Petrochemicals Malaysia снизила загрузку производства ПС в Малайзии

Petrochemicals Malaysia снизила загрузку производства ПС в Малайзии

МОСКВА (MRC) -- Petrochemicals Malaysia, "дочка" японской Idemitsu Kosan Co, 24 июня снизила загрузку производства на заводе по выпуску полистирола (ПС) в Пасир-Гуданге (Pasir Gudang, штат Джохор, Малайзия) из-за технической поломки, сообщил Polymerupdate.

Так, загрузка производства на данном предприятии мощностью 110 тыс. тонн ПС в год была снижена до 40-50% с предыдущих 70-80%.

Компания примерно два месяца назад снизила загрузку с предыдущих 100% из-за снижения маржи производства.

Ранее сообщалось, что Petrochemicals Malaysia 29-30 января возобновила производство на заводе по выпуску полистирола (ПС) в Пасир-Гуданге (Pasir Gudang, штат Джохор, Малайзия) после проведения инспекции. Инспекция на данном предприятии мощностью 110 тыс. тонн ПС в год была начата в первой половине декабря прошлого года.

На заводе ПС в Пасир-Гуданге в основном выпускается ударопрочный полистирол (УПС-М).

Другими производителями ПС в юго-восточной Азии являются Denka и TPSC Asia в Сингапуре, Trinseo в Индонезии и Siam Styrene Co в Таиланде.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в декабре прошлого года составило 47,90 тыс. тонн, что на 3% больше по сравнению с декабрем в 2020 году. По итогам же 2021 года расчетное потребление ПС и стирольных пластиков составило 563,42 тыс. тонн, что на 12% выше показателя потребления за предыдущий год (501,26 тыс. тонн в 2020 году).

Petrochemicals Malaysia, ведущий производитель полистирола в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), является дочерней компанией Idemitsu Kosan Co., Ltd., Япония. Основана в 1972 году и является единственным производителем ПС в Малайзии. В 1997 году компания была приобретена Idemitsu Kosan.
mrc.ru

BASF сняла форс-мажор на поставки окиси пропилена в Бельгии и Нидерландах

BASF сняла форс-мажор на поставки окиси пропилена в Бельгии и Нидерландах

МОСКВА (MRC) -- BASF SE сняла форс-мажор на поставки окиси пропилена в Антверпене (Antwerp, Бельгия) и Мурдейке (Moerdijk, Нидерланды), объявленный ранее из-за проблем с поставками сырья, сообщает Polymerupdate.

Из-за нехватки сырья у двух ключевых поставщиков, BASF SE была вынуждена объявить форс-мажор с 29 марта в отношении поставок окиси пропилена, из Антверпена, Бельгия, и Мурдейка, Нидерланды.

Ellba, совместное предприятие Shell и BASF, приостановило производство окиси пропилена на своем предприятии в Мурдейке. У Shell также есть производство окиси пропилена на другом заводе на той же площадке.

Ранее сообщалось, что BASF намерена к июлю свернуть всю деятельность в России и Белоруссии, кроме производства добавок для пищевой промышленности. В начале марта на фоне проведения РФ военной операции на Украине компания объявила об отказе от новых проектов в России и Белоруссии. Сейчас компания разрабатывает детальные планы упорядоченного прекращения деятельности.

BASF работает в шести основных бизнес-сегментах: химикаты, материалы, промышленные решения, технологии для обработки поверхностей, питание и уход, решения для сельского хозяйства. В России компания насчитывает по меньшей мере шесть "дочек": ООО "БАСФ" (торговля удобрениями), ООО "БАСФ Промышленные металлы" (торговля металлами в первичных формах), ООО "БАСФ Юг" (торговля семенами), ООО "Хеметалл" (торговля промышленными химикатами), ООО "МБС Строительные системы" (торговля строительными материалами и изделиями) и ООО "БАСФ Восток" (производство лакокрасочных материалов). Кроме того, BASF распоряжается 67% обыкновенных акций германской Wintershall Dea - совместного предприятия с LetterOne Михаила Фридмана, а также долей в торговом газотранспортном СП с "Газпромом" Gascade.

mrc.ru

Korea Kumho Petrochemical снизит в июле загрузку производства ПС в Ульсане

Korea Kumho Petrochemical снизит в июле загрузку производства ПС в Ульсане

МОСКВА (MRC) -- Компания Korea Kumho Petrochemical Co (KKPC), крупный нефтехимический производитель в Южной Корее, планирует в июле снизить загрузку производства на заводе по выпуску полистирола (ПС) в Ульсане (Ulsan, Ю.Корея), сообщил Polymerupdate.

