Биаксплен начал поставки изоляционных материалов для "Транснефти"

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Биаксплен, входящая в группу СИБУР, начала поставки продукции для организаций системы "Транснефть", говорится в сообщении компании.

В рамках завершившихся тендерных процедур Новокуйбышевский филиал компании поставит «Транснефти» 900 тонн изоляционных материалов. Основную долю в поставке занимает полимерно-битумная лента "ЛИТКОР-НК" и обертка полиэтиленовая "ПОЛИЛЕН 40-ОБ-63". На сегодняшний день отгружено свыше 370 тонн, что составляет более 40% поставки.

Изоляционные материалы производства Биаксплен используются на объектах организаций системы "Транснефть" для ремонтно-эксплуатационных нужд, а также для выборочного капитального ремонта линейной части магистральных трубопроводов. В их числе - нефтепроводы 2Кстово-Ярославль-Кириши-Приморск", "Уса-Ухта-Ярославль", "Лисичанск-Тихорецк-1,2", "Тихорецк-Новороссийск-1,2", "Грозный-Баку" и другие.

"Производство изоляционных материалов для предприятий ТЭК на площадке в Новокуйбышевске идет с 1961 года. Сотрудничество ведется с такими компаниями как ЛУКОЙЛ, Роснефть, Газпром, НОВАТЭК, Татнефть и другими. Продукция филиала используется на всех крупнейших продуктопроводах страны", - отметил исполнительный директор Новокуйбышевского филиала Дмитрий Колчин.

Новокуйбышевский филиал Биаксплена является крупнейшим российским производителем антикоррозионных материалов для изоляции магистральных газо-нефтепродуктопроводов.

ООО "БИАКСПЛЕН" - дочернее предприятие нефтехимического холдинга СИБУР, является крупнейшим производителем биаксиально-ориентированных плёнок (БОПП) в России и одним из крупнейших в Европе. Производственная структура компании состоит из пяти заводов, расположенных в Новокуйбышевске, Курске, в Балахне Нижегородской области, в Железнодорожном Московской области, а также в Томске. Совокупные мощности по производству БОПП-плёнок составляют 180 тыс. тонн в год. БИАКСПЛЕН в 2014 году увеличил объемы производства биаксиально-ориентированных (БОПП) и неориентированных соэкструзионных (СРР) полипропиленовых пленок до свыше 120 тыс. тонн, что на 25% выше аналогичного прошлогоднего показателя.

ОАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.
MRC

Exxon Mobil закрыла завод в Техасе из-за пожара

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская ExxonMobil, крупнейшая частная нефтяная компания в мире, была вынуждена остановить завод в Бомонте (Beaumont, штат Техас, США) из-за пожара на установке по выпуску пропилена, сообщил Hydrocarbonprodcessing.

По данным местных СМИ, пожар был потушен примерно в 5:45 утра в понедельник, а начался около полуночи. Причины инцидента пока не разглашаются.

Представитель ExxonMobil Ли Дула (Lee Dula) заявила, что никаких травм не было. Всего на заводе около 425 сотрудников и 500 подрядчиков.

"То, что мы знаем на данный момент это то, что был выброс пара около 12 часов ночи с установки по производству пропилена," - сказала она.

Также она добавила, что продолжается мониторинг воздуха, и никакого влияния на окружающую среду пока обнаружено не было.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в начале октября 2012 года на нефтехимическом комплексе в Бэйтауне (шт. Техас) компании ExxonMobil, которая включает в себя два химических завода по производству бутилового каучука и полипропилена (ПП), вспыхнул пожар. Работа комплекса по производству олефинов была возобновлена в середине ноября того же года.

ExxonMobil Corporation - американская крупнейшая частная нефтяная компания, одна из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.
MRC

В январе - феврале 2015 года выпуск ПВХ в России вырос на 29%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам первых двух месяцев года суммарный объем производства несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в России вырос на 29% в сравнении с аналогичным показателем 2014 года и превысил 138 тыс. тонн. Столь серьезный прирост производственных показателей обусловлен запуском нового производства в Нижегородской области Русвинил, сообщается в обзоре СканПласт компании Маркет Репорт.

В феврале текущего года многие российские производители пошли на снижение загрузки мощностей, как следствие, суммарный объем производства несмешанного поливинилхлорида составил 63,9 тыс. тонн против 74,1 тыс. тонн в январе. По итогам января - февраля 2015 года суммарный объем производства ПВХ в России достиг уровня 138 тыс. тонн против 107,3 тыс. тонн годом ранее. А столь высокий показатель прироста объемов производства обусловлен пуском нового производства в Нижегородской области на базе Русвинила годовой мощностью 330 тыс. тонн.


