Lotte Chemical Indonesia подписала соглашение о продаже этилена с Asahimas Chemical

Lotte Chemical Indonesia подписала соглашение о продаже этилена с Asahimas Chemical

Маркет Репорт -- Крупный нефтехимический завод компании Lotte Chemical Corp в Индонезии подписал 10-летний контракт на поставку этилена с PT Asahimas Chemical, сообщает Chemweek.

"Lotte Chemical Indonesia (LCI) будет поставлять этилен, ключевое сырье в нефтехимической промышленности, компании PT Asahimas Chemical для ее производственных процессов", — говорится в сообщении.

Компании подписали 10-летнее соглашение о купле-продаже на поставку приблизительно 150 тыс. метрических тонн этилена в год.

Lotte Chemical, которая недавно построила установку крекинга нафты мощностью 1 млн тонн в год, должна была начать коммерческое производство в апреле, но отложила запуск до сентября или октября из-за низкой маржи, сообщил источник в компании. Источник добавил, что в начале апреля начались пробные запуски.

Компании заключили данное долгосрочное соглашение о купле-продаже этилена для укрепления цепочки поставок нефтехимической продукции в стране и снижения зависимости от импортного сырья, говорится в заявлении Lotte Chemical.

mrc.ru

Domo Chemicals нарастила мощности по компаундированию в Индии

Domo Chemicals нарастила мощности по компаундированию в Индии

Маркет Репорт -- Немецкая компания Domo Chemicals увеличила мощности производства конструкционных кмпаундов на основе полиамидов и других смол в Мумбаи, Индия, говорится в сообщении компании.

Производитель полиамидов Domo Chemicals (Лойна, Германия) удвоила мощности по компаундированию своего завода в Индии для материалов бренда Technyl, приобретенного у бывшей Solvay.

Однако ни мощность, ни объем инвестиций для расширения в Мумбаи не были указаны.

По предварительной оценке, мощности на площадке составляют сейчас 12 тыс. тонн в год. В 2023 году Domo установила линию компаундирования в Мумбаи, штат Махараштра, увеличив производительность до 8 тыс. тонн в год на тот момент, хотя фактическая цифра, вероятно, была бы ближе к 6 тыс. тонн в год.

Таким образом, Domo хочет не только сократить сроки поставок в страну, но и проложить путь к дальнейшему развитию сотрудничества с индийскими и азиатскими клиентами. Индийский рынок является быстрорастущим для специалистов по полиамиду, особенно в областях применения электромобилей и электроники.

mrc.ru

СИБУР планирует внедрить новую технологию утилизации пластмасс

СИБУР планирует внедрить новую технологию утилизации пластмасс

Маркет Репорт -- Компания СИБУР заключила с правительством Московской области соглашение, направленное на развитие переработки пластиковых отходов и увеличение доли вторичного сырья в производстве полимеров, сообщается в пресс-релизе Министерства по содержанию территорий и государственному жилищному надзору Московской области.

Ключевым элементом партнерства станет проект, в рамках которого планируется внедрить новую технологию утилизации пластиков и установить соответствующее оборудование на подмосковных комплексах по переработке отходов (КПО).

Соглашение было подписано заместителем председателя правительства Московской области — министром по содержанию территорий и государственному жилищному надзору Московской области Владиславом Мурашовым и директором дивизиона "Развитие вторичной переработки и устойчивых решений" компании СИБУР Максимом Ремчуковым.

"Ежегодно мы стремимся увеличивать количество извлекаемых вторичных ресурсов и снижать объемы отходов, которые попадают под захоронение. Сотрудничество с ведущими компаниями позволит нам кратно увеличить объемы переработки пластика и вывести отрасль на новый уровень. В первую очередь это дополнительные ресурсы, возможности и передовые практики. Сейчас министерство и СИБУР уже взаимодействуют в рамках большого проекта "Экологические игры — 2025", — отметил Владислав Мурашов.

Стороны заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве и планируют совместно работать над новыми идеями для вовлечения большего числа отходов в хозяйственный оборот.

Ранее сообщалось, что СИБУР и пермская компания "Интерхим-групп" заключили соглашение, направленное на поддержку локализации производства современных полимерных строительных материалов. СИБУР передаст технологию получения пластификаторов спецназначения, а также необходимые для производства объемы сырья,

mrc.ru

СИБУР разработал первый в России радиационно стойкий полипропилен для медицинских изделий

СИБУР разработал первый в России радиационно стойкий полипропилен для медицинских изделий

Маркет Репорт -- СИБУР разработал первую в России медицинскую марку полипропилена PP MG038 C, устойчивую к радиационному излучению, говорится в сообщении компании.

Новая марка полипропилена имеет широкий спектр применения в производстве медицинских изделий: от шприцев до контейнеров. Благодаря устойчивости полипропилена к радиационному воздействию медицинские изделия при стерилизации не теряют их первоначальную прочность, прозрачность и цвет.

До недавнего времени спрос российских производителей медицинских изделий обеспечивался за счет импортных поставок. Волатильность иностранных валют по отношению к рублю, а также логистические ограничения привели к существенному подорожанию ввозимого сырья, а также ограничили возможности его закупок. Разработанная СИБУРом марка полипропилена позволит российским производителям медицинских изделий в кратчайшие сроки полностью заместить импортные аналоги и сократить затраты на приобретение сырья.

Текущий спрос российского рынка на радиационно стойкий полипропилен оценивается в 1 тыс. тонн в год, при этом имеется широкий экспортный потенциал.

Ранее сообщалось, что СИБУР заключила с правительством Московской области соглашение, направленное на развитие переработки пластиковых отходов и увеличение доли вторичного сырья в производстве полимеров. Ключевым элементом партнерства станет проект, в рамках которого планируется внедрить новую технологию утилизации пластиков и установить соответствующее оборудование на подмосковных комплексах по переработке отходов (КПО).

mrc.ru

Казмунайгаз возобновил производство полиэтилена в Румынии

Казмунайгаз возобновил производство полиэтилена в Румынии

Маркет Репорт -- KMG International (принадлежит Казмунайгазу) возобновил работу установки по производству полиэтилена высокого давления (ПВД) на НПЗ Petromidia в Румынии, сообщает пресс-служба казахстанской госкомпании.

Проектная мощность установки — 75 тыс. тонн в год. С начала 2025 года на европейском рынке наблюдается рост спроса на нефтехимическую продукцию. В связи с этим руководство KMG International приняло решение о возобновлении работы установки по производству полиэтилена низкой плотности. Это позволит вернуть компании лидерство на рынке полимеров в регионе, говорится в релизе.

Установка по производству ПВД не работала в течение всего 2024 года "из-за неблагоприятных условий на нефтехимическом рынке, а также во время планового капитального ремонта", говорится в отчетности Rompetrol Rafinare (входит в KMG International и владеет НПЗ Petromidia).

В 2024 году Rompetrol Rafinare сработал с убытком в USD78,4 млн. При этом 74% потерь пришлось на нефтехимический сектор.

Ранее сообщалось, что СИБУР выкупил у казахстанского Казмунайгаза (КМГ) 60% акций компании "Полимер Продакшн". Стороны совместно продолжат развивать производство биаксиально-ориентированных пленок (БОПП) и полимерных мешков на территории республики.

mrc.ru