Мировые мощности по производству полиэтилена значительно вырастут к 2028 году

Мировые мощности по производству полиэтилена значительно вырастут к 2028 году

Маркет Репорт -- Глобальные мощности по производству полиэтилена, как ожидается, значительно вырастут в течение следующих четырех лет, потенциально увеличившись с 141,29 млн. тонн в год в прошлом году до 198,27 млн. тонн в год в 2028 году, что составит общий рост в 40,3%, сообщает Polymerupdate.

Ожидается, что к 2028 году в мире будет запущено 133 запланированных и объявленных проекта по производству полиэтилена, в основном в Азии, за которой следует Ближний Восток.

Ожидается, что Азия добавит мощности в размере 26,86 млн. тонн в год за счет 68 новых построенных, запланированных и объявленных проектов. Что касается расширения мощностей, ожидается, что регион добавит мощности в размере 0,16 млн. тонн в год за счет одного запланированного проекта.

В Азии большинство дополнительных мощностей по производству полиэтилена будут получены за счет предстоящих проектов в Китае и Индии с общей мощностью 16,34 млн. тонн в год и 5,12 млн. тонн в год соответственно.

В Китае наибольший прирост мощности обусловлен запланированным проектом SABIC Fujian Petrochemical Zhangzhou Polyethylene Plant 2. Ожидается, что он начнет работу в 2026 году с производительностью 600 тыс. тонн в год. В Индии основной прирост мощности обусловлен проектом Haldia Petrochemicals Balasore Polyethylene Plant с производительностью 1,08 млн тонн в год. Ожидается, что он будет введен в эксплуатацию в 2028 году.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - марта поставки полиэтилена на российский рынок (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составили 861,07 тыс. тонн, что на 5% меньше показателя годом ранее. Сократилось предложение по всем видам полиэтилена. Российские производители нарастили экспорт полиэтилена, также сократились импортные поставки (без учета поставок из Ирана).

mrc.ru

Индийская TCI Sanmar планирует инвестировать в модернизацию мощностей в Египте

Индийская TCI Sanmar планирует инвестировать в модернизацию мощностей в Египте

Маркет Репорт -- Индийская химическая компания TCI Sanmar объявила о планах инвестировать USD300 млн в расширение своей деятельности в Египте, согласно заявлению Министерства транспорта и промышленности Египта.

Эти значительные инвестиции направлены на улучшение существующих объектов компании и создание новой инфраструктуры в стране. В частности, TCI Sanmar рассматривает возможность строительства новой станции приема и транспортировки этилена в порту Западный Порт-Саид с общим объемом инвестиций в USD150 млн.

Кроме того, компания намерена увеличить мощность своих существующих заводов в Порт-Саиде, которые выпускают мономер винилхлорида (ВХМ) и поливинилхлорид (ПВХ), с равными инвестициями в размере USD150 млн.

Объявление последовало за встречей заместителя премьер-министра Египта по промышленному развитию и министра промышленности и транспорта генерал-лейтенанта Камеля Эль-Вазира и делегации TCI Sanmar во главе с председателем П. С. Джаяраманом. На встрече основное внимание уделялось изучению инвестиционных возможностей и обсуждению будущих проектов компании на египетском рынке.

TCI Sanmar в настоящее время компания экспортирует 70% своей продукции, направляя 30% на местный рынок. Компания выразила готовность полностью переключить фокус своего производства на египетский рынок, чтобы помочь сократить импорт и сэкономить твердую валюту.

В марте 2024 года компания ввела в эксплуатацию проект расширения производства ПВХ пасты мощностью 41 тыс. тонн в Куддалоре (Cuddalore, штат Тамилнад, Индия).

Chemplast Sanmar Limited является индийской нефтехимической компанией со штаб-квартирой в Ченнаи (Chennai, штат Тамил Наду, Индия). Она является частью группы Sanmar Group. Ее товарооборот составляет более 65 млрд рупий (Rs). Производственные мощности Chemplast Sanmar расположены в Меттуре, Панрути, Куддалоре и Поннери в Тамилнаде, Шиноли в Махараштре и Каракале на территории Союза Пудучерри. Это крупный производитель смол ПВХ, хлорохимических и трубопроводных систем. Нефтехимический комплекс по производству ПВХ в Куддалоре (Cuddalore, Индия), введенный в эксплуатацию в сентябре 2009 года, является крупнейшим подобным проектом в Тамил Наду.

mrc.ru

Sulfindo Adiusaha намерена в сентябре закрыть производство каустической соды в Индонезии на профилактику

Sulfindo Adiusaha намерена в сентябре закрыть производство каустической соды в Индонезии на профилактику

Маркет Репорт -- Индонезийская Sulfindo Adiusaha намерена в сентябре закрыть производство каустической соды в Боджонегоро (Bojonegaro, Индонезия) на плановый ремонт, сообщает Polkymerupdate со ссылкой на участников рынка.

Продолжительность ремонта на данном заводе мощностью 336 тыс. тонн каустика в год пока неизвестна, отмечает источник, близкий к компании.

Ранее сообщалось, что Sulfindo Adiusaha к началу 2022 года завершила проект расширения производства винилхлорида мономера (ВХМ) и поливинилхлорида (ПВХ) в городе Мерак (Merak, Индонезия). Суммарная производственная мощность компании по выпуску ВХМ и ПВХ увеличится с нынешних 120 тыс. тонн до 370 тыс. тонн и с 110 тыс. тонн до 360 тыс. тонн, соответственно. Расширение производства было завершено в начале 2022 года.

