Oriental Energy Ningbo закрыла производство ПП на линии №1 в Нинбо на ремонт

Oriental Energy Ningbo закрыла производство ПП на линии №1 в Нинбо на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Китайская Oriental Energy Ningbo 2 августа закрыла производство на линии №1 по выпуску полипропилена (ПП) в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) на профилактику, сообщил Polymerupdate.

Данная линия мощностью 400 тыс. тонн ПП в год будет закрыта на профилактику примерно в течение 45 дней.

Ранее сообщалось, что Oriental Energy ожидает, что ее установка по дегидрированию пропана (PDH) мощностью 600 тыс. тонн в год и завод по производству полипропилена (ПП) мощностью 400 тыс. тонн в год в Маомине в провинции Гуандун могут быть запущены в конце 2022 года. Завод по производству аммиака мощностью 200 тыс. тонн в год на том же участке также будет запущен к концу этого года.

В настоящее время компания эксплуатирует три линии дегидрирования пропана мощностью 600 тыс. тонн в год и четыре линии по производству полипропилена мощностью 400 тыс. тонн в год, из них одна установка дегидрирования пропана и линия по выпуску ПП на своем предприятии в Чжанцзягане, две установки дегидрирования пропана и три линии по выпуску ПП на своем предприятии в Нинбо.

Компания недавно уже ввела в эксплуатацию два новых завода ПП в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай), где также используется технология UNIPOL WR Grace. Мощность новых предприятий составляет 400 тыс. тонн ПП в год каждого.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам января текущего года составили 128,9 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт) против 140,23 тыс. тонн годом ранее. Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом), по другим видам ПП зафиксировано снижение поставок.

Oriental Energy управляет двумя дочерними компаниями - Oriental Energy-Ningbo и Oriental Energy-Zhangjiagang, каждая из которых, в свою очередь, управляет заводом мощностью 400 тыс. тонн ПП в год и установкой дегидрирования пропана мощностью 600 тыс. тонн в год. Данные компании были переименованы в апреле 2017 года следующим образом: Ningbo Fuji Petrochemical были переименована в Oriental Energy-Ningbo, а Zhangjiagang Yangzijiang Petrochemical - в Oriental Energy-Zhangjiagang.

mrc.ru

Запасы бензола в Восточном Китае выросли на текущей неделе

Запасы бензола в Восточном Китае выросли на текущей неделе

МОСКВА (MRC) -- Запасы бензола в портовых хранилищах на востоке Китая на 2 августа выросли на 3,4 тыс. тонн по сравнению с уровнем недельной давности и составили 37 тыс. тонн, сообщил ICIS.

По состоянию же на 26 июля данный показатель находился на уровне 33,6 тыс. тонн.

На неделе, закончившейся 2 августа, импортные поставки составили 8 тыс. тонн, а потребление составило 4,6 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что запасы бензола в портовых хранилищах на востоке Китая на 19 июля снизились на 20,7 тыс. тонн по сравнению с уровнем недельной давности и составили 38,8 тыс. тонн. По состоянию же на 12 июля данный показатель находился на уровне 59,5 тыс. тонн.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, служит основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно обзору СканПласт, общий импорт полистирола и стирольных пластиков в мае в Россию составил 4,44 тыс. тонн, на 62% меньше аналогичного показателя годом ранее. За период январь-май импорт полистирола и стирольных пластиков в страну сократился на 39% по сравнению с показателем в 2021 году и составил 32,46 тыс. тонн.
mrc.ru

YNCC снизила июльскую контрактную цену бутадиена

YNCC снизила июльскую контрактную цену бутадиена

МОСКВА (MRC) -- Южнокорейская Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) установила июльскую контрактную цену бутадиена на уровне USD1 315 за тонну, что на USD240 за тонну ниже уровня июня, сообщил ICIS источник в компании.

Контрактные цены бутадиена на июньские поставки YNCC согласовала на уровне USD1 555 за тонну, DEL.

YNCC устанавливает контрактную цену на ретроспективной основе.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно обзору СканПласт, в России производство АБС в мае составило 0,92 тыс. тонн. За период январь-май объем производства российского АБС-пластиков составил 8,32 тыс. тонн, что показывает снижение на 26% по сравнению с прошлым годом.

Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) управляет нафтовой крекинг-установкой. Компания пиролизует нафту, чтобы производить основные сырьевые материалы для нефтехимической промышленности. Выпускаемые YNCC продукты включают этилен, пропилен, пропан, смешанный С4, пиролизный бензин, водород, бензол, толуол, ксилол, цикло-пентан, мономер стирола, бутадиен, этилен, бензол, МТБЭ, бутен -1, изобутен, изобутан, н-бутан и др. Компания была основана в 1999 году и базируется в Сеуле, Южная Корея.
mrc.ru

FPCC понизила контрактные цены бутадиена в июле

FPCC понизила контрактные цены бутадиена в июле

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская Formosa Petrochemical Corp (FPCC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, понизила июльскую контрактную цену бутадиена на USD195 за тонну по сравнению с июньским уровнем - до USD1 255 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Июньская контрактная цена компании на материал была установлена на уровне USD1 450 за тонну, DEL трубопровод. Контрактная цена бутадиена в мае составила USD1 360 за тонну, DEL трубопровод.

FPCC устанавливает контрактную цену на ретроспективной основе.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно обзору СканПласт, в России производство АБС в мае составило 0,92 тыс. тонн. За период январь-май объем производства российского АБС-пластиков составил 8,32 тыс. тонн, что показывает снижение на 26% по сравнению с прошлым годом.

Formosa Petrochemical Corp. - тайваньская нефтехимическая компания, занимает второе место по переработке нефти на Тайване, уступая лишь Chinese Petroleum Corporation. Компания управляет тремя этиленовыми крекинг-установками в Майлиао (Тайвань), мощность которых составляет 1,03 млн тонн этилена в год, 1,2 млн тонн в год и 700 тыс. тонн в год.

mrc.ru

Sinopec снизила цены ВАМ в Восточном Китае

Sinopec снизила цены ВАМ в Восточном Китае

МОСКВА (MRC) -- Крупный китайский производитель Sinopec снизил цены на мономер винилацетата (ВAM) в Восточном Китае на 700-1 600 юаней (CNY) за тонну, сообщает ICIS.

По словам источника на рынке, Sinopec снизил цены ВAM на основе ацетилена в Восточном Китае до CNY12 000-15 100 за тонну на 1 августа.

Цены ВАМ от производителя не на основе ацетилена снизились на CNY1 300 за тонну до CNY9 000 - 9 400 за тонну.

Ранее сообщалось, что Sinopec снизил цены на мономер винилацетата (ВAM) в Восточном Китае на 700 юаней (CNY) за тонну. Sinopec снизила цены ВAM в Восточном Китае на СТН700 до CNY14 200-15 800 за тонну на 27 июля.

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства ЭВА.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
mrc.ru