Загрузка данного завода мощностью 230 тыс. тонн ПС в год может быть либо дополнительно снижена, либо сохранена на уровне 80% по сравнению с июнем.

Ранее сообщалось, что Korea Kumho Petrochemical Co (KKPC) в начале ноября 2021 года возобновила производство на заводе по выпуску полистирола (ПС) в Ульсане (Ulsan, Ю.Корея) после проведения плановых профилактических работ. Ремонтные мероприятия на данное предприятии мощностью 230 тыс. тонн ПС в год продлятся были начаты в середине октября 2021 года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в декабре прошлого года составило 47,90 тыс. тонн, что на 3% больше по сравнению с тем же месяцем 2020 года. По итогам 2021 года расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в стране составило 563,42 тыс. тонн, что на 12% выше показателя потребления за предыдущий год (501,26 тыс. тонн в 2020 году).

Kumho Petrochemical Co., Ltd. является крупной международной химической компанией, базирующаяся в Южной Корее, со штаб-квартирой в Сеуле. Она был основан в 1970 году. Компания производит синтетические каучуки, синтетические смолы, специальные химические вещества, в том числе, и для электротехники, строительные материалы и др.
mrc.ru

Mitsubishi снова отложила возобновление производства ММА в Великобритании

Mitsubishi снова отложила возобновление производства ММА в Великобритании

МОСКВА (MRC) -- Компания Mitsubishi отложила до июля возобновление производства метилметакрилата (ММА) в Биллингеме, Великобритании после планового ремонта, сообщает Polyerupdate.

Мощность производства в Биллингеме составляет 200 тыс. тонн ММА в год. Компания закрыла данное производство на ремонт 28 января. Ранее ожидалось, что ремонт продлится сначала 10-12 недель.

Компания перенесла данный ремонт с четвертого квартала прошлого года на второй квартал текущего. Mitsubishi заявила, что остановка на техническое обслуживание на заводе в Биллингеме в Великобритании, как ожидается, продлится до конца мая 2022 года, что примерно на 4 недели позже, чем первоначально предполагалось.

Ранее сообщалось, что Mitsubishi Chemical планирует в апреле закрыть производство метилметакрилата (ММА) на линии №2 в Отаке (Otake, Япония) для планового ремонта. Данная линия мощностью 60 тыс. тонн в год будет закрыта на профилактику до июня текущего года для замены компьютеров на предприятии. Компания также управляет линией №1 мощностью 110 тыс. тонн ММА.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, в феврале итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ превысил 82,6 тыс. тонн против 87,1 тыс. тонн месяцем ранее, все российские производители сохранили высокий уровень загрузки мощностей. Суммарный объем наработки полимера по итогам января – февраля 2022 года составил 169,7 тыс. тонн против 169,2 тыс. тонн годом ранее, три производителя нарастили объемы наработки полимера, и лишь один сократил выпуск.

Японская интегрированная химическая компания Mitsubishi Chemical была создана 1 октября 1990 года в результате слияния корпораций Mitsubishi Kasei и Mitsubishi Petrochemical Co. За счет широкой сферы деятельности она входит в десятку ведущих химических компаний мира.
mrc.ru

Импорт стирола в Китай снизился на 19% в мае

Импорт стирола в Китай снизился на 19% в мае

МОСКВА (MRC) -- Импортные поставки мономера стирола на китайский рынок сократились в мае текущего года на 19% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, сообщил ICIS.

Таким образом, импорт материала в страну составил за отчетный период 89,63 тыс. тонн.

В мае 2021 года этот показатель находился на уровне 110,64 тыс. тонн.

Основными источниками импорта в мае были Саудовская Аравия (60,8%) и Тайвань (29%).

Вместе с тем, импорт стирола в страну по итогам января - мая 2022 года находился на уровне 522,14 тыс. тонн против 730,36 тыс. тонн за аналогичный период 2021 года, показав снижение на 28.5%.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в декабре прошлого года составило 47,90 тыс. тонн, что на 3% больше по сравнению с тем же месяцем 2020 года. По итогам 2021 года расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в стране составило 563,42 тыс. тонн, что на 12% выше показателя потребления за предыдущий год (501,26 тыс. тонн в 2020 году).

mrc.ru