Ineos возобновит отгрузку полистирола

(prw) - Компания Ineos сообщила об отмене форс-мажора по отгрузке упаковочных марок полистирола общего назначения (ПСС/М) и ПСВ-С, объявленный 5 мая на заводе в Вингле, Франция.

Блокирование канала французскими владельцами барж снята. Поставки стирола на завод в Вингле возобновлены, все производственные линии снова запущены и работают в нормальном режиме.

MRCСправка MRC

В РФ интересы группы Ineos представлены компаниями Ineos Polyolefins и IneosChlorVinyls.


Доля на российском рынке в 2008 году:
поливинилхлорид - 4.5%;
полиэтилен - 1.9%
(на рынке ПЭНД - 2.8%, ПЭВД - 1.2%);
полипропилен - 1.4%
(на рынке ПП-рандом - 22.1%, ПП-блок - 2.0%);
полистирол - 0.9%.


Поставки по технологиям переработки полимеров:

экструзия ППИ;
экструзия труб;
экструзия пленок;
литье.


Смена руководства на заводах Севкабель и Молдавкабель

(СевКабель) -- Решением совета директоров ОАО Севкабель генеральным директором завода Севкабель с 17 мая 2010 года назначен Вячеслав Ченцов.

Ранее занимавший должность генерального директора завода Севкабель Юнис Рагимов с 18 мая 2010 года назначен генеральным директором ЗАО Молдавкабель.

Выручка "ЛУКОЙЛа" в I квартале 2010 года сократилась в 14 раз

МОСКВА (Нефть России) -- Выручка крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" по российским стандартам бухучета (РСБУ) в январе-марте 2010 года сократилась в 14 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 8,581 миллиарда рублей в связи тем, что компания передала функции реализации нефти на внутреннем рынке нефтедобывающим предприятия группы, а поставки нефти осуществляет по договорам комиссии.

"С 1 января 2010 года ОАО "ЛУКОЙЛ" осуществляет поставки нефти на экспорт только по договорам комиссии, кроме того, компания не участвует в реализации нефти на внутреннем рынке, эта функция полностью перешла к нефтедобывающим предприятиям Группы "ЛУКОЙЛ". Этот факт привел к существенному уменьшению выручки", отмечается в отчете компании.

MRC

В Брянской области построят завод по производству наномодифицированных полимеров

(Nanonews) -- В городе Карачев Брянской области началось строительство предприятия по производству модифицированных полимеров. Новый завод в 2011 году начнет выпуск двух новых видов высокотехнологичной нанопродукции: очищенного модифицированного монтмориллонита (наноглины) и полимерного нанокомпозита на его основе. Наноглина применяется в нефтегазовой промышленности при очистке и крекинге нефти, синтезе полимеров, пищевой промышленности в качестве адсорбента примесей, фармакологической и фармацевтической промышленности, а также для изготовления различных строительных материалов.

Общий объем инвестиций в проект составит 2 060 млн. рублей. В уставной капитал проектной компании ЗАО Метаклэй заявитель проекта - ОАО Металлист - внес интеллектуальную собственность, земельный участок, недвижимость и оборудование, оцененные в 459 млн. рублей. РОСНАНО инвестирует в уставной капитал 441 млн. рублей, а также предоставит заём в объеме 660 млн. рублей. Кроме того проектная компания получит заёмное финансирование в размере 500 млн. рублей от финансового со-инвестора.

Предполагается, что выручка ЗАО Метаклэй достигнет к 2015 году 5,5 млрд. рублей, а продукция распределится следующим образом: доля полимерных нанокомпозитов в общих продажах - 95%, наносиликатов - 5%.

MRC

В строительство НПЗ в Томской области будет инвестировано 25 млрд. рублей

ТОМСК (Томский Обзор) -- Администрация Томской области планирует в начале июня 2010 года подписать инвестиционное соглашение о строительстве нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) мощностью 3 млн. тонн нефти в год. Объем инвестиций составит 25 млрд. рублей, срок строительства - 4 года.

Вице-губернатор Томска сообщил, что на сегодняшний день существует две возможные площадки для строительства завода - возле села Семилужки в 12 км к северо-востоку от Томска и на территории Северного промузла в непосредственной близости от промплощадки ООО "Томскнефтехим"

MRC