Крекинг-установка Lotte Chemical в Йосу столкнулась с техническими проблемами

МОСКВА (MRC) -- На крекинг-установке Lotte Chemical, одной из ведущих южнокорейских нефтехимических компаний, в Йосу (Yeosu, Ю. Корея) возникли технические проблемы, сообщили ICIS источники рынка.

Загрузка мощностей на данном предприятии мощностью 1 млн тонн этилена и 480 тыс. тонн пропилена в год была снижена в среду, 18 мая, до 75% со 100%. Ходят слухи, что крекинг-установка может быть закрыта на ремонт.

В настоящее время представители компании недоступны для дачи комментариев.

Как сообщала компания MRC, 5 мая текущего года Lotte Chemical возобновила производство на крекинг-установке в Йосу. Она была остановлена на техническое обслуживание 11 апреля.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.
MRC

Hanwha Total планирует построить новый завод стирола в Южной Корее

МОСКВА (MRC) -- Компания Hanwha Total Petrochemical (ранее Samsung Total Petrochemicals), крупный корейский производитель нефтехимической продукции, объявила о планах строительства нового завода по выпуску мономера стирола в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея), сообщил ICIS источник компании.

"Проект по строительству нового завода стирола в настоящее время находится в продвинутой стадии обсуждения, однако оно еще не завершено", - сказал источник.

По данным источников рынка, завод может быть введен в эксплуатацию в 2019 году.

Сейчас Hanwha Total управляет двумя заводами стирола в Даэсане мощностью 650 и 400 тыс. тонн в год.

Кроме того, компания намерена построить новую крекинг-установку мощностью 300 тыс. тонн этилена в год на той же площадке, сказали источники рынка.

Другими производителями стирола в Ю. Кореи являются LG Chem, Lotte Chemical и SK Global Chemical.

Ранее отмечалось, что 25 мая 2015 года крекинг-установка компании в Дэсане возобновила свою работу после профилактических ремонтных работ. Предприятие было закрыто 15 апреля того же года с целью расширения его мощностей по этилену на 100 тыс. тонн в год. До расширения мощность данной крекинг-установки составляла 1 млн тонн в год.

Как сообщала компания MRC, в конце ноября 2014 года крупнейший южнокорейский концерн Samsung Group объявил о продаже контрольного пакета акций своих четырех нефтехимических и оборонных подразделений на сумму USD1,72 млрд, которые приобрел корейский промышленный конгломерат Hanwha Group. В этой связи 1 мая 2015 года Samsung Total Petrochemicals изменила свое название на Hanwha Total Petrochemical.

Южнокорейская Hanwha Chemical была создана в 1965 году. Она является первой компанией в стране, которая начала производить поливинилхлорид, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен и хлор-щелочную продукцию.
MRC

Роснефть укрепляет сотрудничество с индонезийской компаний Pertamina

МОСКВА (MRC) -- Роснефть, крупнейшая государственная нефтяная компания РФ, и Pertamina, индонезийская государственная нефтегазовая компания, планируют 19-20 мая во время проведения саммита АСЕАН в Сочи подписать соглашение о строительстве в Индонезии нефтеперерабатывающего завода, заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Рамочное соглашение о сотрудничестве между Роснефтью и Pertamina о строительстве нефтеперерабатывающего завода в Индонезии", - сказал он, перечисляя документы, планируемые к подписанию в Сочи в рамках саммита АСЕАН.

Ранее отмечалось, что в планы российской стороны также входит сотрудничество в области поставок нефти и нефтепродуктов и организации энергетического хаба в Индонезии.

В настоящее время Роснефть принимает участие в конкурсе на долевое участие в нефтехимическом комплексе Tuban в Индонезии, проводимом Pertamina. Проектная мощность комплекса по первичной переработке средних и тяжелых сернистых сортов нефти составляет 15 млн тонн в год. Проектом предусмотрено строительство установки каталитического крекинга мазута, а также нефтехимического блока. Предполагается, что комплекс сможет принимать супертанкеры класса VLCC дедвейтом до 300 тыс. тонн.

