Rohm и OQ Chemicals приступили к строительству нового завода ММА в США

Rohm и OQ Chemicals приступили к строительству нового завода ММА в США

МОСКВА (MRC) -- Rohm и OQ Chemicals заложили фундамент своего нового завода по производству метилметакрилата (ММА) мирового масштаба в Бэй-Сити, штат Техас, говорится в совместном заявлении обоих производителей.

Завод будет первым, где применится технология Rohm LiMA в крупном промышленном масштабе, которая является новейшей запатентованной производственной технологией Rohm.

После завершения строительства в начале 2024 года его мощность составит 250 тыс. тонн в год, что позволит Rohm удовлетворять растущий спрос на MMA и поддерживать надежность своей цепочки поставок для своих клиентов по всему миру.

OQ Chemicals вложила значительные средства в дополнительные мощности по производству пропионового альдегида и местную инфраструктуру, чтобы снабжать завод основным сырьем и предоставлять услуги и коммунальные услуги компании Rohm.

Пропионовый альдегид является промежуточным материалом, используемым в производстве фармацевтических препаратов, пластмасс, инсектицидов и ароматизаторов.

Ранее отмечалось, что Roehm намерена расширить производственные мощности по производству компаундов из полиметилметакрилата (ПММА) в Шанхае, Китай, ко второму кварталу 2023 года.

В настоящее время Roehm управляет заводом по производству метилметакрилата (ММА) мощностью 100 тыс. тонн в год и заводом по производству ПММА мощностью 40 тыс. тонн в год в Цаоцзине, Шанхай.

Ранее сообщалось, что Rohm GmbH намерена расширить производственные мощности полиметилметакрилата (ПММА) на своем предприятии в Вормсе (Worms, Германия). Ожидается, что расширение производственных мощностей по производству полиметилметакрилата (ПММА) на заводе по производству компаундов в Вормсе будет завершено к третьему кварталу 2023 года.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно обзору СканПласт, по итогам восьми месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ в России составило 646,68 тыс. тонн, что на 2% больше показателя 2021 года. Поставки эмульсионного ПВХ показали ощутимое снижение к 2021 году из-за санкций со стороны ЕС, поставки суспензии существенно выросли за счет многократного роста объемов импорта из Китая.

Крупнейшие производители ММА в США включают Dow Chemical, MCM и Roehm.

mrc.ru

Объем продаж ПВД в США и Канаде вырос на 10,1% в январе-августе

Объем продаж ПВД в США и Канаде вырос на 10,1% в январе-августе

МОСКВА (MRC) -- Общий объем продаж полиэтилена высокого давления (ПВД) в США и Канаде за первые восемь месяцев 2022 года вырос на 10,1% по сравнению с тем же периодом 2021 года благодаря росту экспортных продаж, согласно данным American Chemistry Council (ACC) and Vault Consulting.

Экспорт вырос на 38,1% с начала года по август после того, как показатели экспорта были стабильно низкими на протяжении большей части 2021 года из-за февральских заморозков в Техасе. Продажи на внутреннем рынке упали на 3,1% за тот же период.

В годовом исчислении общий объем продаж в августе вырос на 5,4%, тогда как продажи на внутреннем рынке снизились на 7,8%.

Производство за первые восемь месяцев года выросло на 5,4% по сравнению с тем же периодом 2021 года, тогда как в годовом исчислении производство снизилось на 9,5%.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - июня поставки полиэтилена на российский рынок (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составили 1 274,37 тыс. тонн, что на 13% больше показателя годом ранее. Выросло предложение по всем видам полиэтилена, в том числе и за счет сокращения экспорта. Поставки полипропилена на российский рынок по итогам января-июня текущего года составили 676,56 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 7% ниже показателя 2021 года. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

Крупнейшие производители полиэтилена в США включают Chevron Phillips Chemical (CP Chem), Dow, LyondellBasell, ExxonMobil, Formosa, INEOS, Total Petrochemicals и Westlake.

mrc.ru

ELIX Polymers в декабре приступит к плановой профилактике на заводе АБС в Испании

ELIX Polymers в декабре приступит к плановой профилактике на заводе АБС в Испании

МОСКВА (MRC) -- Компания ELIX Polymers, испанский производитель полимеров, планирует 11 декабря остановить производство на заводе по выпуску акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в Таррагоне (Tarragona, Испания) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 180 тыс. тонн АБС в год будет продолжаться ориентировочно до 27 декабря.