Ранее индонезийская Sulfindo Adiusaha подписала меморандум о сотрудничестве с компанией Hyundai Engineering в Южной Корее касательно данного проекта расширения.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, по итогам первых четырех месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ (без учета экспорта в Беларусь) в России составило 356,35 тыс. тонн, что на 15% больше показателя годом ранее. Рынки эмульсионного и суспензионного ПВХ показали увеличение спроса, но наибольший рост поставок пришелся на эмульсию (за счет отсутствия объемов экспорта).

PT Sulfindo Adiusaha была основана в 1987 году. Компания производит ВХМ, ПВХ и каустическую соду.

mrc.ru

Средства и бумаги Linde Russia UK Limited арестовали по иску Русхимальянса

Маркет Репорт -- Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению "Русхимальянса" (оператор проекта строительства комплекса по переработке и сжижению газа в Усть-Луге) наложил арест на имущество, денежные средства, ценные бумаги и права требования еще одной "дочки" германской Linde - Linde Russia UK Limited, сообщает ТАСС.

Об этом говорится в картотеке арбитражных дел. Таким образом, суд удовлетворил заявление "Русхимальянса" о привлечении этой компании к участию в деле в качестве солидарного соответчика и о принятии обеспечительных мер по иску к Linde. В марте "Русхимальянс" подал новый иск к Linde, требуя взыскать задолженность более чем в 100 млрд рублей (EUR746 млн и 30,71 млрд рублей), обратив взыскание на имущество Linde в виде ее акций в АО "Линде газ рус", АО "Линде Уралтехгаз", 100% в ООО "Линде газ Новотроицк", ООО "Линде газ Липецк", 19,9% в ООО "Газпром Линде инжиниринг", 100% в ООО "Линде Инжиниринг рус", 100% в ООО "Криостар рус".

Арест в пределах этой суммы был наложен на ценные бумаги, недвижимость, денежные средства на всех банковских счетах, открытых на имя Linde Russia UK Limited, а также на права требования к АО "Линде газ рус", ООО "Линде газ Липецк", ООО "Линде газ Новотроицк", ООО "Праксэа рус", ООО "Праксайр Волгоград" и к любым иным лицам.

"Русхимальянс" в своем заявлении обосновал необходимость принятия обеспечительных мер тем, что исполнение будущего решения суда за счет имущества группы компаний Linde в недружественных юрисдикциях невозможно из-за санкций, а Linde предпринимает усилия по выводу своих активов с территории России. Кроме того, имущества Linde в РФ недостаточно даже для исполнения уже вступившего в силу решения суда по предыдущему иску "Русхимальянса" к германской компании.

В качестве третьих лиц к делу привлечены компании ООО "Криостар рус", ООО "Линде газ Новотроицк", ООО "Газпром Линде инжиниринг", АО "Линде Уралтехгаз", ООО "Линде инжиниринг рус", ООО "Ренконс хэви индастрис" и ООО "Линде газ Липецк".

В июне суд уже удовлетворил одно заявление "Русхимальянса" о принятии обеспечительных мер по иску к Linde. Тогда арест в пределах этой суммы был наложен на ценные бумаги, доли и паи в любых коммерческих компаниях, недвижимость британской и нидерландской "дочек" Linde, а также на денежные средства на всех банковских счетах, открытых на имя Linde UK Holdings No.2 Limited и Linde Holdings Netherlands No.3 B.V. (обе компании были привлечены к делу в качестве соответчиков). Кроме этого, суд запретил компаниям совершать сделки и иные юридически значимые действия, направленные на отчуждение или обременение ценных бумаг и долей, а также на переход корпоративных и имущественных прав по ценным бумагам и долям.

mrc.ru

Bharat Petroleum выбрала технологию Lummus для завода в Индии

Bharat Petroleum выбрала технологию Lummus для завода в Индии

Маркет Репорт -- Lummus Technology объявила о заключении договора на использование своих технологий для Bharat Petroleum Corporation Limited (BPCL) для нового завода по производству этилена и его производных в Бине, штат Мадхья-Прадеш, Индия, сообщает компания.

Проект является частью плана BPCL по расширению нефтехимического и нефтеперерабатывающего завода Bina Petrochemicals. После завершения расширения будет производиться этилен и пропилен полимерного качества для поставок на установки по производству полимеров с производительностью 1,2 млн тонн этилена в год и 550 тыс. тонн пропилена в год.

BPCL лицензирует технологии Lummus по производству этилена, восстановлению при низком давлении, полному гидрированию C4, гидрированию пиролизного газа и окислению влажным воздухом, а также технологию экстракционной дистилляции Sulzer. В сферу деятельности Lummus также входит детальное проектирование нагревателей, консультационные инженерные услуги и обучение.

Ранее сообщалось, что Bharat Petroleum Corporation Ltd (BPCL) намерена выделить 75 000 крор рупий ($9 млрд) на расширение мощностей нефтеперерабатывающих заводов и нефтехимических проектов в ближайшие пять лет. Эти капитальные затраты являются частью общих инвестиционных планов компании на сумму 170 000 крор рупий ($20,4 млрд) к концу 2028—2029 года. BPCL работает над расширением нефтеперерабатывающих мощностей в городе Бина (штат Мадхья-Прадеш, Индия). Концерн планирует увеличить свои возможности по переработке до 45 млн тонн в год к 2029 году.

Lummus является ведущим поставщиком технологий легких олефинов в отрасли, получив почти 50 процентов новых проектов с 2000 года и лицензировав более 200 этиленовых установок по всему миру, что составляет примерно 45 процентов мировых мощностей по производству этилена.

mrc.ru