Уралхимпласт увеличил выпуск продукции за два месяца 2010 года на 46,8 %

Март 26 (Уралхимпласт) -- Сегодня в ОАО Уралхимпласт подведены итоги работы в феврале.

По данным специалистов холдинга, объемы производства за два месяца, относительно аналогичного периода прошлого года, выросли на 46,8 %, объемы отгрузки - на 56,7 %.

Увеличен выпуск основных видов продукции: синтетических смол и пластмасс (170 %), пластикатов ПВХ (229,4 %), полиэтиленполиаминов (195,6 %), параформа (212,5 %), изделий из фторопласта (133,9 %).

MRC


СИБУР направил на природоохранную деятельность более 1 млрд рублей

Март 26 (СИБУР) -- Основные экологические показатели СИБУРа за 2009 год продемонстрировали снижение воздействия производственных объектов компании на окружающую среду.

Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу уменьшились на 7%. Образование бытовых и производственных отходов снизилось на 6%. Объем сточных вод за год уменьшился на 12%.

Важнейшей частью своей экологической миссии СИБУР считает переработку попутного нефтяного газа (ПНГ), образующегося при добыче нефти. Переработка ПНГ в 2009 году по сравнению с 2008 годом увеличилась на 10% и составила 16,8 млрд м3.

Стоимость природоохранных мероприятий в 2009 году с учетом выполнения внеплановых работ превысила 1,3 млрд рублей. Например, в 2009 году завершилась реконструкция и строительство новых объектов очистных сооружений сточных вод на Воронежсинтезкаучуке. Общие капитальные вложения в модернизацию объекта и перевод его на полную биологическую очистку за несколько лет составили более 800 млн рублей. На Тольяттикаучуке из технологического процесса исключено сжигание сжиженных углеводородных газов (СУГ).

MRCСправка Маркет Репорт

Сибур Холдинг - крупнейшая нефтехимическая группа в РФ. Акционеры ≈ Газпромбанк (70% минус 1 акция), НПФ Газфонд (25% плюс 1 акция), 5% зарезервировано под опционную программу. Доля на российском рынке полиэтилена в 2008 году - 11.1%, на рынке полипропилена - 16% (в том числе на рынке ПП-рандом - 11.2%), на рынке АБС - 5.2%, на рынке ПВХ - 8.1%


Салаватнефтеоргсинтез выпустил первую партию суспензионного ПЭНД

Март 26 (Салаватнефтеоргсинтез) -- На производстве полиэтилена низкого давления суспензионным методом ОАО Салаватнефтеоргсинтез получена первая партия продукции.

Первые 200 тонн полиэтилена суспензионного высокой плотности СТО 00203521-001-2009 соответствуют марке СНОЛЕН НС7260/Z501 и стандартам системы менеджмента качества, принятой на предприятии. Данная марка полиэтилена может использоваться для изготовления методом литья под давлением, деталей для машиностроения.

23 марта 2010 года был получен паспорт ╧1 на первую партию новой продукции.

Данное производство является приоритетным проектом для ОАО Салаватнефтеоргсинтез. Его проектная мощность составляет 120 тыс. тонн полиэтилена в год. Полиэтилен, произведенный по суспензионной технологии, ориентирован на изготовление напорных труб, применяемых для газо- и водоснабжения; изделий, выпускаемых методом литья и выдувной экструзии; пленки, пленочных изделий, компонентов многослойной стрейч пленки. Всего ОАО Салаватнефтеоргсинтез планирует выпускать более 30 марок полиэтилена высокой плотности.

Получение паспорта маркой СНОЛЕН НС7260/Z501 - только первый этап гарантийных испытаний оборудования нового производства. Всего в ходе испытаний будет произведено 4 марки полиэтилена низкого давления. После завершения гарантийных испытаний, которые продлятся около 2 месяцев, компания запустит промышленное производство новой продукции.

Процесс производства полиэтилена высокой плотности, получаемого суспензионным методом по технологии Hostalen, является на сегодня единственным в России.

MRC

Справка Маркет Репорт

ПС - 8.1%;

ПЭ - 2.4% (ПЭВД - 6.0%).


Ежегодный рост продаж в РФ за последние 3 года:


ИКАПЛАСТ приобрел членство в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате

Благодаря этому, наш завод получил возможность работать с надежными бизнес-партнерами и органами власти, как в России, так и за рубежом.
Такое сотрудничество дает право использовать опыт профессиональных экспертов и информационные ресурсы торгово-промышленной палаты, а также участвовать в специализированных семинарах и получать консультации по любым вопросам в департаменте членов ТПП.

Новости "Икапласт"

В Латинской Америке начата работа над проектом Ethylene XXI

Заключено соглашение между крупнейшей бразильской нефтехимической компанией Braskem, мексиканской компанией Grupo Idesa и корпорацией Pemex Gas y Petroquimica Basica о строительстве в Коацакоалькосе (Мексика) нового мощного нефтехимического комплекса, в него будут входить 1 установка по крекингу этилена и 3 установки полимеризации. Стоимость установки крекинга составляет $1 млрд.

Проект получил название Ethylene XXI и по сумме инвестиций является крупнейшим за всю историю развития Мексики. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2015 году и его годовая производственная мощность будет составлять около 950 тыс. т этилена и полиэтилена, в том числе и для производства пластиковых труб.

Этот проект является очень позитивным для развития экономики Мексики в целом. При этом наиболее важным моментом будет возможность замещения значительной доли импорта полиэтилена: на сумму до $2 млрд. в год.