Ранее сообщалось, что ELIX Polymers в мае остановила производство на заводе по выпуску акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в Таррагоне (Tarragona, Испания) с целью проведения плановых профилактических мероприятий.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, завод Пластик (Узловая) в октябре предлагает натуральный АБС по 190,000-199,000 руб./т, FCA Узловая, с учетом НДС. Нижнекамскнефтехим, по сообщениям, продолжает временное производство АБС: в сентябре-октябре ожидается выпуск 5,000 тонн материала.

ELIX Polymers является крупным международным производителем инженерных пластиков с более чем 35-летним опытом работы. Компания производит акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС). Кроме того, ELIX Polymers предлагает линейку высококачественных полимерных модификаторов, в основном, выпускаемых на основе АБС и стирола-акрилонитрила (САН), которые используются для улучшения качеств инженерных пластиков и ПВХ-композиций.
mrc.ru

Запасы стирола в Восточном Китае выросли на 1,5%

Запасы стирола в Восточном Китае выросли на 1,5%

МОСКВА (MRC) -- Запасы стирол-мономера в восточном регионе Китая выросли 26 октября на 1,5% по сравнению с уровнем недельной давности, сообщил ICIS.

Общий запас стирола составил 66 тыс. тонн, что на 1 тыс. тонн выше, чем неделей ранее.

Так, общие запасы стирола в регионе составили 30 тыс. тонн, а общее потребление за этот период составило 29 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что запасы стирол-мономера в восточном регионе Китая снизились 19 октября на 21,2% по сравнению с уровнем недельной давности. Общий запас стирола составил 65 тыс. тонн, что на 17,5 тыс. тонн ниже, чем неделей ранее. Так, общие запасы стирола в регионе составили 24 тыс. тонн, а общее потребление за этот период составило 41,5 тыс. тонн.

Согласно обзору СканПласт, в августе текущего года общее расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков составило 42,07 тыс. тонн, что на 1% меньше аналогичного показателя годом ранее (в августе 2021 года потребление составило 42,40 тыс. тонн). За период январь-август 2022 года общее потребление ПС и стирольных пластиков составило 355,22 тыс. тонн.
mrc.ru

Бразилия отменяет пошлины на импорт полипропилена из США

Бразилия отменяет пошлины на импорт полипропилена из США

МОСКВА (MRC) -- Бразилия приостановила действие антидемпинговой пошлины в размере 10,6% на импорт полипропилена (ПП) из США, сообщает ICIS.

Приостановление произошло не так давно после того, как Бразилия продлила пошлину еще на 5 лет. Бразилия приостановила действие пошлины, поскольку намерена наблюдать, будет ли импорт полипропилена из США наносить ущерб рынку и тогда снова введет пошлину.

Приостановка действия антидемпинговых пошлин может оказать дополнительное давление на цены полипропилена в Бразилии, поскольку американский полипропилен будет более конкурентоспособным, а новые мощности повысят экспортную доступность ПП из США в 2023 году.

Ранее сообщалось, что Китай становится одним из ведущих экспортеров полипропилена (ПП) в Латинскую Америку, поскольку страна продолжает расширять свои мощности. Импорт полипропилена из Китая в Латинскую Америку увеличился с января по август 2022 года до 10% с 1% в те же месяцы 2020 год. Импорт полипропилена из азиатских стран увеличился, достигнув 21% в 2022 году с 7% в 2020 году.
В 2022 году основными экспортерами полипропилена в страны Латинской Америки были США, Китай, Саудовская Аравия, Южная Корея, Колумбия и Бразилия (последние две равные), на долю которых пришлось 78% импорта региона. В 2020 году крупнейшими экспортерами были США, Колумбия, Бразилия, Саудовская Аравия и Южная Корея, на долю которых пришлось 83% импорта полипропилена.

Согласно обзору СканПласт, поставки полипропилена на российский рынок по итогам января-июня текущего года составили 676,56 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 7% ниже показателя 2021 года. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

mrc.ru