Lotte Chemical Titan снизила загрузку производства ароматики до 60%

Lotte Chemical Titan снизила загрузку производства ароматики до 60%

МОСКВА (MRC) -- Lotte Chemical Titan, одна из ведущих южнокорейских нефтехимических компаний, снизила загрузку производства на заводе по выпуску ароматических веществ в Пасир Гуданге ( Pasir Gudang, Малайзия) из-за нехватки сырья, сообщает Polymerupdate.

Компания ранее была вынуждена снизить загрузку производства до 60%. Профилактика на данном предприятии мощностью 157 тыс. тонн бензола, 93 тыс. тонн толуола и 66 тыс. тон смешанных ксилолов в год будет продолжаться до 1 сентября.

Ранее сообщалось, что Lotte Chemical Titan в июне повысила загрузку производства на заводе по выпуску ароматических веществ в Пасир Гуданге ( Pasir Gudang, Малайзия), сниженную ранее из-за забастовки перевозчиков грузов. Компания ранее была вынуждена снизить загрузку производства до 80%.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, служит основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в декабре прошлого года составило 47,90 тыс. тонн, что на 3% больше по сравнению с тем же месяцем 2020 года. По итогам 2021 года расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в стране составило 563,42 тыс. тонн, что на 12% выше показателя потребления за предыдущий год (501,26 тыс. тонн в 2020 году).

Lotte Chemical Titan является крупнейшим интегрированным производителем олефинов и полиолефинов в Малайзии и одним из крупнейших производителей полиолефинов в юго-восточной Азии. Компания управляет десятью заводами на двух производственных площадках в Пасир-Гуданге (Pasir Gudang) и Танджунг-Лангсате (Tanjung Langsat) в провинции Джохор (Малайзия).

mrc.ru

Pemex возобновила производство ПЭ в Морелосе

Pemex возобновила производство ПЭ в Морелосе

МОСКВА (MRC) -- Pemex Petroquimica, "дочка" мексиканской государственной нефтяной компания Pemex, 5 августа возобновила производство полиэтилена (ПЭ) в Морелосе (Morelos, Мексика), сообщает Polymerupdate.

Компания закрыла данное производство мощностью 100 тыс. тонн ПНД, 300 тыс. тонн ЛПНП в год в конце декабря из-за нехватки сырья - этилена. Ожидалось, что ремонтные работы продлятся до начала февраля.
Затем сроки перенеслись на конец марта или начало апреля.

Ранее сообщалось, что Pemex в середине января сократила загрузку на крекинг-установке в штате Морелос Кангрейра (Morelos, Мексика). Пока неизвестно, как долго будет работать в таком режиме данная крекинг-установка мощностью 650 тыс. тонн этилена и 20 тыс. тонн пропилена в год на ремонт.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам января - мая поставки полиэтилена на российский рынок (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составили 1 059,61 тыс. тонн, что на 15% больше показателя годом ранее. Выросло предложение по всем видам полиэтилена, в том числе и за счет сокращения экспорта.

Petroleos Mexicanos (Pemex) - мексиканская государственная нефтегазовая и нефтехимическая компания. С момента национализации нефтяной промышленности Мексики в 1938 году Pemex остается госкомпанией и по закону обладает исключительными правами на разведку и добычу нефти в стране. Почти 60% доходов компании идут в государственный бюджет. Нефтехимические продукты включают, помимо прочего полиэтилен, поливинилхлорид.
mrc.ru

PetroChina Dushanzi закрыла производство ЛПНП в Китае на ремонт

PetroChina Dushanzi закрыла производство ЛПНП в Китае на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Компания PetroChina Dushanzi Petrochemical, "дочка" китайского нефтехимического гиганта - PetroChina, 10 августа остановила производство линейного полиэтилена (ЛПНП) в городе Корла (Korla, провинции Синьцзян, Китай) на плановый ремонт, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что данная линия мощностью 300 тыс. тонн ЛПНП в год вновь вернется к работе 22 августа текущего года.

Ранее сообщалось, что PetroChina Dushanzi Petrochemical остановила производство на линии по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) в провинции Синьцзян (Xinjiang, Китай) после проведения плановых профилактических работ. Ремонтные мероприятия на данной линии мощностью 300 тыс. тонн ПНД в год были начаты 6 апреля и продлятся до 20 апреля текущего года.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в апреле импорт ЛПНП в Россию сократился до 5,2 тыс. тонн против 11,2 тыс. тонн месяцем ранее. За январь - апрель суммарный объем импорта в страну составил 40,8 тыс. тонн, что на 20% ниже показателя годом ранее.

PetroChina - китайская государственная нефтяная компания со штаб-квартирой в Пекине. Она была создана как часть китайской государственной CNPC в 1999 году. Компания занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа.
mrc.ru

Jiutai Energy остановит на ремонт производство бутадиена в Китае

Jiutai Energy остановит на ремонт производство бутадиена в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Jiutai Energy планирует в середине августа закрыть производство бутадиена в Ордосе (Ordos, Внутренняя Монголия, район Китая) на плановый ремонт, сообщил Polymerupdate.

Пока неизвестно, как долго будут ремонтные работы на данном предприятии мощностью 70 тыс. тонн бутадиена в год продолжаться.

Ранее сообщалось, что Jiutai Energy во второй половине августа прошлого года довела загрузку мощностей на новом заводе по производству бутадиена в Ордосе (Ordos, Внутренняя Монголия, район Китая) до штатного уровня после завершения профилактических работ. Так, ремонтные работы на данном предприятии мощностью 70 тыс. тонн бутадиена в год были начаты 12 апреля прошлого года и продолжались до 8 августа.

Бутадиен является основным сырьевым компонентом для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно обзору СканПласт, производство АБС в мае составило 0,92 тыс. тонн. За период январь-май объем производства российского АБС-пластиков составил 8,32 тыс. тонн, что показывает снижение на 26% по сравнению с прошлым годом.

Jiutai Energy Co., Ltd является "дочкой" китайского нефтехимического производителя Jiutai Energy Inner Mongolia Co. Ltd. Компания строит и управляет нефтехимическими проектами в КНР, на которых конечная продукция производится из угля и метанола. Штаб-квартира компании находится в Линьи (Linyi, Китай).
mrc.ru

Zhejiang Yibang планирует возобновить производство БСК в Китае

Zhejiang Yibang планирует возобновить производство БСК в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская Zhejiang Yibang Rubber планирует в середине августа возобновить производство бутадиен-стирольного каучука (БСК) в городе Ханчжоу (Hangzhou, провинции Чжэцзян, Китай) после планового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Данное предприятие мощностью 100 тыс. тонн БСК в год было закрыто на ремонт в середине мая текущего года на плановый ремонт.

Ранее сообщалось, что тайваньская TSRC Corporation снизила загрузку завода бутадиен-стирольного каучука (БСК) в городе Та-Ше (Ta-sheh City, Тайвань) на фоне низкой маржи. Завод мощностью 100 тыс. тонн БСК в год будет работать на 70% мощности в период с июля по по вторую половину августа, сообщил источник, осведомленный в этом вопросе. По словам источников на рынке, ключевыми факторами, приведшими к такому решению о сокращении производства, стали низкая маржа и плохая реализация продукции.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно обзору СканПласт, производство АБС в мае составило 0,92 тыс. тонн. За период январь-май объем производства российского АБС-пластиков составил 8,32 тыс. тонн, что показывает снижение на 26% по сравнению с прошлым годом.

Компания Hangzhou Yibang Rubber Company ранее называлась Hangzhou Zhechen Rubber Company.
mrc.ru