РусВинил выбрал кровельную систему Технониколь с ПВХ мембраной

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Русвинил (Кстово, Нижегородская область), совместное предприятие СИБУРа и бельгийской SolVin - "дочки" международной химгруппы Solvay, выбрал российскую продукцию компании Технониколь для своего комплекса по производству ПВХ, следует из материалов Технониколь.

В частности, при устройстве кровель производственного комплекса РусВинил была применена кровельная система ТН-КРОВЛЯ Классик с максимальной степенью огнестойкости и гидроизоляцией нового поколения - ПВХ мембраной LOGICROOF.

Согласно сообщению, система идеально подходит для устройства крыши на общественных зданиях с большой площадью и постоянным пребыванием большого количества людей. В качестве утеплителя в ТН-КРОВЛЯ Классик используется негорючий теплоизоляционный материал из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н30 и ТЕХНОРУФ В70.

Таким образом, полимерная мембрана LOGICROOF находится на кровле всех зданий крупнейшего комплекса по производству ПВХ, предварительно пройдя все испытания и с учетом сложной формы кровель и продемонстрировав высокие показатели на гибкость.

В свою очередь, ввод в эксплуатацию нового комплекса по производству ПВХ в Нижегородской области стратегически важен для российской корпорации Технониколь, крупнейшего в Европе производителя и поставщика кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов, так как на настоящий момент ПВХ-С компании Solvin является основным сырьевым компонентом для полимерных мембран LOGICROOF. Являясь самым высококачественным европейским сырьем, которое позволяет гарантированно выпускать конечный продукт высокого качества, ПВХ-С компании Solvin ранее полностью импортировался из Европы.

Как сообщала компания Маркет Репорт, 9 сентября 2014 года РусВинил начал промышленное производство суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С), а 19 сентября состоялось официальное открытие завода.

Корпорация Технониколь является одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. В составе компании 38 производственных площадок в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 180 отделений и представительства в 36 странах.

ООО "РусВинил" - совместное российско-бельгийское предприятие, учредителями предприятия являются компания СИБУР, крупнейший нефтехимический холдинг России, и бельгийская компания SolVin, лидирующий производитель ПВХ в Европе. Проект стартовал в 2007 году и предполагал строительство завода с годовыми мощностями 300 тыс. тонн суспензионного ПВХ, 30 тыс. тонн эмульсионного ПВХ и 225 тыс. тонн каустической соды.
MRC

Williams уже в декабре начнет производство этилена на расширенных мощностях в Гейсмаре

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Расширенные мощности по производству этилена американской Williams Partners LP на крекинг-установке компании Williams Olefins в Гейсмаре (штат Луизиана, США) находятся на финальной стадии завершения, сообщила пресс-служба компании.

Ожидается, что завод приступит к продажам этилена с данной производственной площадки уже в текущем месяце, говорится в сообщении.

Ранее же, планировалось начать выпуск этилена еще в ноябре 2014 года.

Cтарший вице-президент подразделения ШФЛУ и нефтехимии компании Джон Дирборн (John Dearborn) пояснил: "На некоторые этапы пуско-наладочных мероприятий потребовалось больше времени, чем планировалось изначально, но, как мы уже говорили, в ходе реализации проекта по наращиванию мощностей, безопасность является нашим приоритетом номер один".

Как сообщала компания Маркет Репорт, на данном заводе Williams Olefins проводились работы по расширению мощностей, когда взрыв и последовавший после него пожар в июне 2013 года привел к гибели двух человек и многочисленным травмам работников завода. Запуск предприятия несколько раз откладывался.

После завершения проекта по наращиванию мощностей крекинг-установка Willians Olefins сможет производить 1,95 млрд фунтов этилена в год (885 тыс. тонн в год).

Предприятие компании Williams в Гейсмаре ежегодно производило около 600 тыс. тонн этилена и 40 тыс. тонн полимерного сорта пропилена, сообщается на сайте компании.
MRC

Минэкономразвития РФ ожидает рецессию в начале 2015 года

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Минэкономразвития ухудшило прогноз социально-экономического развития России на 2014-2015 годы. Ведомство прогнозирует, что российская экономика войдет в рецессию уже в первом квартале 2015 года, сообщил замминистра экономического развития Алексей Ведев на брифинге.

Исполняющий обязанности директора сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов высказал мнение, что экономика может достичь "дна" в середине следующего года, после чего возможен некоторый отскок и разворот в динамике.

В новом макропрогнозе ожидается снижение ВВП на 0,8% в 2015 году, в сентябрьском прогнозе речь шла о росте на 1,2%. Одной из основных причин пересмотра стало снижение прогноза среднегодовой цены на нефть марки Urals в следующем году со USD100 до USD80 за баррель. Кроме того, в предыдущей версии прогноза министерство ожидало отмены санкций к середине 2015 года, а теперь исходит из того, что санкции будут действовать до конца 2015 года.

