Июльские контрактные цены этилена в США снизились

Июльские контрактные цены этилена в США снизились

МОСКВА (MRC) -- Июльские контрактные цены этилена в США снизились на фоне снижения спотовых цен и производственных затрат, сообщает ICIS.

Так, июльская контрактная цена этилена в США снизилась на 4,25 цента за фунт (USD94 за тонну) по сравнению с июнем до 38,25 цента за фунт (USD841,5 за тонну).

Ранее сообщалось, что контрактная цена этилена в Европе на июльские поставки была согласована на уровне EUR1 495 за тонну, что на EUR100 за тонну ниже уровня предыдущего месяца. Контрактная цена была утверждена на условиях FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России первая половина прошлой недели была очень спокойной, рынок ждал выхода с ценами на июльские поставки ключевых российских производителей. В среду ключевые продуценты озвучили снижение цен полиэтилена на 10 000-30 000 руб. за тонну в зависимости от вида. По некоторым позициям ПЭ сохраняются ограничения на поставки.

Крупнейшие производители этилена в США включают Chevron Phillips Chemical, Dow, ExxonMobil, INEOS Olefins & Polymers, LyondellBasell и Shell Chemical.
mrc.ru

Tianjin Bohai Chemical возобновила производство пропилена на установке дегидрирования пропана в Таньзине

Tianjin Bohai Chemical возобновила производство пропилена на установке дегидрирования пропана в Таньзине

МОСКВА (MRC) -- Компания Tianjin Bohai, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, возобновила производство на установке по дегидрированию пропана в Тяньцзине (Tianjin, Китай) после проведения внеплановых ремонтных мероприятий, сообщает Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 600 тыс. тонн пропилена в год было начато 29 июля по причине технической поломки и завершилось 31 июля.

Ранее сообщалось, чтоTianjin Bohai 11 апреля возобновила производство на установке по дегидрированию пропана в Тяньцзине (Tianjin, Китай) после проведения внеплановых ремонтных мероприятий в связи с распространением коронавирусной инфекции. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 600 тыс. тонн пропилена в год было начато 23 марта этого года.

В середине июня Tianjin Bohai начала производство этилена и пропилена в соответствии со спецификациями в рамках своего нового проекта по производству метанола в олефины (MTO) мощностью 1,8 млн тонн в год в Тяньцзине (Tianjin, Китай). Установка может производить 328 тыс. тонн этилена и 349 тыс. тонн пропилена в год. Эти олефины будут использоваться в качестве сырья для собственного производства винилхлоридного мономера (ВХМ), окиси пропилена, стирола, а также полипропилена (ПП).
Компания начала строительство этого объекта в июле 2018 года, говорится в сообщении.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам января текущего года составили 128,9 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт) против 140,23 тыс. тонн годом ранее. Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом), по другим видам ПП зафиксировано снижение поставок.

Tianjin Bohai Chemical Industry Group Corporation является группой крупных предприятий Китая c ежегодным объемом продаж более 10 млрд юаней и годовым объемом импорта и экспорта более USD0,3 млрд. Группа занимает 147 позицию среди 500 ведущих государственных предприятий Китая. Выпускаемая компанией продукция включает в себя почти 3 тыс. наименований, куда входят полимеры, каустическая сода, продукция органической и неорганической химических отраслей, каучуки, биопластики и др.
mrc.ru

Shaoxing Sanyuan Petrochemical возобновила производство ПП на линии №2 в Китае

Shaoxing Sanyuan Petrochemical возобновила производство ПП на линии №2 в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская Shaoxing Sanyuan Petrochemical, крупный производитель полипропилена (ПП) в стране, возобновила производство ПП на линии №2 в Шаосине (Shaoxing, провинция Цзянсу, Китай) после планового ремонта, сообщил Polymerupdate.

Данное предприятие мощностью 300 тыс. тонн ПП в год было закрыто на плановый ремонт 27 июля.

