МОСКВА (Маркет Репорт) -- Полимерная мембрана компании Пеноплэкс, крупнейшего российского производителя энергоэффективной теплоизоляции на основе полимеров, использовалась для гидроизоляции кровли электроподстанции "Пулковская" (Санкт-Петербург, Россия), сообщила компания на своем сайте.
Мембрана марки Пластфоил представляет собой гидроизоляционный материал, применяющийся для гидроизоляции кровель, тоннелей, бассейнов и подземных сооружений.
Новинка обладает рядом преимуществ по сравнению с устаревшими битумными материалами, среди которых возможность монтажа в один слой, без применения открытого огня (в том числе, при низких температурах). Кроме того, она имеет легкий вес, устойчивость к ультрафиолету, экологичность и обладает долговечностью более 30 лет.
В ходе кровельных работ на электроподстанции мощностью 330 кВ строящегося терминала "Пулково-1" было использовано несколько тысяч квадратных метров мембраны Пластфоил.
Новый терминал "Пулково-1" планируется ввести в эксплуатацию в конце 2013 года.
ак сообщалось, в начале текущего года Пеноплэкс начала строительство восьмой производственной площадки в Новомосковске, Тульская область. Компания приступила к осуществлению реализации очередного крупного инвестиционного проекта. Объем вложений в новое предприятие и парк оборудования по выпуску энергоэффективной теплоизоляции на первоначальном этапе составят 400 млн рублей.
Помимо этого, компания увеличила производственные мощности в Кириши, Ленинградская область. Первые партии теплоизоляции Пеноплэкс, выпущенные на новом оборудовании, появятся в продаже уже в июне, а производственные мощности предприятия будут увеличены до 2, 5 млн куб м. в год.
Компания Пеноплэкс является первым в России производителем материала из экструдированного пенополистирола и продолжает географическую экспансию, усиливая производственные мощности в регионах с самыми суровыми климатическими условиями. В настоящее время она владеет семью производственными площадками в Ленинградской, Новосибирской, Иркутской, Ростовской областях, Пермском и Хабаровском краях, а также в Алма-Атинской области (Казахстан).
MRC