PetroChina Sichuan Petrochemical возобновила производство ПП в Китае

PetroChina Sichuan Petrochemical возобновила производство ПП в Китае

Маркет Репорт -- Компания PetroChina Sichuan Petrochemical, "дочка" китайского нефтехимического гиганта - PetroChina, возобновила выпуск полипропилена (ПП) в Сычуане (Sichuan, Китай) после планового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Завод был закрыт на техническое обслуживание 23 февраля. Расположенный в провинции Сычуань, Китай, линия имеет производственную мощность 450 тыс. тонн в год.

Ранее сообщалось, что PetroChina Sichuan Petrochemical, "дочка" китайского нефтехимического гиганта - PetroChina, 11 июля 2022 года закрыла завод по выпуску полипропилена (ПП) в Сычуане (Sichuan, Китай) в связи с обнаружением утечки газа на трубопроводе. Компания также из-за утечки газа 11 июля 2022 года закрыла крекинг-установку мощностью 800 тыс. тонн этилена в год, заводы по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) и полиэтилена низкого давления (ПНД) в Китае мощностью 300 тыс. тонн каждый и предприятие по выпуску параксилола мощностью 675 тыс. тонн в год.

PetroChina - одна из крупнейших компаний в Китае и является одним из ключевых игроков на нефте- и газовом рынке страны.

mrc.ru

Индия ввела пошлины на импорт трихлоризоциануровой кислоты из Китая и Японии

Индия ввела пошлины на импорт трихлоризоциануровой кислоты из Китая и Японии

Маркет Репорт -- Центральный совет по косвенным налогам и таможне Индии ввел антидемпинговую пошлину на импорт трихлоризоциануровой кислоты (TCCA) из Китая и Японии, сообщает Rupec.

Ограничительная мера будет действовать в течение пяти лет, если не будет отменена или изменена ранее.

Единственным производителем TCCA в стране является предприятие Bodal Chemicals. Введение пошлины позволит ежегодно добавить 500–600 млн рупий (USD5,6–6,7 млн) к ее общему обороту. Также это поможет улучшить итоговые финансовые результаты компании.

TCCA — это химическое соединение, которое обычно используется в качестве дезинфицирующего средства, отбеливателя и химиката для обработки воды. Она содержит около 90% активного хлора и слабо растворяется в воде. Широко используется в бассейнах, а также для промышленной очистки воды и санитарии.

Ранее генеральное управление по торговым мерам Индии (DGTR) начало расследование предполагаемого демпинга ПВХ-смолы из Евросоюза и Японии. Поводом стала жалоба компании Chemplast Sanmar.

mrc.ru

Индонезия введет антидемпинговые пошлины на нейлоновую пленку из Китая

Индонезия введет антидемпинговые пошлины на нейлоновую пленку из Китая

Маркет Репорт -- Индонезия введет антидемпинговые пошлины (ADD) на импорт нейлоновой (полиамидной) пленки из Китая, Таиланда и Тайваня. Пошлины будут действовать в течение четырех лет, начиная с конца марта 2024 года, сообщает Rupec.

По данным министерства финансов, закупка импортной нейлоновой пленки по заниженным ценам привела к значительным убыткам местной промышленности. Поэтому исполнительный орган совместно с антидемпинговым комитетом Индонезии (KADI) решили принять долговременные заградительные меры.

Ставка пошлин будет варьироваться от 1,2 тыс. (USD0,07) – до 31,5 тыс. (USD1,92) рупий за килограмм. Самые высокие ограничения будут применяться к импорту из Тайваня.

Ранее KADI рекомендовал установить ограничительные пошлины в размере от 7,17% до 29,01% на импорт блок-сополимера полипропилена (ПП) из Южной Кореи, Вьетнама, ОАЭ, Малайзии и Сингапура. Рекомендация KADI будет рассмотрена вышестоящими властями страны, сроки возможного введения пошлин пока не определены. Участники рынка ожидают, что окончательное решение будет объявлено в ближайшие месяцы.

mrc.ru

Borealis выпустил марку полиэтилена с содержанием вторичного сырья до 85%

Borealis выпустил марку полиэтилена с содержанием вторичного сырья до 85%

Маркет Репорт -- Компания Borealis (Австрия) представила новую марку Borcycle M CWT120CL линейного полиэтилена низкой плотности (в-ЛПНП) с содержанием 85% вторичного материала, полученных из постпотребительских отходов (PCR, post-consumer recyclate), и предназначенной для выпуска непищевой гибкой упаковки, говорится в сообщении компании.

Новая марка была выпущена с использованием собственной технологии механической переработки Borcycle M.

