Lotte Chemical отложила возобновление производства МЭГ на двух линиях в Йосу

Lotte Chemical отложила возобновление производства МЭГ на двух линиях в Йосу

МОСКВА (MRC) -- Компания Lotte Chemical, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, отложила возобновление производство на линиях №1 и №2 по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Йосу (Yeosu, Южная Корея) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данных линиях мощностью по 120 тыс. тонн МЭГ каждая были начаты 15 мая и по первоначальному плану должны были продлиться до 15 июня текущего года.

Ранее сообщалось, что Lotte Chemical 1 июля 2021 года возобновила производство на линии № 1 по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) после проведения плановых профилактических мероприятий. Ремонтные работы на данной линии мощностью 330 тыс. тонн в год были начаты 16 мая прошлого года.

На той же площадке Lotte Chemical, крупнейший производитель МЭГ в Южной Корее, также управляет второй линией МЭГ мощностью 400 тыс. тонн в год, которая была закрыта на плановую профилактику с 11 октября по 5 ноября 2020 года.

МЭГ является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае текущего года показатель расчетного потребления ПЭТ в России составил 70,17 тыс. тонн, что соответствует уровню потребления в прошлом году (70,45 тыс. тонн). Всего за период январь - май текущего года расчетное потребление ПЭТ в РФ составило 304,31 тыс. тонн материала. Это на 3% ниже аналогичного показателя в 2019 года.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.
mrc.ru

ZPC планирует остановить на ремонт производство ПНД на линии №2 на острове Чжоушань

ZPC планирует остановить на ремонт производство ПНД на линии №2 на острове Чжоушань

МОСКВА (MRC) -- Частная китайская компания Zhejiang Petroleum & Chemical (ZPC) планирует 20 июня закрыть на профилактику производство на линии №2 по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) на острове Чжоушань (Zhoushan) на востоке Китая, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн ПНД в год будет продолжаться примерно 20 дней.

Ранее сообщалось, что Zhejiang Petroleum & Chemical (ZPC) 8 мая закрывала на профилактику производство на линии №1 по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) на острове Чжоушань (Zhoushan) на востоке Китая. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн ПНД в год будет продолжаться примерно 45 дней.

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.

Частная компания Zhejiang Petrochemical строит новый нефтехимический комплекс на востоке Китая. 51% в компании принадлежит мажоритарному владельцу акций компании Rongsheng Petrochemical. Другими же владельцами акций являются китайские Juhua Group и Tongkun Group.

mrc.ru

Индия продлила срок внедрения сертификатов качества на импорт ТФК до декабря

Индия продлила срок внедрения сертификатов качества на импорт ТФК до декабря

МОСКВА (MRC) -- Индия объявила о продлении крайнего срока для внедрения сертификатов качества, предписанных Бюро стандартов Индии (BIS) на импорт очищенной терефталевой кислоты (ТФК), сообщает ICIS.

Департамент химии и нефтехимии Министерства химии и удобрений приказом от 13 июня установил 22 декабря 2022 года в качестве даты вступления в силу сертификации.

Первоначальный крайний срок был установлен на 22 июня 2022 года.

Согласно источникам на рынке, производители ТФК все еще готовят необходимые документы для сертификации, поэтому потребовалось продление срока реализации.

Ранее сообщалось, что Индия приняла решение не вводить антидемпинговые пошлины (ADD) на импорт полиэтилена высокого давления (ПВД) из Саудовской Аравии, Таиланда, Сингапура и США.
Первоначально Индия планировала ввести ADD в диапазоне от USD17,05 до USD216,76 за тонну на импорт ПВД из четырех стран.

ТФК является сырьём для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, поставки бутылочного ПЭТ (без учета поставок из Беларуси) в апреле выросли до 15 тыс. тонн против 13,5 тыс. тонн месяцем ранее. В апреле 2021 года импорт материала составлял 31,5 тыс. тонн.

mrc.ru

Roehm закрыла производство ММА в США на ремонт

Roehm закрыла производство ММА в США на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Компания Roehm закрыла производство метилметакрилата (MMA) в Фортье (Fortier, штат Луизиана, США) на плановый ремонт, сообщает Polymerupdate.

Отмечается, что данное производство будет закрыто на профилактику до конца июня.

Roehm может производить 160 тыс. тонн ММА в год на своем предприятии в Фортье, штат Луизиана. Это составляет около 17% мощностей ММА в США.

Ранее сообщалось, что Roehm закрыла производства метилметакрилата (ММА) в Шанхае, Китай на плановый ремонт. Данное производство мощностью 100 тыс. тонн ММА в год было закрыто 19 апреля по конец апреля.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно обзору СканПласт компании MRC, в феврале итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ превысил 82,6 тыс. тонн против 87,1 тыс. тонн месяцем ранее, все российские производители сохранили высокий уровень загрузки мощностей. Суммарный объем наработки полимера по итогам января – февраля 2022 года составил 169,7 тыс. тонн против 169,2 тыс. тонн годом ранее, три производителя нарастили объемы наработки полимера, и лишь один сократил выпуск.
mrc.ru

Sinopec Yangzi Petrochemical возобновила производство на крекинг-установке №1 в Нанкине

Sinopec Yangzi Petrochemical возобновила производство на крекинг-установке №1 в Нанкине

МОСКВА (MRC) -- Sinopec Yangzi Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 1 июня возобновила производство на крекинг-установке №1 в Нанкине (Nanjing, Китай), сообщил Polymerupdate.

Крекинг-установка в Нанкие состоит из двух линий суммарной мощностью 840 тыс. тонн этилена и 400 тыс. тонн пропилена в год. Крекинг-установка была закрыта в середине марта.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания останавливала работу крекинг-установки № 1 в Нанкине мощностью 450 тыс. тонн этилена и 240 тыс. тонн пропилена в год на внеплановый ремонт с 21 февраля по 1 марта.

Также сообщалось, что на крекинг-установке № 1 в Нанкине Sinopec Yangzi Petrochemical 30 марта 2017 года произошел пожар, который повлиял на работу некоторых сопутствующих предприятий. Впоследствии пожар был потушен, однако загрузка мощностей на крекинг-установке была снижена, а завод бутадиена мощностью 110 тыс. тонн в год был закрыт.

Этилен и пропилен являются основными сырьевым компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам одиннадцати месяцев 2021 года 2 265,29 тыс. тонн, что на 14% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Поставки же ПП на российский рынок по итогам января - ноября прошлого года составили 1 363,85 тыс. тонн, что на 25% больше показателя предыдущего года. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

mrc.ru