Прогноз по инвестициям в основной капитал в результате сохранения высокой неопределенности из-за политической напряженности также был существенно снижен. Теперь ожидается падение инвестиций в 2015 году на 3,5% вместо роста на 2% по сентябрьскому прогнозу.

Из-за стремительной девальвации Минэкономразвития кардинально пересмотрело прогнозы валютных курсов. В сентябрьской редакции прогноза министерство предсказывало среднегодовой курс на 2015 год на уровне 37,7 рубля за доллар, теперь речь идет о 49 рублях за доллар. Ведомство исходит из цен на нефть в USD80 за баррель.

Значительно пересмотрен и прогноз по инфляции в сторону ее повышения как на текущий, так и на следующий год. В 2014 год ожидается рост цен на уровне 9% вместо предыдущего прогноза в 7,5%. Прогноз по инфляции на 2015 год повышен с 5,5% до 7,5%.

Ранее инвестбанк Morgan Stanley заявил, что ждет снижения ВВП России в следующем году на 1,7%. Банк России ожидает нулевой рост экономики в следующем году. Внешэкономбанк также не исключает рецессии.

MRC

Daimler AG планирует строительство завода на территории Петербурга

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Daimler AG, немецкий автомобилестроительный концерн, обратился с запросом в правительство Петербурга с просьбой строительства завода на территории города, говорится в сообщении пресс-службы городского комитета по инвестициям.

Вице-губернатор Михаил Мокрецов поручил заниматься этим вопросом комитету по промышленной политике и инновациям, при этом комитет по инвестициям выступает в качестве соисполнителя. Концерну уже предложен участок в Шушарах на юге города. Площадь участка и другие подробности переговоров пока не уточняются.

На днях Daimler увеличил долю в ОАО "КамАЗ" с 11% до 15%. Таки образом, немецкий концерн теперь владеет 106 млн 084 тыс. 434 обыкновенными именными акциями "КамАЗа".

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщал, что в России может появиться производство легковых автомобилей Mercedes. В частности, по его словам, немецкий концерн ведет такие переговоры с Москвой, Московской и Ленинградской областями, Татарстаном.

В Шушарах находятся производственные площадки компаний GM, Toyota, Scania, MAN, Magna.

Daimler AG – немецкий автомобильный концерн, владеет брендами Mercedes-Benz, Smart, Freightliner, Sterling, Western Star, BharatBenz, Fuso, Setra и Thomas Built Buses. Крупнейшие акционеры – правительство Кувейта (7,6%) и французско-японский альянс Renault/Nissan (3,1%, партнерам принадлежит по 1,54% акций).

У Daimler работает в России совместное предприятие с КамАЗом, которое выпускает в Набережных Челнах грузовики под маркой Mercedes-Benz (еще 4% акций КамАЗа в интересах концерна владеет ЕБРР).
MRC

Styron снизил цены ПС и стирольных пластиков в Европе

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Styron, крупный европейский производитель полистирола (ПС), объявила о снижении декабрьских цен на все марки ПС и сополимеров в Европе, говорится в сообщении компании.

Понижение цен вступает в силу немедленно и согласуется с условиями текущих контрактов. Цены будут снижены следующим образом:

- на марку STYRON полистирола общего назначения (ПСС/М) и на марки STYRON и STYRON-TECH ударопрочного полистирола (УПС/М) - на EUR110 за тонну;
- цены на марки MAGNUM акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) - на EUR80 за тонну;
- цены на TYRIL акрилонитрил-бутадиен-стирольного сополимера (САН) - на EUR90 за тонну.

Ранее отмечалось, что декабрьские цены мономера стирола (сырья для производства ПС) в Европе были согласованы на уровне EUR1 240 за тонну, что на EUR150 за тонну ниже по сравнению с предыдущим месяцем. Рынок был готов к значительным дисконтам в текущем месяце, так как спотовые цены резко снизились в ноябре на фоне хорошего предложения материала на рынке и слабого сезонного спроса.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Styron поднял ноябрьские цены на все марки ПС и сополимеры в Европе, как указано ниже:

- на марку STYRON полистирола общего назначения (ПСС/М) и на марки STYRON и STYRON-TECH ударопрочного полистирола (УПС/М) - на EUR10 за тонну;
- цены на марки MAGNUM акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) и TYRIL акрилонитрил-бутадиен-стирольного сополимера (САН) оставлены на уровне октября.

Styron (штаб-квартира в Хорген, Швейцария) является крупнейшим производителем полистирола, эмульсионных полимеров и синтетических каучуков.
MRC