Petrochemicals Malaysia снизит загрузку производства ПС в Малайзии

Petrochemicals Malaysia снизит загрузку производства ПС в Малайзии

МОСКВА (MRC) -- Petrochemicals Malaysia, "дочка" японской Idemitsu Kosan Co, планирует в июне снизить загрузку производства на заводе по выпуску полистирола (ПС) в Пасир-Гуданге (Pasir Gudang, штат Джохор, Малайзия) на фоне снижения маржи производства, сообщил Polymerupdate.

Так, загрузка производства на данном предприятии мощностью 110 тыс. тонн ПС в год будет снижено до 70-80% примерно на два месяца с предыдущих 100%.

Ранее сообщалось, что Petrochemicals Malaysia 29-30 января возобновила производство на заводе по выпуску полистирола (ПС) в Пасир-Гуданге (Pasir Gudang, штат Джохор, Малайзия) после проведения инспекции. Инспекция на данном предприятии мощностью 110 тыс. тонн ПС в год была начата в первой половине декабря прошлого года.

На заводе ПС в Пасир-Гуданге в основном выпускается ударопрочный полистирол (УПС-М).

Другими производителями ПС в юго-восточной Азии являются Denka и TPSC Asia в Сингапуре, Trinseo в Индонезии и Siam Styrene Co в Таиланде.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в декабре прошлого года составило 47,90 тыс. тонн, что на 3% больше по сравнению с декабрем в 2020 году. По итогам же 2021 года расчетное потребление ПС и стирольных пластиков составило 563,42 тыс. тонн, что на 12% выше показателя потребления за предыдущий год (501,26 тыс. тонн в 2020 году).

Petrochemicals Malaysia, ведущий производитель полистирола в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), является дочерней компанией Idemitsu Kosan Co., Ltd., Япония. Основана в 1972 году и является единственным производителем ПС в Малайзии. В 1997 году компания была приобретена Idemitsu Kosan.
mrc.ru

FCFC планирует в середине июня снизить загрузку производства на заводе стирола №3 в Майлиао

FCFC планирует в середине июня снизить загрузку производства на заводе стирола №3  в Майлиао

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская Formosa Chemical and Fibre Corp (FCFC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, входящий в структуру Formosa Plastics, планирует в середине июня снизить загрузку производства на заводе стирола №3 в Майлиао (Mailiao, Тайвань) с целью замены катализатора, сообщил Polymerupdate.

Данное производство мощностью 720 тыс. тонн стирола в год будет закрыто на неизвестное время.

Ранее сообщалось. что Formosa Chemical and Fibre Corp (FCFC) в середине февраля остановила производство на заводе стирола №2 в Майлиао (Mailiao, Тайвань) с целью проведения ремонта. Данное производство мощностью 350 тыс. тонн было закрыто на две недели.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам февраля текущего года общее расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков в России по сравнению с февралем 2021 года повысилось на 11% и составило 47,47 тыс. тонн. За первые два месяца текущего года общее расчетное потребление на 10% выше показателя годом ранее и в тоннах составило 96,65 тыс. тонн материала.

Formosa Chemicals & Fibre Corporation (FCFC) является дочерней компанией Formosa Plastics Group с годовым доходом в USD13,5 млрд.

Formosa Plastics - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване, которая в основном производит поливинилхлорид, полипропилен, полиэтилен, а также другую нефтехимическую продукцию.

mrc.ru

Wanhua Chemical закрыла производство на заводе по выпуску стирола в городе Яньтай

Wanhua Chemical закрыла производство на заводе по выпуску стирола в городе Яньтай

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Yantai Wanhua Chemical 20 мая закрыла производство на заводе по выпуску стирола в городе Яньтай (Yantai City, провинция Шаньдунь, Китай) для проведения внеплановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 650 тыс. тонн в год будет продолжаться до второй половины июня текущего года.

Ранее сообщалось, что Yantai Wanhua Chemical 20 мая 2021 года возобновила производство на заводе по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) в городе Яньтай (Yantai City, провинция Шаньдунь, Китай) после проведения плановых ремонтных работ. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 450 тыс. тонн в год было начато 24 апреля текущего года.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам февраля текущего года общее расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков в России по сравнению с февралем 2021 года повысилось на 11% и составило 47,47 тыс. тонн. За первые два месяца текущего года общее расчетное потребление на 10% выше показателя годом ранее и в тоннах составило 96,65 тыс. тонн материала.

Yantai Wanhua Chemical была основана 20 декабря 1998 года и является первым зарегистрированным акционерным предприятием после реорганизации в провинции Шаньдун, Китай. Компания в основном выпускает дифенилметандиизоцианат (MDI), включая чистый MDI и полимеризованный MDI, применяемый при производстве полиуретана (PU).
mrc.ru

KPIC планирует в июне снизить загрузку производства олефинов в Южной Корее

KPIC планирует в июне снизить загрузку производства олефинов в Южной Корее

МОСКВА (MRC) -- Korea Petrochemical Industry Co. (KPIC), один из крупнейших южнокорейских производителей нефтехимической продукции, планирует с 1 июня снизить загрузку производства олефинов на крекинг-установке в Онсане (Onsan, Южная Корея) на фоне снижения маржи производства, сообщает Polymerupdate.

KPIC сократит загрузку производства мощностью 800 тыс. тонн этилена и 410 тыс. тонн пропилена ы год с 85-90% в мае до 80% до конца июня из-за низкой рентабельности на фоне высоких цен на нефть.

KPIC запустила производство на данной крекинг-установке в сентябре 2017 года.

Ранее сообщалось, что Korea Petrochemical Industry Co. (KPIC) в середине сентября закрыла производство олефинов на крекинг-установке в Онсане (Onsan, Южная Корея) на плановый ремонт.

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Korea Petrochemical Ind Co., Ltd. со штаб-квартирой в Сеуле (Ю.Корея) производит такие нефтехимические продукты, как полиэтилен низкого давления (ПНД) и полипропилен (ПП). Кроме того, компания также производит основные органические химические вещества, включая этилен и пропилен.
mrc.ru

Ulsan PP начала ремонт производства ПП в Ульсане

Ulsan PP начала ремонт производства ПП в Ульсане

МОСКВА (MRC) -- Ulsan PP Co. Ltd., совместное предприятие компании PolyMirae Company Ltd, представляющее собой партнерство (50:50) LyondellBasell (LBI) и Daelim, и компании SK Advanced, 23 мая начала плановый ремонт на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея), сообщил Polymerupdate.

Данное предприятие мощностью 400 тыс. тонн ПП в год было закрыто на профилактику до середины июня.
На данном предприятии мощностью 400 тыс. тонн ПП в год используется технология LyondellBasell пятого поколения - Spheripol. Коммерческая продукция на нем была получена на первой неделе апреля 2021 года. После запуска этот завод стал одним из самых крупных в своем роде производств ПП в Азии.

Компания PolyMirae будет продавать производимый объем ПП на новом заводе ПП в Ульсане потребителям из Южной Кореи, а компании LyondellBasell и Daelim будут поставлять материал с нового производства на экспорт на другие азиатские рынки.

Ранее отмечалось, что строительство нового завода ПП в Ульсане было начато 22 октября 2019 года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.


mrc.ru