Ранее сообщалось, что Shaoxing Sanyuan Petrochemical, крупный производитель полипропилена (ПП) в стране, возобновила производство на линии №1 в Шаосине (Shaoxing, провинция Цзянсу, Китай) после устранения технической поломки. Данное предприятие мощностью 200 тыс. тонн ПП в год было закрыто на внеплановый ремонт из-за сбоя в электросети.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
mrc.ru

Контрактная цена окиси этилена в Европе в августе снизилась на EUR57 за тонну

Контрактная цена окиси этилена в Европе в августе снизилась на EUR57 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Контрактная цена окиси этилена в Европе в августе снизилась на EUR57 за тонну после снижения цен на этилен в этом месяце, сообщает ICIS.

Таким образом, августовская контрактная цена окиси этилена снизилась на EUR57 за тонну, в результате чего цена составила EUR1 600 –1 738 за тонну, FD NWY (Северо-западная Европа).

Контрактная цена этилена в Европе на августовские поставки была согласована на уровне EUR1 425 за тонну, что на EUR70 за тонну ниже уровня предыдущего месяца.

Ранее сообщалось, что контрактная цена окиси этилена в Европе в июле снизилась на EUR82 за тонну после резкого снижения цен на этилен в этом месяце. Таким образом, июльские контрактные цены окиси этилена снизились на EUR82 за тонну, в результате чего цены составили EUR1 657–1 795 за тонну, FD NWY (Северо-западная Европа).

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - мая поставки полиэтилена на российский рынок (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составили 1 059,61 тыс. тонн, что на 15% больше показателя годом ранее. Выросло предложение по всем видам полиэтилена, в том числе и за счет сокращения экспорта.

mrc.ru

Oriental Energy Ningbo закрыла производство ПП на линии №1 в Нинбо на ремонт

Oriental Energy Ningbo закрыла производство ПП на линии №1 в Нинбо на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Китайская Oriental Energy Ningbo 2 августа закрыла производство на линии №1 по выпуску полипропилена (ПП) в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) на профилактику, сообщил Polymerupdate.

Данная линия мощностью 400 тыс. тонн ПП в год будет закрыта на профилактику примерно в течение 45 дней.

Ранее сообщалось, что Oriental Energy ожидает, что ее установка по дегидрированию пропана (PDH) мощностью 600 тыс. тонн в год и завод по производству полипропилена (ПП) мощностью 400 тыс. тонн в год в Маомине в провинции Гуандун могут быть запущены в конце 2022 года. Завод по производству аммиака мощностью 200 тыс. тонн в год на том же участке также будет запущен к концу этого года.

В настоящее время компания эксплуатирует три линии дегидрирования пропана мощностью 600 тыс. тонн в год и четыре линии по производству полипропилена мощностью 400 тыс. тонн в год, из них одна установка дегидрирования пропана и линия по выпуску ПП на своем предприятии в Чжанцзягане, две установки дегидрирования пропана и три линии по выпуску ПП на своем предприятии в Нинбо.

Компания недавно уже ввела в эксплуатацию два новых завода ПП в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай), где также используется технология UNIPOL WR Grace. Мощность новых предприятий составляет 400 тыс. тонн ПП в год каждого.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам января текущего года составили 128,9 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт) против 140,23 тыс. тонн годом ранее. Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом), по другим видам ПП зафиксировано снижение поставок.

Oriental Energy управляет двумя дочерними компаниями - Oriental Energy-Ningbo и Oriental Energy-Zhangjiagang, каждая из которых, в свою очередь, управляет заводом мощностью 400 тыс. тонн ПП в год и установкой дегидрирования пропана мощностью 600 тыс. тонн в год. Данные компании были переименованы в апреле 2017 года следующим образом: Ningbo Fuji Petrochemical были переименована в Oriental Energy-Ningbo, а Zhangjiagang Yangzijiang Petrochemical - в Oriental Energy-Zhangjiagang.

mrc.ru