Завод имени Свердлова запустил производство по выпуску термостойких полимеров

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Завод имени Свердлова, крупнейший российский производитель промышленных взрывчатых веществ, запустил производство по выпуску полиарилатов, сообщил Бизнес-Тасс.

Полиарилат - термостойкий полимер, используемый в производстве боеприпасов. Мощность производства – 30 тонн полиарилата в год, объем инвестиций в проект составил 177 млн рублей.

"Производство, организованное в Дзержинске, не имеет аналогов в России. Применение полиарилата более чем в 30 раз увеличивает износостойкость стволов пушек, повышает эффективность автоматического малокалиберного оружия, работающего в широком диапазоне режимов стрельбы, в том числе экстремальных", - сказал гендиректор предприятия Вадим Рыбин.

По его словам, создание производства полиарилатов годовой мощностью 30 тонн полностью обеспечит потребности российского рынка в термостойких термопластах для производства боеприпасов, составляющие 20 тонн. Полиарилаты применяются также в электронике, электротехнике, машиностроении и приборостроении.

Завод имени Свердлова - крупнейший производитель всех видов промышленных взрывчатых веществ, детонаторов, передаточных зарядов для горнорудной промышленности, перфорационных зарядов для нефтегазодобывающей промышленности и других изделий для взрывных, сейсмических и геофизических работ.


MRC

ГалоПолимер Пермь подтвердил соответствие системы менеджмента качества

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания "ГалоПолимер Пермь", одно из крупнейших химических предприятий России, успешно прошло повторный сертификационный аудит на соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандартов ISO 9001:2008, сообщила компания для прессы.

Аудит документации предприятия, производственных подразделений и служб завода проводили эксперты международного органа по сертификации TUV Thuringen e.V. (Германия).

По итогам проверки аудиторы отметили, что система менеджмента качества предприятия "ГалоПолимер Пермь" является результативной, в организации созданы условия для поддержания СМК в рабочем состоянии и ее дальнейшего развития.

Впервые предприятие прошло сертификацию в 2002 году, с тех пор в результате предусмотренных правилами регулярных наблюдательных аудитов постоянно подтверждало соответствие СМК международным требованиям.

TUV Thuringen e.V. – общество технического надзора Тюрингии. Международно-признанное общество по сертификации TUV – это одна из ведущих и крупнейших сертификационных систем мира, член Независимой международной организации по сертификации (Independent International Organization for Certification). Более 100 тысяч фирм из более, чем 90 стран мира сертифицировали в TUV системы менеджмента качества на соответствие международным стандартам.

ОАО "ГалоПолимер Пермь" входит в состав ОАО "ГалоПолимер", ведущего российского и мирового производителя фторированных продуктов, прежде всего фторированных полимеров.

"ГалоПолимер Пермь" выпускает производит фторполимеры, сополимеры, композиции и суспензии различных марок на их основе.

MRC

Grupo Antolin построит в Ленинградской области новый завод автокомпонентов

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Холдинг Grupo Antolin, испанский производитель автокомпонентов, планирует построить в Ленинградской области новый завод, сообщает Volgamet.

Вице-президент компании Эрнесто Антолин Аррибас сказал, что общий объем инвестиций в проект составит около EUR30 млн.

Завод планируется построить на территории нового автокластера в Тосненском районе Ленинградской области. В перспективе компания начнет работать с местными заводами General Motors, Nissan и Toyota.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, правительство Ленинградской области всеми силами способствует созданию автосборочных или автокомпонентных производств на территории области. Именно в Ленобласти появились первые в России иностранные автопредприятия: в 2002 году завод "Форд", в 2005 году – шинная фабрика "Нокиан". Но самое главное преимущество - режим налогообложения для компаний, разместившихся на территории технопарков. Соответствующий закон вступил в силу с января 2012 года. И теперь резидентов индустриальных парков освободили от уплаты налога на имущество, а также на 4% снизили им ставку налога на прибыль (до уровня 13,5%). Кроме того, некоторую часть уплаченного в бюджет налога на прибыль областное правительство обещает возвращать обратно в виде субсидий на развитие.

