Lotte Chemical в октябре остановит завод ПЭТ в Южной Корее на профилактику

МОСКВА (MRC) -- Lotte Chemical, одна из ведущих корейских нефтехимических компаний, планирует в октябре текущего года остановить завод по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) для проведения технического обслуживания, сообщил портал Apic-online.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 450 тыс. тонн ПЭТ в год продлятся в течение примерно двух недель.

Ранее отмечалось, что Lotte Chemical также намерена провести в октябре профилактику на крекинг-установке в Дэсане (Daesan, Южная Корея). Ремонтные мероприятия на крекинг-установке мощностью 1 млн тонн этилена, 500 тыс. тонн пропилен и 150 тыс. тонн бутадиена в год должны пройти в течение примерно одного месяца.

Как сообщала компания MRC, в августе Lotte Chemical объявила о планах по расширению мощностей крекинг-установки в Малайзии. Стоимость нового проекта компании оценивается в 300 млрд корейских вон или USD 257 млн. После завершения реализации проекта, намеченное на вторую половину 2017 года, мощности по этилену в Малайзии компании Lotte Chemical Titan, "дочки" Lotte Chemical, будут увеличены на 92 тыс. тонн - до 812 тыс. тонн этилена в год.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.
MRC

PTTGC переносит ремонтные работы производства ЛПНП на ноябрь

МОСКВА (MRC) -- Таиландская PTT Global Chemical (PTTGC), ведущая азиатская нефтехимическая компания, откладывает на месяц дату проведения планового ремонта на заводе по выпуску линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП) в Мап Та Фут (Map Ta Phut) в провинции Районг, Таиланд, сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.

Точная дата проведения ремонта неизвестна. Но, по словам источника, планируется, что завод будет остановлен в течение второй недели ноября. Ранее PTTGC намеревалась закрыть данное производство на ремонт в начале октября. Мощность производства ЛПНП на данной площадке составляет 400 тыс. тонн в год. Ожидается, что ремонтные работы продлятся месяц.

На период проведения ремонта компания будет продолжать экспортные отгрузки ЛПНП, поскольку имеет достаточные складские запасы материала.

Как сообщала MRC ранее, PTTGC планирует в конце сентября закрыть производство полиэтилена низкого давления (ПНД) в Мап Та Фут на профилактический ремонт. Ожидается, что ремонтные работы продляться до начала октября. Точные даты ремонтных работ не известны. Номинальная мощность завода по выпуску ПНД составляет 300 тыс. тонн в год.

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.MRC

Ineos Oxide запустил производство окиси этилена и этиленгликоля в Германии


МОСКВА (MRC) -- Ineos Oxide, "дочка" мирового производителя нефтехимии Ineos, запустила производство оксида этилена и этиленгликоля в Кельне, Германия, но форс-мажор на окись этилена еще остается в силе, сообщает ICIS со ссылкой на источник компании.

"Процесс возобновления производства в Кельне идет хорошо. Мы пока не отменили форс-мажорные обстоятельств на этилен гликоль. Решение по этому вопросу будет принято в течении недели", - сказал источник.

Плановый технический ремонт на заводе был начат в конце августа и планировалось, что он завершится в течение трех недель.

Производственная мощность на заводе составляет 290 тыс. тонн окиси этилена в год и 150 тыс. тонн этилен гликоля в год.

Компания объявила форс-мажор на поставки этиленгликоля 5 июня текущего года.

Как сообщала MRC ранее, проблемы с поставками этилена в Европе летом возникли по причине пожара на заводе NaptaChimie в городе Лавера (Lavera), Франция, произошедшего 17 мая 2015 года. Мощность производства компании в Лавере составляет 775 тыс. тонн этилена в год и 120 тыс. тонн бутадиена в год.

Ineos Oxide (входит в группу компаний INEOS) является ведущим производителем окиси этилена и производных окиси этилена, окиси пропилена, а также целого ряда растворителей и специальных химических веществ. Производственные мощности компании находятся в Антверпене (Бельгия), Кельне (Германия), Лавере (Франция), Плакемине (штат Луизиана, США), во Фрипорте (штат Техас, США) и в Халле (Великобритания).

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химикатов, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС), циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления (ПНД), полипропилен (ПП) и другие ароматические соединения, полистирол (ПС), поливинилхлорид (ПВХ), пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.
MRC

Continental Resources будет поставлять этан для будущего производства ПЭ Bandlands NGL

МОСКВА (MRC) -- Американский сланцевый гигант Continental Resources подписал соглашение с компанией Bandlands NGL на поставку этана для будущего производства полиэтилена (ПЭ) в Северной Дакоте, США, говорится в сообщении Bandlands.

Bandlands NGL ранее подписала лицензионные соглашения с проектно-строительной фирмой Tecnicas Reunidas (Мадрид) и Vinmar Projects (Хьюстон), компанией по маркетингу, дистрибуции и развитию проектов, ориентированной на сектор нефтехимии, для предварительного инженерного анализа, в том числе оценки технологий, проектирования и планирования.

По словам генерального директора Bandlands NGL Уильяма Джеффри Гиллиама (William Jeffrey Gilliam), компания заинтересована в поставках этана от производителей в Северной Дакоте и Канаде.

В сообщении сказано, что Bandlands NGL увеличила мощность будущего производственного комплекса по выпуску ПЭ с 1,53 млн тонн в год до 2 млн тонн в год.

Ранее компании заявляла, что стоимость проекта оценивается в USD4 млрд.

Badlands NGL планирует продавать большую часть полиэтилена внутри страны, но удобное местоположение в Северной Дакоте позволит им отправлять свои грузы из Северо-Западных портов Тихого и Атлантического океанов.

MRC

PTTGC возобновит производство ПНД 7 октября

МОСКВА (MRC) -- Таиландская PTT Global Chemical (PTTGC), ведущая азиатская нефтехимическая компания, возобновит производство полиэтилена низкого давления (ПНД) на заводе в Мап Та Фут (Map Ta Phut) в провинции Районг, Таиланд, 7 октября, сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.

Производство ПНД на заводе было остановлено 19 сентября, до ранее назначенного на конец сентября срока. Планируется, что производство ПНД будет возобновлено 7 октября.

PTTGC продолжает экспортные поставки ПНД, поскольку был закрыт только один из трех заводов компании по выпуску ПНД.

Общая мощность остальных двух заводов компании составляет 640 тыс. ПНД в год.

Как сообщала MRC ранее, PTTGC отложила на месяц дату проведения планового ремонта на заводе по выпуску линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП) в Мап Та Фут. Планируется, что завод будет остановлен в течение второй недели ноября.

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.

MRC