Zhejiang Yibang планирует возобновить производство БСК в Китае

Zhejiang Yibang планирует возобновить производство БСК в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская Zhejiang Yibang Rubber планирует в середине августа возобновить производство бутадиен-стирольного каучука (БСК) в городе Ханчжоу (Hangzhou, провинции Чжэцзян, Китай) после планового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Данное предприятие мощностью 100 тыс. тонн БСК в год было закрыто на ремонт в середине мая текущего года на плановый ремонт.

Ранее сообщалось, что тайваньская TSRC Corporation снизила загрузку завода бутадиен-стирольного каучука (БСК) в городе Та-Ше (Ta-sheh City, Тайвань) на фоне низкой маржи. Завод мощностью 100 тыс. тонн БСК в год будет работать на 70% мощности в период с июля по по вторую половину августа, сообщил источник, осведомленный в этом вопросе. По словам источников на рынке, ключевыми факторами, приведшими к такому решению о сокращении производства, стали низкая маржа и плохая реализация продукции.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно обзору СканПласт, производство АБС в мае составило 0,92 тыс. тонн. За период январь-май объем производства российского АБС-пластиков составил 8,32 тыс. тонн, что показывает снижение на 26% по сравнению с прошлым годом.

Компания Hangzhou Yibang Rubber Company ранее называлась Hangzhou Zhechen Rubber Company.
mrc.ru

North Huajin Chemical возобновила производство ПП на линии №2 в Китае

North Huajin Chemical возобновила производство ПП на линии №2 в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская North Huajin Chemical, крупный производитель нефтехимической продукции в стране, 8 августа возобновила производство полипропилена (ПП) на линии №2 в Паньцзине (Panjin, провинция Ляонин, Китай) после профилактики, сообщил Polymerupdate.

Так, техническое обслуживание на данной линии мощностью 50 тыс. тонн ПП в год было начато 29 июля.

Ранее сообщалось, что North Huajin Chemical, крупный производитель нефтехимической продукции в стране, закрыла производство полипропилена (ПП) на линии №1 в Паньцзине (Panjin, провинция Ляонин, Китай) на профилактику. Техническое обслуживание на данной линии мощностью 50 тыс. тонн ПП в год было начато 29 июля и пока неизвестна дата завершения ремонта.

Согласно обзору СканПласт, поставки полипропилена на российский рынок по итогам января-мая текущего года составили 566,71 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 6% ниже показателя 2021 года. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

Основанная в 2002 году, North Huajin Chemical Industries Group со штаб-квартирой в Панджине (Panjin, Китай) производит и продает на китайском рынке различную нефтехимическую продукцию, в том числе удобрения, синтетические смолы, этилен, метанол и др. Компания также выпускает пластиковые окна и двери из ПВХ, функциональные мембраны, материалы из ПВХ-У и ламинированные пластиковые сплетенные мешки.
mrc.ru

Zhong Tian He Chuang возобновила производство на линии №1 по выпуску ПП в Китае

МОСКВА (MRC) -- Zhong Tian He Chuang, входит в структуру одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 9 августа возобновила производство на линии №1 по выпуску полипропилена (ПП) в Ордосе (Ordos, район Внутренняя Монголия, Китай) после проведения плановых ремонтных работ, сообщает Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данной линии, которая может выпускать 350 тыс. тонн блок-сополимер ПП (ПП-блок) в год для производства нитей, было начато 3 августа.

Ранее сообщалось, что Zhong Tian He Chuang возобновила производство на линии №2 по выпуску полипропилена (ПП) в Ордосе (Ordos, район Внутренняя Монголия, Китай) после проведения плановых ремонтных работ. Техническое обслуживание на данной линии, которая может выпускать 350 тыс. тонн блок-сополимер ПП (ПП-блок) в год для производства нитей, было начато 20 апреля.

Согласно обзору СканПласт, по итогам первых шести месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ в России составило 512,88 тыс. тонн, что на 10% больше показателя годом ранее. Поставки эмульсионного ПВХ показали ощутимое снижение к 2021 году из-за санкций со стороны ЕС, поставки суспензии в первом полугодии существенно выросли за счет многократного роста объемов импорта из Китая.

Zhong Tian He Chuang Energy является совместным предприятием Sinopec и China Coal Group.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
mrc.ru

Фьючерсы ПП в Китае снизились на 1,6%

Фьючерсы ПП в Китае снизились на 1,6%

МОСКВА (MRC) -- Фьючерсы полипропилена (ПП) в Китае снизились 10 августа на 1,6%, сообщил ICIS со ссылкой на данные Далянской товарной биржи (DCE).

Так, фьючерсы ПП на сентябрь 2022 года, наиболее активно торгуемые на DCE, 10 августа находились на уровне CNY7 846 (USD1 212,7) за тонну, что на CNY128 за тонну ниже уровня согласования предыдущего дня.

Согласно данным DCE, в среду было продано около 2,12 млн тонн полипропилена с поставкой в сентябре 2022 года.

Цены фьючерсов ПП снизились на фоне падения фьючерсов на нефть, а также понижательных настроений из-за устойчиво слабого спроса.

Ранее сообщалось, что фьючерсы полипропилена (ПП) в Китае выросли 28 июля на 2,32%. Так, фьючерсы ПП на сентябрь 2022 года, наиболее активно торгуемые на DCE, 28 июля находились на уровне CNY8 097 (USD1 251,5) за тонну, что на CNY184 за тонну выше уровня согласования предыдущего дня.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

mrc.ru

Bora LyondellBasell закрыла производство ПП на линии №2 в Китае на ремонт

Bora LyondellBasell закрыла производство ПП на линии №2 в Китае на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Китайская Bora LyondellBasell Petrochemical, совместное предприятие частной нефтеперерабатывающей компании Liaoning Bora Enterprise и международного нефтехимического гиганта - LyondellBasell (LBI), 9 августа закрыла производство полипропилена на линии №2 в Паньцзине (Panjin, Китай) для проведения профилактики, сообщает Polymerupdate.

Данное производство мощностью 400 тыс. тонн ПП в год будет закрыто на ремонт примерно на 5-6 дней.

Ранее сообщалось, что LyondellBasell перенесла на первый квартал следующего года запуск завода по производству окиси пропилена и трет-бутилового спирта (ТБА) в Ченнелвью, штат Техас. Компания рассчитывала запустить проект в декабре 2022 года. LyondellBasell почти завершила строительство проекта. После завершения завод будет производить 2,2 млрд фунтов в год (1 млн тонн в год) TБА и 1 млрд фунтов в год окиси пропилена. Ввод в эксплуатацию завода начнется в четвертом квартале 2022 года. Интегрированный комплекс будет запущен в первом квартале 2023 года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.
mrc.ru