Импорт пластификаторов в Турцию вырос в 2,4 раза

Импорт пластификаторов в Турцию вырос в 2,4 раза

МОСКВА (MRC) -- Импортные поставки пластификаторов в Турцию в июне текущего года выросли в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщил ICIS.

Таким образом, импорт пластификаторов в Турцию в июне составил 2,11 тыс. тонн по сравнению с 873 тонны в июне 2021 года.

Ранее сообщалось, что импортные поставки пластификаторов в Турцию в апреле текущего года выросли на 17% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Таким образом, импорт пластификаторов в Турцию в апреле составил 1,49 тыс. тонн по сравнению с 1,23 тыс. тонн в апреле 2021 года.

Согласно обзору СканПласт, по итогам первых шести месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ в России составило 512,88 тыс. тонн, что на 10% больше показателя годом ранее. Поставки эмульсионного ПВХ показали ощутимое снижение к 2021 году из-за санкций со стороны ЕС, поставки суспензии в первом полугодии существенно выросли за счет многократного роста объемов импорта из Китая.
mrc.ru

Hengli Petrochemical закрыла производство ПНД на ремонт

Hengli Petrochemical закрыла производство ПНД на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Hengli Petrochemical, второй по величине производитель терефталевой кислоты (ТФК) в стране, 1 августа закрыла производство ПНД в Чансиндао (Changxing Island остров в Шанхае, Китай) для проведения плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 400 тыс. тонн ПНД в год будет продолжаться около 25 дней.

Ранее сообщалось, что Hengli Petrochemical 1 августа закрыла производство ТФК на линии №3 в Даляне (Dalian, провинция Ляонин, Китай) для проведения плановых ремонтных работ. Неизвестно, как долго будет длиться техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 2,2 млн тонн ТФК в год.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - мая поставки полиэтилена на российский рынок (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составили 1 059,61 тыс. тонн, что на 15% больше показателя годом ранее. Выросло предложение по всем видам полиэтилена, в том числе и за счет сокращения экспорта.

Hengli Petrochemical является дочерней компанией китайской Hengli Group, которая была основана в 1994 году. Компания производит ТФК, полиэфирные и промышленные нити. В компании работают более чем 50 тыс. человек.
mrc.ru

Экспорт ПЭТ из Турции вырос в июне на 52,5%

Экспорт ПЭТ из Турции вырос в июне на 52,5%

МОСКВА (MRC) -- Экспортные поставки полиэтилентерефталата (ПЭТ) из Турции выросли в июне текущего года на 52,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 28,57 тыс. тонн, сообщил ICIS.

В июне 2021 года экспорт ПЭТ из страны составил 18,74 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что экспортные поставки полиэтилентерефталата (ПЭТ) из Турции снизились в апреле текущего года на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 15,77 тыс. тонн. В апреле 2022 года экспорт ПЭТ из страны составил 16,31 тыс. тонн.

Согласно обзору СканПласт, по итогам первых шести месяцев года расчетное потребление ПЭТ в России составило 386,20 тыс. тонн, что на 6% меньше аналогичного показателя прошлого года. В отчетном месяце российскими компаниями переработано 71,05 тыс. тонн материала.

mrc.ru

Экспорт ЛПНП из Турции снизился в июне на 11,8%

Экспорт ЛПНП из Турции снизился в июне на 11,8%

МОСКВА (MRC) -- Экспортные поставки линейного полиэтилена (ЛПНП) из Турции на другие мировые рынки снизились в июне текущего года на 11,8% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщил ICIS.

Так, данный показатель составил за отчетный период 4,317 тыс. тонн против 4,89 тыс. тонн в июне 2021 года.

Ранее сообщалось, что экспортные поставки линейного полиэтилена (ЛПНП) из Турции на другие мировые рынки увеличились в апреле текущего года в 1,7 раз по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Так, данный показатель составил за отчетный период 6,31 тыс. тонн против 3,69 тыс. тонн в апреле 2021 года. По отношению же к марту 2022 года (3,97 тыс. тонн) апрельский экспорт материала из страны вырос на 58,9%.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в июне итоговый выпуск ЛПНП С4 в России составил около 53,9 тыс. тонн против 44,3 тыс. тонн месяцем ранее, сокращение загрузки мощностей на Нижнекамскнефтехиме было компенсировано ростом наработки на Запсибнефтехиме и Казаньоргсинтезе. За первое полугодие 2022 года суммарный объем производства ЛПНП достиг уровня 287,2 тыс. тонн, что на 4% ниже показателя годом ранее.


mrc.ru

CAPCO закрыла на внеплановый ремонт производство ТФК в Тайване

CAPCO закрыла на внеплановый ремонт производство ТФК в Тайване

МОСКВА (MRC) -- Таиландская China American Petrochemical Co (CAPCO) в начале августа закрыла производство на линии по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Тайчжуне (Taichung, Тайвань) из-за технической поломки, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные работы на данной линии мощностью 760 тыс. тонн ТФК в год займут несколько дней.

Ранее сообщалось, что China American Petrochemical Co (CAPCO) в середине мая возобновила производство на линии по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Тайчжуне (Taichung, Тайвань) после проведения плановых профилактических мероприятий. Ожидается, что ремонтные работы на данной линии мощностью 760 тыс. тонн ТФК в год были начаты в середине апреля текущего года.

Ранее отмечалось, что в 2020 году компания закрывала эту линию на плановую профилактику с начала по конец марта, а также останавливала ее на 2-3 недели в августе 2019 года по коммерческим соображениям.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае текущего года показатель расчетного потребления ПЭТ в России составил 70,17 тыс. тонн, что соответствует уровню потребления в прошлом году (70,45 тыс. тонн). Всего за период январь - май текущего года расчетное потребление ПЭТ в РФ составило 304,31 тыс. тонн материала. Это на 3% ниже аналогичного показателя в 2019 года.

CAPCO была основана в 1976 году как совместное предприятие между британской BP и тайваньской корпорацией CPC. В настоящее время капитал CAPCO достигает NT7,072 млрд, более чем 60% акций принадлежат BP, остальные принадлежат китайским акционерам.
mrc.ru