Запасы стирола в Восточном Китае выросли на 14,8%

Запасы стирола в Восточном Китае выросли на 14,8%

МОСКВА (MRC) -- Запасы стирол-мономера в восточном регионе Китая выросли в среду, 10 августа, на 19,4% по сравнению с уровнем недельной давности, сообщил ICIS.

Так, общие запасы стирола в регионе на 10 августа находились на уровне 67,7 тыс. тонн, что на 11 тыс. тонн тонн выше по отношению к уровню неделей ранее.

Объемы же стирола, поступившего в китайские порты на текущей неделе составили 37 тыс. тонн, в то время как потребление материала переработчиками в этот период находилось на отметке в 26 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что Запасы стирол-мономера в восточном регионе Китая выросли 3 августа на 14,8% по сравнению с уровнем недельной давности. Так, общие запасы стирола в регионе на 27 июля находились на уровне 56,7 тыс. тонн, что на 7,3 тыс. тонн тонн выше по отношению к уровню неделей ранее.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в декабре прошлого года составило 47,90 тыс. тонн, что на 3% больше по сравнению с тем же месяцем 2020 года. По итогам 2021 года расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в стране составило 563,42 тыс. тонн, что на 12% выше показателя потребления за предыдущий год (501,26 тыс. тонн в 2020 году).
mrc.ru

Импорт ПВХ в Турцию вырос в июне на 12,7%

МОСКВА (MRC) -- Импортные поставки ПВХ из Турции выросли в июне текущего года на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 70,72 тыс. тонн, сообщил ICIS.

Из них 28,3% от общих поставок в июне пришлось на Китай, 12,9% - на Южную Корею.

В июне 2021 года импорт ПВХ в страну составил 62,64 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что импортные поставки ПВХ из Турции снизились в апреле текущего года на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 66,04 тыс. тонн. Из них 17,1% от общих поставок в апреле пришлось на Россию, 9,6% - на Китай, 8,6% - на Южную Корею. В марте 2022 года импорт ПВХ в страну составил 78,99 тыс. тонн.

Согласно обзору СканПласт, по итогам первых шести месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ в России составило 512,88 тыс. тонн, что на 10% больше показателя годом ранее. Поставки эмульсионного ПВХ показали ощутимое снижение к 2021 году из-за санкций со стороны ЕС, поставки суспензии в первом полугодии существенно выросли за счет многократного роста объемов импорта из Китая.

mrc.ru

Экспорт ПВХ из Турции вырос на 83,6% в июне

Экспорт ПВХ из Турции вырос на 83,6% в июне

МОСКВА (MRC) -- Экспортные поставки ПВХ из Турции на другие мировые рынки выросли на 83,6% в июне текущего года по сравнению с тем же месяцем годом ранее, сообщил ICIS.

Так, экспорт материала из страны за отчетный период составил 9,6 тыс. тонн. Между тем, в июне 2021 года данный показатель находился на уровне 5,3 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, экспортные поставки ПВХ из Турции на другие мировые рынки выросли на 63,2% в апреле текущего года по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Так, экспорт материала из страны за отчетный период составил 2,53 тыс. тонн. Между тем, в апреле 2021 года данный показатель находился на уровне 1,55 тыс. тонн.

Согласно обзору СканПласт, по итогам первых шести месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ в России составило 512,88 тыс. тонн, что на 10% больше показателя годом ранее. Поставки эмульсионного ПВХ показали ощутимое снижение к 2021 году из-за санкций со стороны ЕС, поставки суспензии в первом полугодии существенно выросли за счет многократного роста объемов импорта из Китая.

mrc.ru

Импорт ТФК в Турцию вырос на 42,9% в июне

Импорт ТФК в Турцию вырос на 42,9% в июне

МОСКВА (MRC) -- -- Импортные поставки очищенной терефталевой кислоты (ТФК) на турецкий рынок в июне текущего года выросли на 42,9% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщил ICIS.

Так, импорт ТФК в Турцию составил за отчетный период 184,61 тыс. тонн против 129,25 тыс. тонн в июне 2021 года.

Ранее сообщалось, что импортные поставки очищенной терефталевой кислоты (ТФК) на турецкий рынок в апреле текущего года снизился на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Так, импорт ТФК в Турцию составил за отчетный период 93,1 тыс. тонн против 105,8 тыс. тонн в апреле 2021 года.

ТФК является сырьём для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно обзору СканПласт, по итогам первых шести месяцев года расчетное потребление ПЭТ в России составило 386,20 тыс. тонн, что на 6% меньше аналогичного показателя прошлого года. В отчетном месяце российскими компаниями переработано 71,05 тыс. тонн материала.

mrc.ru

Mitsui Chemicals возобновила производство на крекинг-установке в Тибе

Mitsui Chemicals возобновила производство на крекинг-установке в Тибе

МОСКВА (MRC) -- Mitsui Chemicals, крупная японская нефтехимическая компания, 5 августа возобновила производство на крекинг-установке в Тибе (Chiba, Япония) после планового ремонта, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 612 тыс. тонн этилена и 330 тыс. тонн пропилена в год были начаты 20 июня.

Ранее сообщалось, что Mitsui Chemicals снизила загрузку крекинг-установки в Тибе (Chiba, Япония) на фоне нехватки сырья. Компания сократила загрузку данного предприятия мощностью 612 тыс. тонн этилена и 330 тыс. тонн пропилена в год после того, как нефтеперерабатывающий завод в Тибе, принадлежащий ее поставщику нафты, ENEOS Corp, вышел из строя из-за отключения электроэнергии, вызванного землетрясением.

Ранее отмечалось, что Mitsui Chemicals планирует 20 июня текущего года приступить к плановым профилактическим работам на крекинг-установке в Осаке (Osaka, Япония). Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 500 тыс. тонн этилена и 280 тыс. тонн пропилена в год будет продолжаться до 20 августа 2022 года.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам января - мая поставки полиэтилена на российский рынок (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составили 1 059,61 тыс. тонн, что на 15% больше показателя годом ранее. Выросло предложение по всем видам полиэтилена, в том числе и за счет сокращения экспорта. Поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Mitsui Chemicals - японская химическая компания - является частью конгломерата Mitsui. Компания имеет товарооборот около USD15 млрд и владеет предприятиями в Японии, Европе, Китае, Юго-Восточной Азии и США. Компания в основном производит специализированные химические материалы, нефтехимические продукты и базовые полимеры.
mrc.ru