Liaoning Huajin Tongda повысила цены бутадиена в Китае

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская химическая корпорация Liaoning Huajin Tongda повысила цены бутадиена в Китае на 500 юаней (CNY), сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.

Таким образом, цена компании с 7 августа находится на уровне CNY8510 за тонну.

Но позже завод объявил, что приостановил продажи бутадиена , потому что нет достаточно материала для мелких покупателей.

На 7 августа спотовые цены бутадиена в Китае выросли на CNY150 за тонну по сравнению с прошлой пятницей до CNY8750-8850 за тонну, DEL восток Китая, и CNY8800-9000 за тонну, DEL север Китая.

Ранее сообщалось, что китайская нефтехимическая компания Fushun Petrochemical, "дочка" PetroChina, 4 августа повысила свои ценовые предложения на внутренние поставки бутадиена на 300 юаней (CNY) или USD45 за тонну. Цены были установлены на условиях поставки ex-works (франко-завод). Таким образом, новая цена бутадиена компании на поставки материала в августе теперь будет находиться на уровне CNY7 800 (USD1 161) за тонну, ex-work.

На 3 августа спотовые цены бутадиена в северных регионах Китая находились на уровне CNY8 500-8 650 за тонну, DEL, что на CNY450-500 за тонну выше по сравнению с уровнем на конец июля.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в мае импортные поставки АБС в Россию составили 3,1 тыс. тонн против 2 тыс. тонн месяцем ранее. По итогам пяти месяцев импорт АБС увеличился на 15% до 11,3 тыс. тонн против 9,8 тыс. тонн за январь-май прошлого года.

Liaoning Huajin Tongda Chemicals Co является дочерней компанией Liaoning Huajin Chemical Industry Group.
MRC

СИБУР сменил исполнительного директора новокуйбышевского филиала Биаксплена

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Исполнительным директором новокуйбышевского филиала Биаксплена была назначена Наталья Морозова, которая до этого времени работала в головном офисе компании, следует из сообщения предприятия.

Сергей Степанов, ранее занимавший должность исполнительного директора новокуйбышевского филиала Биаксплена, продолжит работу в обособленном структурном подразделении СИБУРа в Тюмени.

"Новые кадровые назначения произведены в рамках плановых ротаций менеджмента. Управленческий опыт Н. Морозовой будет способствовать развитию и повышению эффективности крупнейшей производственной площадки Биаксплена, - сообщают в пресс-службе.

Н. Морозова начала свою карьеру в СИБУРе в 2005 году. В период до 2011 года она сменила ряд должностей, в том числе работала в финансовом блоке "Тольяттикаучука". После перешла в Дирекцию синтетических каучуков СИБУРа. С 2012 года стала начальником финансово-экономического управления "Тольяттисинтеза", с 2013 года - директором по экономике и финансам предприятия. С марта 2015 года по июль 2017 года занимала должность руководителя направления по управлению эффективностью ООО "СИБУР".

В апреле СИБУР назначил исполнительным директором ООО "Биаксплен" Марата Фаляхова, который ранее занимал должность генерального директора АО "Воронежсинтезкаучук". В августе 2016 года на должность исполнительного директора Биаксплена был выбран Игорь Климов, в январе он возглавил "ЗапСибНефтехим", строительство которого СИБУР ведет на тобольской площадке.

В октябре 2015 года генеральным директором Биаксплена был назначен Сергей Комышан. На данной позиции он сменил Антона Матвиенко, который стал советником Дмитрия Конова, предправления СИБУРа.

Биаксплен специализируется на производстве БОПП-пленок, которые могут применяться для упаковки в пищевой, парфюмерной, табачной, целлюлозно-бумажной промышленности. Производственная структура компании включает пять заводов, расположенных в Новокуйбышевске, Курске, Балахне Нижегородской области, Железнодорожном Московской области, а также в Томске. В 2014 году суммарные мощности по производству БОПП-пленки были увеличены со 150 до 180,5 тыс. тонн.
MRC

Новые санкции США могут ограничить инвестиции в Россию - Moodys

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Исследователи международного рейтингового агентства Moody's пришли к выводу, что новые санкции США являются негативным фактором для России, так как могут ограничить приток инвестиций в страну, сообщает Коммерсант.

Кроме того Moody's ожидает усиления оттока капитала из России, временного снижения стоимости рубля и соответствующего повышения инфляционных ожиданий. Тем не менее, агентство прогнозирует положительную динамику российского ВВП в 2017 году впервые с 2014 года.

"Расширенные санкции — неблагоприятный сигнал для инвесторов, особенно иностранцев, которые лишь недавно начали подстраиваться под существовавший санкционный режим, но они негативны и для внутренних инвесторов, которые хотели бы воспользоваться преимуществами улучшившейся конкурентоспособности России, чтобы создать экспортные возможности в различных отраслях",— приводит выдержку из исследования Moody's Интерфакс.