Grupo Antolin является ведущим мировым проектировщиком и производителем компонентов интерьера для автомобилей. Компания представлена в 23 странах, в ее активе 88 заводов. В промзоне "Уткина Заводь" (Ленинградская область) с марта 2011 года действует предприятие "Группа Антолин Санкт-Петербург", специализирующееся на сбыте продукции на российском рынке. Общий размер инвестиций холдинга в экономику региона на данный момент составляет EUR14 млн. Объем продаж в России в 2012 году составил EUR12 млн. Согласно планам, в текущем году он достигнет EUR20 млн, а к 2016 году – EUR50 млн.
MRC

В 2012 году объем производства бутылочного ПЭТ в России вырос на 14%

МОСКВА (Маркет Репорт) – По итогам 2012 года производство бутылочного ПЭТ в России достигло рекордного объема, увеличившись на 14% по сравнению с показателем предыдущего года, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.

В 2012 году российские производители продолжили наращивать производство бутылочного ПЭТ на собственных мощностях. Так, по итогам года объемы производства ПЭТ бутылочных марок в России составили 452 тыс. тонн, что является новым историческим максимумом. Увеличение производства ПЭТ в стране было достигнуто за счет нескольких факторов. Во-первых, в 2011 году мощности завода Алко-Нафта (Калининград) были запущены лишь в конце февраля, что сказалось на итоговых показателях наработки за год. В отчетном году ПЭТ на предприятии нарабатывался все 12 месяцев. Во-вторых, в 2011 году остановка на длительные ремонтные работы солнечногорского завода Сенеж (с конца сентября по конец ноября) привела к тому, что на предприятии было наработано на 15 тыс.тонн меньше ПЭТ, чем в 2012 году.

Алко-Нафта остается крупнейшим заводом по производству ПЭТ в России. По итогам года на мощностях в Калининграде было наработано 145,5 тыс. тонн ПЭТ-гранулята. Однако стоит отметить, что предприятие по-прежнему не работает на полную загрузку. Вторым по объемам производства ПЭТ заводом в России является Полиэф. По итогам отчетного периода предприятие выпустило 132,9 тыс. тонн бутылочного ПЭТ-гранулята. На заводе Сенеж и тверском предприятии Сибур-ПЭТФ было произведено 98,9 тыс. тонн и 75,3 тыс. тонн материала соответственно.

Среднегодовая итоговая загрузка мощностей производителей ПЭТ в России составила около 87%. Аналитики компании Маркет репорт ожидают, что в 2013 году объемы производства гранулята в России также вырастут. Так, завод Полиэф планирует увеличить производственные мощности во второй половине 2013 года. Кроме того, завод Алко-Нафта также намерен нарастить производство ПЭТ до проектных мощностей предприятия.

Тем не менее, рост объемов наработки материала будет возможно лишь при благоприятной ситуации на экспортных рынках. Поскольку полностью вытеснить импорт российским заводам не удастся, стремительное увеличение наработки ПЭТ приведет к ужесточению конкуренции на внутреннем рынке страны.

MRC

Российское производство изделий из полимеров увеличилось на 6-25% в зависимости от сектора рынка

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Несмотря на серьезные сложности, с которыми столкнулись российские переработчики полимеров, в течение прошлого года по всем секторам потребления зафиксирован прирост объемов потребления. Рост объемов производства составил от 6% до 25% в зависимости от вида изделия, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.

Прошлый год был достаточно сложным для российского переработчика. Рынки полиэтилена и полипропилена столкнулись с дефицитом и рекордным ростом цен. На рынке поливинилхлорида также был дефицит в осенние месяцы, но цены полимера не побили рекорд прошлых лет. Тем не менее, несмотря на эти отрицательные факторы, объем производства готовых изделий из полимеров вырос по всем позициям, наибольший прирост зафиксирован в секторе производства полимерных труб - около 25%.

По данным Росстата, суммарный объем производства труб, шлангов и фитингов из полимеров в России по итогам 2012 года превысил 700 тыс. тонн, что на 25% больше в сравнении с показателем 2011 года.

Выпуск пленок полимерных неармированных и некомбинированных вырос на 10% и составил 818 тыс. тонн. Пиковые показатели производства пришлись на июль - октябрь.

Объем производства бутылей, бутылок, флаконов из полимеров в прошлом году вырос на 8,4% и составил около 12,1 млрд.штук.

Наименьший объем производства пришелся на окна, их коробки и подоконники полимерные. По итогу 2012 года суммарный объем производства этих изделий составил 24,3 млн.м2, что лишь на 6% больше аналогичного показателя 2011 года.


mrcplast.ru