Структура выпуска ПВХ в разрезе производителей за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

Саянскхимпласт в прошлом месяце снизил фактически на 12% загрузку мощностей в сравнении с январским уровнем, итоговый показатель выпуска суспензионного ПВХ составил 19,5 тыс. тонн. За два первых месяца текущего года саянским предприятием было произведено 44,2 тыс. тонн, что на 15% меньше аналогичного показателя 2014 года.

Башкирская содовая компания (БСК) в феврале текущего года снизила загрузку мощностей на 4% в сравнении с январским уровнем, выпуск ПВХ составил 19,6 тыс. тонн. За рассматриваемый период итоговый объем производства смолы вырос до 42,3 тыс. тонн, что на 15% выше показателя 2014 года.


Русвинил (СП Сибура и SolVin) в прошлом месяце увеличил загрузку мощностей на 4%, итоговый показатель выпуска поливинилхлорида достиг уровня 17,4 тыс. тонн. По итогам января - февраля текущего года суммарный выпуск смолы составил 35,8 тыс. тонн.

Каустик (Волгоград) в феврале сократил загрузку мощностей на 3% в сравнении с январским уровнем, итоговый показатель выпуск поливинилхлорида составил 7,4 тыс. тонн. За рассматриваемый период суммарный объем производства смолы на предприятии составил 15,7 тыс. тонн, что на 2% больше в сравнении с аналогичным показателем 2014 года.

MRC

Фирташ переименовал "Крымский титан" в Ukrainian Chemical Products

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Group DF Дмитрия Фирташа переименовала ЧАО "Крымский титан" в Ukrainian Chemical Products, следует из материалов Единого госреестра юридических лиц.

Ранее отмечалось, что в апреле 2014 года "Крымский Титан" изменил местонахождение своего юридического адреса с города Армянска (Крым) на Киев.

Ukrainian Chemical Products включает в себя три обособленные подразделения - Иршанский ГОК, Вольногорский ГМК и Армянский филиал (Крым, где находится завод "Крымский титан").

Ранее украинские СМИ сообщали, что Group DF передала имущественный комплекс завода "Крымский титан" в аренду российскому ООО "Титановые инвестиции".

Как сообщала компания Маркет Репорт, "Крымский Титан" в 2014 году выпустил 101 тыс. тонн диоксида титана. При этом предприятию удалось сохранить объемы производства двуокиси титана на уровне предыдущего года. Рекордным же для предприятия в 2014 года стал третий квартал, когда были выпущены 27,1 тыс. тонн диоксида титана.

В 2014 году предприятие продолжило реализацию инвестиционного проекта строительства (на действующих мощностях цеха "Аммофос") комплекса по выпуску поликомпонентных азотно-фосфорно-калийных удобрений (NPK) мощностью 18 тыс. тонн в месяц.

Частное акционерное общество "Крымский Титан" создано 31 августа 2004 году 100% акций компании принадлежит компании Ostchem Germany GmbH, входящей в Group DF. Основное направление деятельности ЧАО "Крымский Титан" - производство марок диоксида титана пигментного, который применяется в лакокрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях. Торговая марка: "Крымский Титан", Crimea TITAN.
MRC

Grupa Azoty построит крупнейший в Европе завод по производству пропилена

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Grupa Azoty (ранее Azoty Tarnow), крупный польский концерн, планирует построить крупнейший в Европе завод по производству пропилена, что укрепит ее позиции как одной из крупнейших химических компаний Европы, говорится в сообщении компании.

Инвестиции компании составят USD450 млн. Исполнительный директор компании Павел Ярчевски (Pawel Jarczewski), отметил, что данные инвестиции "открывают новую сферу для дальнейшего развития компании".

Производственная мощность компании составит 400 тыс. тонн пропилена в год. Ожидается, что ввод в эксплуатацию осуществится в 2019 году, что увеличит годовой доход компании на 20% до USD3,2 млрд.

Завод, который будет построен на севере Балтийского побережья Польши, будет экспортировать 60% своей продукции, сообщает компания.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, в январе текущего года Grupa Azoty подписала инжиниринговый контракт с немецкой Uhde Inventa-Fischer, "дочкой" ThyssenKrupp Industrial Solutions, в рамках проекта по строительству нового завода по производству полиамида 6 (ПА 6) в Тарнове (Tarnow, Польша).

Grupa Azoty S.A. - крупный диверсифицированный химический холдинг, является пятым по величине производителем полиамидов в Европе, единственным польским производителем полиоксиметилена и одним из ведущих производителей минеральных удобрений в Евросоюзе. Крупнейшим акционером является государственное казначейство Польши (32,05%), остальные владельцы - институциональные инвесторы. Grupa Azoty Tarnow занимается производством и распространением строительных пластмасс, а также сырья для их производства и минеральных удобрений.
MRC