Импорт ЛПНП в Турцию увеличился в апреле на 22,5%

Импорт ЛПНП в Турцию увеличился в апреле на 22,5%

МОСКВА (MRC) -- -- Импортные поставки линейного полиэтилена (ЛПНП) на турецкий рынок выросли в апреле текущего года на 22,5% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщил ICIS.

Так, импорт ЛПНП в Турцию составил за отчетный период 84,62 тыс. тонн против 69,06 тыс. тонн в апреле 2021 года.

По отношению же к марту 2022 года (32 тыс. тонн) апрельский импорт материала в страну снизился в 1,8 раз.

Ранее сообщалось, что импортные поставки линейного полиэтилена (ЛПНП) на китайский рынок сократились по итогам февраля текущего года на 8,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Таким образом, данный показатель составил за отчетный период 393,99 тыс. тонн. По отношению же к январю 2022 года февральский импорт материала в страну показал снижение на 9,3%.

Согласно СканПласту компании MRC, в январе поставки ЛПНП в Россию выросли до 38,46 тыс. тонн против 32,94 тыс. тонн месяцем ранее. Один производитель пошел на сокращение объемов наработки, также снизился экспорт. За 2021 год поставки ЛПНП на российский рынок составили 495,97 тыс. тонн, что на 13% больше показателя 2020 года.
mrc.ru

Импорт ПСВ-С в Турцию увеличился в апреле почти в 1,7 раз

Импорт ПСВ-С в Турцию увеличился в апреле почти в 1,7 раз

МОСКВА (MRC) -- Импортные поставки вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) на турецкий рынок снизились в апреле текущего года почти в 1,7 раз по сравнению с тем же месяцем годом ранее, сообщил ICIS.

Таким образом, импорт материала в страну составил за отчетный период 1,473 тыс. тонн.

В апреле 2022 года этот показатель находился на уровне 2,487 тыс. тонн. В марте текущего года импорт ПСВ-С в страну составил 2,084 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что импортные поставки вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) на турецкий рынок выросли в декабре прошлого года на 217,5% по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Таким образом, импорт материала в страну составил за отчетный период 3,69 тыс. тонн. В декабре 2020 года этот показатель находился на уровне 1,698 тыс. тонн.

Согласно СканПласту компании MRC, в России по итогам января 2022 года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков выросло на 9% по сравнению с январем годом ранее и составило 49,17 тыс. тонн. Расчетное потребление выросло по всем видам ПС относительно аналогичного показателя прошлого года.

mrc.ru

Unigel возобновила производство АКН в Бразилии после ремонта

Unigel возобновила производство АКН в Бразилии после ремонта
МОСКВА (MRC) -- Компания Unigel, один из двух крупных производителей полистирола (ПС) в Бразилии, 1 июня возобновила производство на заводе по выпуску акрилонитрила (АКН) в Камасари (Camacari, штат Баия, Бразилия), закрытое ранее из-за низкой маржи производства, сообщил Polymerupdate.

Данное производство мощностью 95 тыс. тонн АКН в год было закрыто 29 апреля. В конце апреля компания подтвердила, что закрыла завод из-за снижения производственной и экспортной маржи, а также для проведения технического обслуживания.

Ранее сообщалось, что Unigel 27 августа 2021 года возобновила производство на заводе по выпуску акрилонитрила (АКН) в Камасари (Camacari, штат Баия, Бразилия) после профилактики. Данное производство мощностью 95 тыс. тонн АКН в год было закрыто 14 августа 2021 года.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам 2021 года на 15% относительно аналогичного показателя предыдущего года и составил 40,1 тыс. тонн против 34,9 тыс. тонн в 2020 году.

Бразильская нефтехимическая группа Unigel занимается производством акрилонитрила и метилметакрилата и является крупнейшим производителем сульфата аммония в Латинской Америке. Она также производит акриловые и поликарбонатные смолы, поликарбонатные пленки и является крупным производителем литых акриловых листов.

mrc.ru

Экспорт ЛПНП из Турции вырос в апреле в 1,7 раз

Экспорт ЛПНП из Турции вырос в апреле в 1,7 раз

МОСКВА (MRC) -- Экспортные поставки линейного полиэтилена (ЛПНП) из Турции на другие мировые рынки увеличились в апреле текущего года в 1,7 раз по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщил ICIS.

Так, данный показатель составил за отчетный период 6,31 тыс. тонн против 3,69 тыс. тонн в апреле 2021 года.

По отношению же к марту 2022 года (3,97 тыс. тонн) апрельский экспорт материала из страны вырос на 58,9%.

Ранее сообщалось, что экспортные поставки линейного полиэтилена (ЛПНП) из Турции на другие мировые рынки увеличились в декабре прошлого года на 2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Так, данный показатель составил за отчетный период 2,52 тыс. тонн против 2,47 тыс. тонн в декабре 2020 года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в декабре поставки ЛПНП в Россию сократились до 44,12 тыс. тонн против 52,48 тыс. тонн месяцем ранее. Один производитель пошел на серьезное увеличение объемов экспорта. За 2021 год поставки ЛПНП на российский рынок составили 495,97 тыс. тонн, что на 13% больше показателя 2020 года. Российским производителям удалось нарастить объемы выпуска и сократить импорт.

mrc.ru

Экспорт ПСВ-С из Турции вырос в апреле почти на 40%

Экспорт ПСВ-С из Турции вырос в апреле почти на 40%

МОСКВА (MRC) -- Экспортные поставки вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) из Турции на внешние рынки увеличились в апреле текущего года года на 39,6% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, сообщил ICIS.

Таким образом, данный показатель находился за отчетный период на уровне 15,41 тонны.

А в апреле 2022 года экспорт материала из страны составлял 11,04 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что экспортные поставки вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) из Турции на внешние рынки увеличились в декабре прошлого года на 14,58% по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Таким образом, данный показатель находился за отчетный период на уровне 10,35 тонны. А в декабре 2020 года экспорт материала из страны составлял 9,04 тыс. тонн.

Согласно СканПласту компании MRC, в России по итогам января 2022 года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков выросло на 9% по сравнению с январем годом ранее и составило 49,17 тыс. тонн. Расчетное потребление выросло по всем видам ПС относительно аналогичного показателя прошлого года.
mrc.ru