Как сообщала компания MRC, в апреле текущего года глава Роснефти Игорь Сечин совершил визит в Индонезию, в рамках которого провел переговоры с министром энергетики и минеральных ресурсов Судирманом Саидом, министром государственных предприятий Рини Соемарно и президентом нефтегазовой компании Pertamina Дви Соетжипто. Тогда Роснефть предложила нефтегазовой госкомпании Pertamina войти в добычные и геологоразведочные проекты в России.

Ранее также отмечалось, что в июне 2015 года Роснефть и индонезийская компания Pertamina подписали меморандум об исследовании возможности сотрудничества в области разведки и добычи нефти в России и Индонезии. Стороны договорились провести совместный анализ возможностей сотрудничества в сфере поставок нефти, нефтепродуктов, продуктов нефтехимии, СУГ и СПГ в Индонезию.

Роснефть после покупки ТНК-BP стала крупнейшей в мире публичной нефтяной компанией. На компанию приходится около 5% от общемировой нефтедобычи, а ее доказанные запасы по международной категории превысят 5 млрд. тонн нефтяного эквивалента. В структуру Роснефти входит Лисичанский НПЗ и Ангарский Завод Полимеров.

Pertamina является индонезийской государственной нефтегазовой корпорацией, базирующейся в Джакарте, Индонезия. Компания была создана в августе 1968 года в результате слияния Pertamin (создана в 1961) и Permina (создана в 1957). Компания является крупнейшим в мире производителем и экспортером сжиженного природного газа (СПГ).
MRC

ОктоАгро запустила новую линию по выпуску сотового поликарбоната

МОСКВА (MRC) -- Компания ОктоАгро, российский производитель листов сотового поликарбоната (ПК) и профилей, в начале года ввела в строй новую экструзионную линию по производству листов из поликарбоната, сообщают Полимерные Материалы.

Это линия выпущена итальянской компанией Omipa серии 150 2250x1-12 мм с ко-экструдером по производству листов из поликарбоната шириной 2050 мм и мощностью до 700 кг в час. Линия содержит блок нанесения защитной пленки и блок поперечной резки листа шириной 2300 мм, а так же манипулятор Omipa Baudoin. Длина системы листоукладывания – 4000 мм.

В сообщении отмечается, что материалы, выпускаемые под ТМ ОКТЕКО ориентированы на многопрофильное применение, начиная от облицовки фасадов зданий, строительства шумозащитных экранов и светопропускающих кровель до оформления интерьеров, отделки окон и строительства теплиц любых размеров. Кроме того, одной из важнейших характеристик сотового поликарбоната ОКТЕКОline является двойная защита от ультрафиолетового излучения, которая существенно продлевает срок службы, как самого материала, так и конструкции в целом.

Торговая марка ОКТЕКОline появилась на российском рынке в начале 2011 года, когда на производстве компании ОктоАгро была открыта первая линия по выпуску сотового поликарбоната этой марки. В начале 2013 года была введена в эксплуатацию вторая и третья линии и установлен план производства сотового поликарбоната ТМ ОКТЕКОline на 2013 год - 5 тыс. тонн. В качестве сырья компания покупает поликарбонат производства Казаньоргсинтез, Bayer и Kafrit.

Производственное объединение ООО "ОктоАгро", основанное в 2009 году, является производителем листов сотового поликарбоната и профилей ТМ ОКТЕКО. Официальный дилер - компания "КМСИ".

MRC

На производстве Ивпенопластстроя произошел пожар

МОСКВА (MRC) -- В цехе по производству пенопласта Ивпенопластстроя в Ивановской области вечером 17 мая произошел пожар, говорится в сообщении МЧС.

Согласно предварительным данным, из-за нарушения процесса электросварочных работ разгерметизировалась емкость объемом семь кубометров, в котором находилось жидкое топливо. Прибывшие пожарные оперативно ликвидировали возгорание. В результате пожара скончались трое людей и один получил травмы.

Предварительно установлено, добавили в пресс-службе, что, помимо основной деятельности, на предприятии велась переработка нефтепродуктов.

Следователи завели уголовное дело по статье "нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

К настоящему времени возгорание полностью ликвидировано.

OOO "Ивпенопластстрой" базируется в Шуйском районе Ивановской области. Производит пенопласт всех марок ПСБ-С.
MRC