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва в ответ на новые санкции США активизирует работу по сокращению зависимости от американских платежных систем и доллара как расчетной валюты.

Ранее отмечалось, что новые санкции в отношении России были введены 2 августа.

Согласно документу, Вашингтон по-прежнему будет выступать против газопровода "Северный поток-2", так как он "оказывает вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка в Центральной и Восточной Европе и реформы Украины в сфере энергетики". В законопроекте при этом отмечается, что санкции не должны затрагивать сотрудничество США и России в космической сфере.

Как сообщала компания Маркет Репорт, начало строительства газопровода "Северный поток-2" запланировано на апрель 2018 года, о чем в конце июня 2016 года заявил финансовый директор Nord Stream - 2 Пол Коркоран на заседании Международного делового конгресса в Санкт-Петербурге. А, по его словам, первые поставки газа должны начаться в конце 2019 года. Вместе с тем, поставки стальных труб большого диаметра (ТБД) для двух ниток газопровода "Северный поток-2" начались в сентябре 2016 года. Проект газопровода "Северный поток-2", который является расширением газопровода "Северный поток", возник после срыва проекта газопровода "Южный поток", который должен был доставлять российский газ в Южную Европу в обход Украины.
MRC

Ningbo Keyuan планирует 12 августа полностью загрузить новое производство стирола

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Ningbo Keyuan планирует 12 августа достичь 100% загрузки нового завода по выпуску стирола в Нинбо (Ningbo, Китай), сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке.

Мощность нового завода составляет 150 тыс. тонн в год. По словам источника завод был запущен 31 июля.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в августе на рынке РФ ожидается общее повышение цен российского ПС. В этом месяце Нижнекамскнефтехим повысит свои отпускные цены на 4 тыс. руб за тонну. Производитель Пеноплэкс повысил стоимость полистирола общего назначения (ПСС/М) на 2 тыс. руб. за тонну.

Ningbo Keyuan Petrochemical Co. Ltd. производит и продает химические продукты. Компания производит стирол, бутан, метанол и другие сопутствующие продукты.
MRC

Карпатнефтехим в июле экспортировал 5,1 тыс. тонн готовой продукции

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Крупнейший нефтехимический завод Украины, Карпатнефтехим (Калуш, Ивано-Франковская обл.), в июле экспортировал 5,1 тыс. тонн готовой продукции, сообщает Nefterynok со ссылкой на данные консалтинговой компании UPECO.

Так, в Польшу по железной дороге было отгружено 4 тыс. тонн пропилена. В Россию в ж/д цистернах было отправлено 909 тонн бутан-бутадиеновой фракции и 120 тонн полиэтилена высокой плотности марки HXF 4810 H.

В свою очередь в Беларусь, Турцию и Молдову автомобильным транспортом предприятие отгрузило суммарно 60 тонн полиэтилена высокой плотности марки HXF 4810 H.

В скором времени Карпатнефтехим намерен увеличивать экспорт ПВХ и полиэтилена на турецкий рынок.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, Карпатнефтехим 9 июня возобновил работу после пятилетнего простоя.

Также сообщалось, что Карпатнефтехим 6 июля возобновил производство полиэтилена низкого давления (ПНД).

В феврале 2017 года Лукойл завершил сделку по продаже 100% доли владения в компании LUKOIL Chemical B.V. (Нидерланды), которой принадлежит Карпатнефтехим. Techinservice Limited купил у Лукойла до 50% Карпатнефтехима. Сумма всей сделки составила USD25 млн. Вторым опосредованным собственником свыше 50% в ООО "Карпатнефтехим" через кипрскую Xedrian Holding Ltd стал менеджер Лукойла в Украине Ильхам Мамедов.

Производство на Карпатнефтехиме было прекращено в сентябре 2012 года. Ранее завод неоднократно отмечал наличие проблем в деятельности из-за долгов государства по возмещению экспортного НДС и демпинга зарубежных, в частности, американских производителей полихлорвинила — одной из основных товарных позиций Карпатнефтехима.

Карпатнефтехим (Калуш, Ивано-Франковская область) - была дочерней компанией "ЛУКОЙЛ-Нефтехима" и является крупнейшим производителем полимеров в Украине. Предприятие производит полиолефины (этилен и пропилен), полиэтилен, хлор, поливинилхлорид и каустическую соду. Мощности предприятия позволяют производить в год 300 тыс. тонн этилена, 100 тыс. тонн ПНД, 180 тыс. тонн каустической соды и 300 тыс. тонн ПВХ.

MRC