"Паскаль Медикал" запустит производство инфузионных систем в конце года

Маркет Репорт -- Компания "Паскаль Медикал" на своем предприятии в ОЭЗ "Дубна" запустит производство инфузионных систем мощностью 80 млн капельниц в год, сообщила пресс-служба министра инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Первая партия продукции будет выпущена в четвертом квартале 2025 года.

Производство компании в этом году полностью перешло на российское полимерное сырье. Общий объем инвестиций в запуск и модернизацию предприятия за семь лет работы оценивается почти в 4 млрд руб.

Ранее сообщалось, что Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан (ФЦПиЛО) Минздрава РФ за период с 21 по 25 июля 2025 года объявил 18 тендеров на поставку препаратов с общей начальной максимальной ценой 41,5 млрд рублей.

"Паскаль Медикал" уже получила регистрационное удостоверение на производство инфузионных систем — продукция предприятия соответствует всем установленным требованиям и может быть законно произведена и использована на территории России. Поставлять готовую продукцию планируется в лечебные учреждения и аптечные сети по всей стране.

mrc.ru

"Титан-Полимер" по итогам полугодия кратно увеличил выпуск БОПЭТ-пленок

Маркет Репорт -- Завод "Титан-Полимер" (входит в ГК "Титан") за первое полугодие 2025 года отгрузил пленки из полиэтилентерефталата (ПЭТ) с твист-эффектом по объему в 8 раз больше, чем за весь 2024 год, сообщается в пресс-релизе компании.

В сообщении отмечается, что российские производители кондитерских изделий высоко оценили уникальные качества полимерных БОПЭТ-пленок: экологичность, экономичность и привлекательный внешний вид.

Завод "Титан-Полимер" (входит в ГК "Титан") за первое полугодие 2025 года отгрузил пленки из полиэтилентерефталата (ПЭТФ) с твист-эффектом по объему в 8 раз больше, чем за весь 2024 год, сообщается в пресс-релизе компании.

В сообщении отмечается, что российские производители кондитерских изделий высоко оценили уникальные качества полимерных БОПЭТ-пленок: экологичность, экономичность и привлекательный внешний вид.

Ранее сообщалось, что "Титан-Полимер" (г. Псков, входит в ГК "Титан") завершил установку электродного парогенератора для системы очистки фильтров линии расплава гранул полиэтилентерефталата (ПЭТ). В рамках проекта была модернизирована система прожига фильтров, что позволило значительно усовершенствовать процесс их очистки. Завод Титан-Полимер может производить БОПЭТ-пленки толщиной от 8 до 125 мкм в соответствии со специализацией заказчика. В ассортименте — прозрачные БОПЭТ-пленки, с коронной обработкой, химическим покрытием, а также металлизированные.

mrc.ru

Инвестиции в новый шинный завод в Омске составят 41,5 млрд рублей

Инвестиции в новый шинный завод в Омске составят 41,5 млрд рублей

Маркет Репорт -- На территории особой экономической зоны "Авангард" (Омская область) появится завод по производству шин. Инвестиции в проект оцениваются в 41,5 млрд руб., говорится на сайте минэкономразвития региона.

Старт производства запланирован на первый квартал 2028 года. Предприятие планирует выпуск продукции для тяжелой карьерной техники и машин, которые используются в добывающей промышленности. Изделия рассчитаны на экстремальные нагрузки и будут востребованы на крупных промышленных объектах, включая регионы Сибири и Дальнего Востока. Существенная часть объемов уже обеспечена подтвержденными заказами, говорится в сообщении.

Инвестор и мощности будущего предприятия в релизе не раскрываются. По сообщениям в СМИ, проект реализует Уральская горно-металлургическая компания. Речь идет о выпуске до 10,5 тыс. сверхкрупногабаритных шин в год.

Ранее российские производители шин призвали Правительство РФ провести антидемпинговое расследование, а затем принять антидемпинговые меры в отношении иностранных конкурентов. Речь идет, в первую очередь, о производителях шин из КНР, а также из других стран Азии.

mrc.ru

СИБУР разработал новую марку металлоценового линейного полиэтилена

СИБУР разработал новую марку металлоценового линейного полиэтилена

Маркет Репорт -- Компания СИБУР разработала новую марку металлоценового линейного полиэтилена низкой плотности (м-ЛПНП) mLL20183?FE для экструзии гибкой упаковки, говорится в сообщении компании.

Марку можно применять для производства упаковки товаров повседневного спроса (FMCG, Fast-Moving Consumer Goods), например, барьерных и ламинационных пленок, молочных пакетов, а также стретч-пленок, сообщили в СИБУРе.

В компании отмечают, что марка mLL20183FE по физико-механическим свойствам не уступает импортным аналогам и позволит заместить зарубежные поставки. Изделия с ее применением отличаются высокими сварными характеристиками, прочностью, а также стойкостью к раздиру.

"Наш подход к разработке новых марок демонстрирует стремление объединять научные компетенции и производственные амбиции рынка. Мы видим, что такие проекты позволяют не просто замещать импорт, а формировать по-настоящему конкурентоспособную упаковочную индустрию внутри страны", — рассказал Кермен Бовальдинова, директор по продуктовому развитию центра прикладных разработок СИБУР ПолиЛаб.

Благодаря улучшенной технологичности переработки новой марки увеличивается производительность выдувных пленочных линий, а возможность бесшовного перехода между марками с показателями текучести расплава (ПТР) 1 и 3 значительно снижает операционные затраты на производстве.

Марка mLL20183?FE разработана специалистами центра исследований и разработок (R&D) «СИБУР ПолиЛаб» и Казаньоргсинтеза (КОС, входит в СИБУР) при непосредственном участии производителей упаковки — компании Полиэр, Камского завода полимерных материалов (КЗПМ) и Десногорского полимерного завода (ДПЗ).

Ранее сообщалось, что СИБУР разработал новую марку полипропилена SIBEX PPI030CF для производства реторт-упаковки, используемой для продуктов питания и кормов для животных. Реторт-упаковка современное решение, являющееся альтернативой упаковке из стекла и металла.

mrc.ru

Dow зафиксировала убыток во втором квартале 2025 года

Dow зафиксировала убыток во втором квартале 2025 года

Маркет Репорт -- Американская химическая компания Dow сообщила о чистом убытке в размере USD801 млн во втором квартале 2025 года, что выше убытка в USD458 млн за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении компании.

Чистые продажи Dow составили USD10,1 млрд, это на 7% меньше по сравнению с тем же периодом 2024 года. Объем продаж снизился на 1% в годовом исчислении. При этом рост в США и Канаде был компенсирован снижением в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Индии.

"Мы обеспечиваем краткосрочную денежную поддержку и стимулируем рост прибыли, которые, по нашим ожиданиям, составят более $6 млрд к 2026 году. Мы также сосредоточены на повышении рентабельности и оптимизации нашего глобального портфеля в условиях сохраняющейся слабой макроэкономической ситуации, о чем свидетельствуют наши недавние действия в отношении европейского портфеля", - отметил генеральный директор и председатель совета директоров Dow Джим Фиттерлинг.

Ранее компания объявила о закрытии трех своих химических производств в Европе к 2027 году. Речь идет о двух предприятиях в Германия и одном в Великобритании.

mrc.ru