Марка Borcycle M CWT120CL предназначена для экструзии пленки с раздувом, в первичной, вторичной и третичной упаковке. Основные области применения включают стрейч-пленку и стрейч-худ, а также пленки для сельскохозяйственных, промышленных и защитных целей.

Включение такого высокого процента постпотребительского содержимого в гибкую пленку является «значительным техническим достижением», говорится в заявлении Borealis.

Компания с 2022 года работала над проектом совместно с Ecoplast, австрийским переработчиком пластмасс, приобретенным в 2018 году. Партнерам потребовалось более двух лет работы, чтобы преодолеть сложности включения высокой доли вторично переработанного содержимого при соблюдении строгих стандартов производительности, требуемых для гибкой упаковки.

Результатом является материал с высокой растяжимостью, достигаемой за счет низкого содержания геля, а также превосходным балансом прочности и жесткости. Borealis продвигает продукт как «идеальное решение» для соответствия или превышения требований Регламента ЕС об упаковке и упаковочных отходах (PPWR) без ущерба для производительности. Регламент вступил в силу 11 февраля и будет применяться с 12 августа 2026 года.

Ранее Borealis увеличил инвестиции в свою технологию механической переработки отходов пластмасс и строит линию компаундирования вторично переработанных полиолефинов в Берингене, Бельгия, чтобы преобразовывать механически переработанные потребительские отходы в высококачественные жесткие ПП и ПЭ.

Компания Borealis также недавно приобрела Integra Plastics AD, болгарского переработчика отходов пластмасс, специализирующегося на полиолефинах, и компанию Rialti, итальянского производителя компаундов ПП из вторично переработанных материалов.

mrc.ru

"Пигмент" запускает производство редиспергируемых полимерных порошков

Маркет Репорт -- Завод "Пигмент" (г. Тамбов) 18 марта на промышленной площадке в цехе №31 проведет открытие нового производства редиспергируемых полимерных порошков РПП (стадия синтеза поливинилацетатной дисперсии и стадия сушки), которые будут выпускаться под базовой маркой КРАТАСОЛ РП, сообщила пресс-служба компании.

Проект реализуется в рамках комплекса мероприятий компании по импортозамещению. Первый этап работы по организации нового производства стартовал еще в 2023 году. Потребовались масштабные предварительные работы — подготовка определенной площадки в цехе, демонтаж старого оборудования, заливка новых полов, заказ нового оборудования и др. Пусконаладочные работы новой схемы были завершены в первой половине 2024 года.

В связи с тем что главным компонентом для производства РПП служит поливинилацетатная дисперсия, вторым этапом работы в 2024 году стало строительство новой схемы по синтезу поливинилацетатной дисперсии (ПВАД) мощностью 10 тыс. тонн в год. Параллельно с этим процессом шло строительство центрального пульта управления (ЦПУ), который был оборудован специально для новой схемы.

Данный проект реализован за счет льготного займа Фонда развития промышленности (ФРП) по программе "Проекты развития" и собственных средств АО "Пигмент". Общий объем инвестиций на сегодняшний день составил около 400 млн руб. В будущем по данному проекту планируется расширение, а именно строительство второй линии сушки мощностью около 6 тыс. тонн в год.

"Редиспергируемый полимерный порошок — перспективный продукт, который актуален не только для российского рынка, но и имеет большой экспортный потенциал. С точки зрения производства это очень узкое направление. Выпуском РПП в России занимаются всего две компании, которые не закрывают потребности отечественного строительного рынка, тем более на фоне санкций и прекращения поставок сухих строительных смесей из-за границы. Поэтому "Пигмент" как нельзя своевременно отреагировал на запрос рынка, приняв решение о разработке пока одной базовой марки и покупке новой схемы в цех №31 для производства этого многотоннажного продукта", — отмечают в "Пигменте".

Редиспергируемый полимерный порошок представляет собой добавку для улучшения свойств строительных смесей, а именно прочности, пластичности, адгезии (прилипания) и удобства нанесения смесей. Сфера применения РПП включает производство наливных полов, гидроизоляцию (жесткую и эластичную), системы скрепленной теплоизоляции по полистиролу и шлакованному утеплителю, а также плиточные клеи класса C1 и C2, C2S1 C2S2, полимерные шпатлевки, штукатурки.

Компания "Пигмент" производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой КРАТА. В ассортименте компании — около 400 видов продукции для строительной, лакокрасочной, текстильной, целлюлозно-бумажной, полиграфической, деревообрабатывающей, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей, химической и полимерной промышленности.

mrc.ru