,1 тыс. машин на USD67,6 млн. В марте за рубеж было поставлено порядка 900 грузовиков (+47,1% к февралю) на USD30,6 млн.

Ранее сообщалось, что объем рынка новых грузовых автомобилей в России по итогам 2019 года составил 80,7 тыс. единиц, что на 2% ниже результата 2018 года (82,3 тыс. шт.). Эксперты агентства Автостат отмечают, что рынок грузовиков показал падение впервые после трехлетнего роста. Между тем, в декабре 2019 года российский рынок новых грузовых машин, наоборот, показал рост на 8,7% по сравнению с тем же месяцем годом ранее - до 10,3 тыс. экземпляров.

Производство же грузовых автомобилей в 2019 году составило 156 тыс. единиц, что на 1,1% ниже показателя годичной давности.
MRC