Shanghai Secco снизила цены АКН в Китае на CNY500 за тонну

Shanghai Secco снизила цены АКН в Китае на CNY500 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Компания Shanghai Secco Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, на текущей неделе снизила свои еженедельные ценовые предложения акрилонитрила (АКН) на китайском рынке на CNY500 за тонну по сравнению с уровнем неделей ранее, сообщил ICIS источник в компании.

Так, цены на материал компании на этой неделе снизились до уровня CNY9 200 или USD1 421,9 за тонну на условиях поставки ex-tank (франко-цистерна).

У компании есть четыре завода по выпуску АКН мощностью 130 тыс. тонн в год каждая, которые в настоящее время работают на 80% мощности.

По словам участников рынка, внутренние спотовые цены АКН продолжали падать из-за слабого спроса и увеличения предложения, поскольку Shandong Keluer перезапустил свой завод по выпуску АКН в начале августа.

Ранее сообщалось, что Shanghai Secco Petrochemical на прошлой неделе снизила свои еженедельные ценовые предложения акрилонитрила (АКН) на китайском рынке на CNY600 за тонну по сравнению с уровнем неделей ранее. Так, июльские цены на материал компании на прошлой неделе снизились до уровня CNY9 700 или USD1 499,2 за тонну на условиях поставки ex-tank (франко-цистерна).

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно обзору СканПласт, в России производство АБС в мае составило 0,92 тыс. тонн. За период январь-май объем производства российского АБС-пластиков составил 8,32 тыс. тонн, что показывает снижение на 26% по сравнению с прошлым годом.

Компания Shanghai Secco Petrochemical является совместным предприятием (30:20:50) компаний China Petroleum & Chemical Corporation, Sinopec Shanghai Petrochemical Company Limited и BP Chemicals East China Investments Limited. Компания, созданная в 2011 году, производит широкий спектр нефтехимической продукции, включая полипропилен, стирол, бутадиен и др.
mrc.ru

Августовская контрактная цена этилена в Европе снизилась на EUR70 за тонну

Августовская контрактная цена этилена в Европе снизилась на EUR70 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Контрактная цена этилена в Европе на августовские поставки была согласована на уровне EUR1 425 за тонну, что на EUR70 за тонну ниже уровня предыдущего месяца, сообщил ICIS.

Контрактная цена была утверждена на условиях FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).

Данная контрактная цена была прямо подтверждена со стороны трех производителей и двух потребителей материала, что является достаточной необходимой конфигурацией для утверждения контрактной цены этилена.

Ранее сообщалось, что контрактная цена этилена в Европе на июльские поставки была согласована на уровне EUR1 495 за тонну, что на EUR100 за тонну ниже уровня предыдущего месяца.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - мая поставки полиэтилена на российский рынок (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составили 1 059,61 тыс. тонн, что на 15% больше показателя годом ранее. Выросло предложение по всем видам полиэтилена, в том числе и за счет сокращения экспорта.

mrc.ru

Oriental Energy Ningbo закрыла установку дегидрирования пропана №2 в Нинбо на ремонт

Oriental Energy Ningbo закрыла установку дегидрирования пропана №2 в Нинбо на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Китайская Oriental Energy Ningbo 2 августа закрыла производство пропилена на установке дегидрирования пропана №2 в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) на профилактику, сообщил Polymerupdate.

Данная линия мощностью 660 тыс. тонн пропилена в год будет закрыта на профилактику примерно в течение одного месяца.

Oriental Energy Ningbo также 2 августа закрыла производство на линии №1 по выпуску полипропилена (ПП) в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) на профилактику. Данная линия мощностью 400 тыс. тонн ПП в год будет закрыта на профилактику примерно в течение 45 дней.

Ранее сообщалось, что Oriental Energy ожидает, что ее установка по дегидрированию пропана (PDH) мощностью 600 тыс. тонн в год и завод по производству полипропилена (ПП) мощностью 400 тыс. тонн в год в Маомине в провинции Гуандун могут быть запущены в конце 2022 года. Завод по производству аммиака мощностью 200 тыс. тонн в год на том же участке также будет запущен к концу этого года.

В настоящее время компания эксплуатирует три линии дегидрирования пропана мощностью 600 тыс. тонн в год и четыре линии по производству полипропилена мощностью 400 тыс. тонн в год, из них одна установка дегидрирования пропана и линия по выпуску ПП на своем предприятии в Чжанцзягане, две установки дегидрирования пропана и три линии по выпуску ПП на своем предприятии в Нинбо.

Компания недавно уже ввела в эксплуатацию два новых завода ПП в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай), где также используется технология UNIPOL WR Grace. Мощность новых предприятий составляет 400 тыс. тонн ПП в год каждого.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам января текущего года составили 128,9 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт) против 140,23 тыс. тонн годом ранее. Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом), по другим видам ПП зафиксировано снижение поставок.

Oriental Energy управляет двумя дочерними компаниями - Oriental Energy-Ningbo и Oriental Energy-Zhangjiagang, каждая из которых, в свою очередь, управляет заводом мощностью 400 тыс. тонн ПП в год и установкой дегидрирования пропана мощностью 600 тыс. тонн в год. Данные компании были переименованы в апреле 2017 года следующим образом: Ningbo Fuji Petrochemical были переименована в Oriental Energy-Ningbo, а Zhangjiagang Yangzijiang Petrochemical - в Oriental Energy-Zhangjiagang.
mrc.ru

Shaanxi Yulin Energy & Chemical возобновила производство олефинов в Китае

Shaanxi Yulin Energy & Chemical возобновила производство олефинов в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская Shaanxi Yulin Energy & Chemical возобновила производство на заводе по выпуску олефинов в провинции Шэньси (Shaanxi, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн этилена и 300 тыс. тонн пропилена в год было начато в начале июля текущего года.

На площадке в провинции Шэньси компания также управляет заводом по выпуску полиэтилена полипропилена (ПП) мощностью 330 тыс. тонн ПП в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

China Coal Shaanxi Yulin Energy & Chemical Co., Ltd., со штаб-квартирой в Юйлине, Китай, входит в структуру китайской China Coal Energy Co., Ltd. Компания занимается производством и продажей угля, а также нефтехимической продукции, выпущенной из уголя.

mrc.ru

Контрактная цена пропилена в Европе в августе снизилась на EUR85 за тонну

Контрактная цена пропилена в Европе в августе снизилась на EUR85 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Контрактная цена пропилена в Европе на августовские поставки была согласована на уровне EUR1 395 за тонну, что на EUR85 за тонну ниже уровня предыдущего месяца, сообщил ICIS.

Контрактная цена была утверждена на условиях FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).

Три производителя и два потребителя прямо подтвердили соглашение. Контрактная цена считается полностью установленной, когда ее прямо подтвердили как минимум два производителя и два потребителя.

Цены на нафту в июле немного снизились, но цены на природный газ выросли, поскольку Россия сократила поставки.

Спотовые цены были намного ниже по сравнению с контрактной ценой, поскольку сама спотовая активность снизилась.

Ранее сообщалось, что контрактная цена пропилена в Европе на июньские поставки была согласована на уровне EUR1 480 за тонну, что на EUR120 за тонну ниже уровня предыдущего месяца.

Согласно обзору СканПласт, поставки полипропилена на российский рынок по итогам января-мая текущего года составили 566,71 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 6% ниже показателя 2021 года. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

mrc.ru