МОСКВА (Маркет Репорт) -- радио-лента
1. Роснефть одобрила заимствования на 1 трлн рублей
Октябрь 27/2017
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Совет директоров Роснефти, крупнейшей государственной нефтяной компании РФ, утвердил новую программу биржевых облигаций серии 002Р, сообщил РБК со ссылкой на материалы компании. Сумма, которую Роснефть может привлечь, не раскрывается. Речь идет примерно об 1 трлн руб., сказали Ведомостям и Интерфаксу источники, близкие к компании. Это подтвердил РБК и источник, близкий к Роснефти. Но речь идет об утверждении лимита заимствований, он как правило завышен, уточнил собеседник РБК. Облигации размещаются, чтобы обеспечить "непрерывность финансирования инвестпроектов", сказал источник Ведомостей. Представитель Роснефти Михаил Леонтьев отказался от комментариев до публикации решения совета директоров (пока опубликована только повестка заседания совета). Роснефть не в первый раз утверждает подобные масштабные программы облигационных займов. 20 ноября 2016 года совет директоров компании утвердил программу выпуска биржевых облигаций на общую сумму до 1,071 трлн руб.
2. Ford Sollers повысила уровень локализации Ford Kuga пластиковыми деталями
Октябрь 27/2017
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Ford Sollers завершила проект по повышению локализации кроссовера Ford Kuga, сообщает Автостат. Это стало возможно благодаря существенному увеличению спроса на модель в России. С начала 2017 года для производства Ford Kuga в Елабуге были локализованы крупные пластиковые детали пластиковые молдинги, детали заднего и переднего бамперов, пластиковый обвес. Пластиковые детали изготавливаются из полимеров, произведенных "ТатхимПласт". Кроме того, Kuga получила новые стальные штампованные колеса, покрышки Pirelli и Continental. Из российского сырья изготовлены стальные колеса (поставщик — ПАО "Северсталь"). Все локализованные компоненты уже устанавливаются на Ford Kuga российского производства. В настоящее время в среднем по модельному ряду, производимому в России, уровень локализации превышает 60%.
3. Российский бизнес сокращает инвестиции в производство
Октябрь 27/2017
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Инвестиционные планы российского бизнеса впервые с начала года "ушли в минус": на рынке больше предприятий, планирующих снизить инвестиции в производство, чем тех, которые намерены их нарастить, - 25% против 21%, сообщили Ведомости со ссылкой на данные октябрьского опроса лаборатории конъюнктурных опросов Института Гайдара. Месяц назад соотношение было в пользу инвестиций - 22% против 26%. Бурный рост инвестиционного оптимизма, во втором квартале достигший пятилетнего максимума, сошел на нет, замечает заведующий лабораторией Сергей Цухло: компании почувствовали, что выход из кризиса замедляется, их беспокоит неясная экономическая ситуация. К началу четвертого квартала доля предпринимателей, не уверенных в ней, увеличилась до 33% с 25% в начале года. Предприятия выводят деньги из производственного оборота и кладут на срочные депозиты, которые за год к 1 сентября выросли на 9%, пишет руководитель направления ЦМАКПа Олег Солнцев в заключении на проект основных направлений денежно-кредитной политики ЦБ.
mrcplast.ru