Reliance Industries инвестирует USD9,4 млрд в расширение нефтехимического бизнеса

Reliance Industries инвестирует USD9,4 млрд в расширение нефтехимического бизнеса

МОСКВА (MRC) -- Reliance Industries Ltd (RIL) планирует инвестировать 750 млрд индийских рупий (USD9,4 млрд) в расширение своего нефтяного и химического бизнеса в течение следующих пяти лет, сообщает ICIS со ссылкой на слова главы индийской компании Мукеша Амбани.

По его словам, RIL построит завод по производству очищенной терефталевой кислоты (ТФК) мощностью 3 млн тонн в год, а также завод по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ) мощностью 1 млн тонн в год на своем предприятии в Дахедже.

По словам Амбани, строительство заводов по производству ТФК и ПЭТ будут завершено к 2026 году. Также компания намерена поэтапно завершить строительство производства поливинилхлорида (ПВХ) на 1,5 млн тонн в год в Дахедже и Джамнагаре.

По словам Амбани, RIL также добавит мощности по производству дихлорида этилена (ЭДХ) и ПВХ в Рувайсе, ОАЭ, в составе Ta'ziz Chemical Zone.

Также в рамках своего видения своего бизнеса по производству новых материалов RIL поэтапно построит первый в Индии завод по производству углеродного волокна в Хазире мощностью 20 тыс. тонн в год на основе акрилонитрила (AКН).

В прошлом году компания объявила о цели свести выбросы углерода к нулю к 2035 году.

Ранее сообщалось, что Reliance Industries Ltd (RIL), индийский энергетический и нефтехимический гигант, возобновила производство на крекинг-установке в Хазире (Hazira, Индия) после проведения профилактических мероприятий. Данное производство мощностью 930 тыс. тонн этилена, 435 тыс. тонн пропилена, 450 тыс. тонн ПНД/ЛПНП, 450 тыс. тонн ПП в год было закрыто на профилактику в конце мая.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - мая поставки полиэтилена на российский рынок (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составили 1 059,61 тыс. тонн, что на 15% больше показателя годом ранее. Выросло предложение по всем видам полиэтилена, в том числе и за счет сокращения экспорта. Поставки полипропилена на российский рынок по итогам января-мая текущего года составили 566,71 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 6% ниже показателя 2021 года. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

Reliance Industries Limited - нефтехимическая индийская компания, крупнейший холдинг страны. Компания занимается широким спектром деятельности, начиная с добычи нефти и газа и заканчивая производством полиэфирной и полимерной продукции, включающей производство полиэтилена, полипропилена и поливинилхлорида.
mrc.ru

Sinopec Zhongke возобновила производство ПНД на линии №1 в Китае

Sinopec Zhongke возобновила производство ПНД на линии №1 в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Sinopec Zhongke Refining & Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в стране, входящий в структуру Sinopec Group, 29 августа возобновила производство полиэтилена низкого давления (ПНД) на линии №1 на острове Дунхай в юго-восточной части города Чжаньцзян (Donghai Island, провинция Гуандун, Китай), сообщил ICIS.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 350 тыс. тонн ПНД в год были начаты 23 августа. Согласно информации, полученной от источника на рынке, он был закрыт из-за механических проблем.

Ранее сообщалось ,что Sinopec Zhongke Refining & Petrochemical 19 марта закрыла на внеплановый ремонт производство полиэтилена низкого давления (ПНД) на линии №1 на острове Дунхай в юго-восточной части города Чжаньцзян (Donghai Island, провинция Гуандун, Китай). Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 350 тыс. тонн ПНД в год продлились до 28 марта.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - июня поставки полиэтилена на российский рынок (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составили 1 274,37 тыс. тонн, что на 13% больше показателя годом ранее. Выросло предложение по всем видам полиэтилена, в том числе и за счет сокращения экспорта.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
mrc.ru

Контрактная цена фталевого ангидрида в Европе в августе снизилась на EUR75 за тонну

Контрактная цена фталевого ангидрида в Европе в августе снизилась на EUR75 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Контрактная цена фталевого ангидрида в Европе в августе снизилась на EUR75 за тонну по сравнению с июлем 2022 года на фоне снижения цен контрактной цены ортоксилола, сообщает ICIS.

Диапазон цен августовских контрактов фталевого ангидрида снизился до EUR1 954,50-2 009,50 за тонну, FD NWE (Северо-Западная Европа).

Это на 3,6% ниже по сравнению с предыдущим месяцем и первое снижение с декабря 2021 года. Среднее значение диапазона составляет EUR1 982 за тонну, FD NWE.

Фталевый ангидрид широко применяется при производстве лакокрасочной продукции и пластифицированных изделий ПВХ. В незначительном объёме его применяют при производстве резинотехнических изделий, шин. Кроме того он используется в легкой, фармацевтической и электротехнической промышленности.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, по итогам первых шести месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ в России составило 512,88 тыс. тонн, что на 10% больше показателя годом ранее. Поставки эмульсионного ПВХ показали ощутимое снижение к 2021 году из-за санкций со стороны ЕС, поставки суспензии в первом полугодии существенно выросли за счет многократного роста объемов импорта из Китая.

mrc.ru

Польский ANWIL возобновил производство азотных удобрений

Польский ANWIL возобновил производство азотных удобрений

МОСКВА (MRC) -- Польский производитель азотных удобрений ANWIL возобновляет производство, несмотря на высокую стоимость газа, говорится в сообщении компании.

Ранее польские производители удобрений Azoty и ANWIL сообщили, что останавливают производство азотных удобрений, капролактама и полиамида в связи с резким подорожанием природного газа. Это привело к прекращению поставок побочного продукта производства – углекислого газа, который используется в молочной и мясной промышленности.

"Несмотря на трудные условия на рынке газа, ANWIL возобновляет производство удобрений, а тем самым CO2. Мы делаем все, чтобы этот продукт, используемый в медицинской сфере, а также для производства продовольствия, был доступен на польском рынке", — сообщил председатель правления энергетического концерна Orlen, которому принадлежит ANWIL, Даниель Обайтек.

ANWIL производит 30 млн тонн удобрений в год.
mrc.ru

Sinopec Yangzi возобновила производство ПП на линии №3 в Китае

Sinopec Yangzi возобновила производство ПП на линии №3 в Китае

МОСКВА (MRC) -- Sinopec Yangzi Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 29 августа возобновила производство на линии №3 по выпуску полипропилена (ПП) в провинции Цзянсу (Jiangsu province, Китай) после проведения внеплановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данной линии мощностью 200 тыс. тонн ПП в год были начаты 19 августа.

Ранее сообщалось, что Sinopec Yangzi Petrochemical 15 марта остановила производство на линии №2 и №3 по выпуску полипропилена (ПП) в провинции Цзянсу (Jiangsu province, Китай) с целью проведения плановых ремонтных работ. Техническое обслуживание на данной линии мощностью 280 тыс. тонн ПП в год продолжались в течение 55 дней.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки полипропилена на российский рынок по итогам января-мая текущего года составили 566,71 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 6% ниже показателя 2021 года. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

Yangzi Petrochemical базируется в городе Нанкине, провинция Цзянсу на востоке Китая.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

mrc.ru