Wanhua Chemical возобновила производство ЛПНП после профилактики

Wanhua Chemical возобновила производство ЛПНП после профилактики

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Yantai Wanhua Chemical 20 мая возобновила производство на заводе по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) в городе Яньтай (Yantai City, провинция Шаньдунь, Китай) после проведения плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 450 тыс. тонн в год было начато 24 апреля текущего года.

Компания также возобновила производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в городе Яньтай (Yantai City, провинция Шаньдунь, Китай) после проведения плановых ремонтных работ. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн в год было начато 24 апреля текущего года.

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам января поставки ПЭ на российский рынок составили 225,79 тыс. тонн против 241,14 тыс. тонн годом ранее. Сократились поставки ПВД и ЛПНП. В целом, за 2021 год расчетное потребление полиэтилена составило 2 487,45 тыс. тонн.

Yantai Wanhua Chemical была основана 20 декабря 1998 года и является первым зарегистрированным акционерным предприятием после реорганизации в провинции Шаньдун, Китай. Компания в основном выпускает дифенилметандиизоцианат (MDI), включая чистый MDI и полимеризованный MDI, применяемый при производстве полиуретана (PU).
mrc.ru

Oriental Energy Zhangjiagang закрыла производство ПП в Китае на профилактику

Oriental Energy Zhangjiagang закрыла производство ПП в Китае на профилактику

МОСКВА (MRC) -- Китайская Oriental Energy Zhangjiagang, "дочка" крупного производителя нефтехимической продукции в стране - Oriental Energy, 25 мая закрыла производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Чжанцзягане (Zhangjiagang, провинция Цзянсу, Китай), сообщил Polymerupdate.

Данное предприятие мощностью 400 тыс. тонн ПП в год будет закрыто на профилактику примерно до 30 июня.

Ранее сообщалось, что Oriental Energy ожидает, что ее установка по дегидрированию пропана (PDH) мощностью 600 тыс. тонн в год и завод по производству полипропилена (ПП) мощностью 400 тыс. тонн в год в Маомине в провинции Гуандун могут быть запущены в конце 2022 года. Завод по производству аммиака мощностью 200 тыс. тонн в год на том же участке также будет запущен к концу этого года.

В настоящее время компания эксплуатирует три линии дегидрирования пропана мощностью 600 тыс. тонн в год и четыре линии по производству полипропилена мощностью 400 тыс. тонн в год, из них одна установка дегидрирования пропана и линия по выпуску ПП на своем предприятии в Чжанцзягане, две установки дегидрирования пропана и три линии по выпуску ПП на своем предприятии в Нинбо.

Компания недавно уже ввела в эксплуатацию два новых завода ПП в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай), где также используется технология UNIPOL WR Grace. Мощность новых предприятий составляет 400 тыс. тонн ПП в год каждого.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам января текущего года составили 128,9 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт) против 140,23 тыс. тонн годом ранее. Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом), по другим видам ПП зафиксировано снижение поставок.

Oriental Energy управляет двумя дочерними компаниями - Oriental Energy-Ningbo и Oriental Energy-Zhangjiagang, каждая из которых, в свою очередь, управляет заводом мощностью 400 тыс. тонн ПП в год и установкой дегидрирования пропана мощностью 600 тыс. тонн в год. Данные компании были переименованы в апреле 2017 года следующим образом: Ningbo Fuji Petrochemical были переименована в Oriental Energy-Ningbo, а Zhangjiagang Yangzijiang Petrochemical - в Oriental Energy-Zhangjiagang.

mrc.ru

Xuzhou Haitian Petrochemical возобновила производство ПП после ремонта

Xuzhou Haitian Petrochemical возобновила производство ПП после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Китайская Xuzhou Haitian Petrochemical 23 мая возобновила производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Сюйчжоу (Xuzhou, провинция Цзянсу, Китай) после внеплановой остановки, сообщил Polymerupdate.

Данное предприятие мощностью 200 тыс. тонн ПП в год было незапланированно закрыто 7 мая из-за высоких цен на сырье и сокращения прибыли.

Ранее сообщалось, что Xuzhou Haitian Petrochemical 27 апреля возобновила производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Сюйчжоу (Xuzhou, провинция Цзянсу, Китай). Данное предприятие мощностью 200 тыс. тонн ПП в год было незапланированно закрыто 7 апреля из-за логистических ограничений на фоне увеличения количества случаев заболевания COVID-19 во многих городах страны.

Ранее отмечалось, что в текущем году этот завод был уже внепланово остановлен со 2 по 31 марта из-за высоких цен на сырье и сокращения маржи. Также в 2022 году компания провела плановый ремонт на данном производстве с 20 января по 6 февраля.

А в прошлом году Xuzhou Haitian останавливала завод ПП в Сюйчжоу на плановую профилактику с 4 по 14 мая, а в текущем году - с 20 января по 7 февраля.

Как сообщала компания MRC, Xuzhou Haitian Petrochemical ввела в эксплуатацию завод ПП в Сюйчжоу в начале октября 2012 года, а коммерческую продукцию получила месяцем позже. Этот завод выпускает ПП для производства нитей, сополимеров и трубных марок.

Xuzhou Haitian Petrochemical также управляет еще одним предприятием по производству ПП на той же производственной площадке.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Xuzhou Haitian Petrochemical Co Ltd основана в июне 1988 году. Компания занимается нефте- и газопереработкой, производством сырья для изделий из пластмассы, а также изготовлением пластиковой тары, корпусов и упаковки, смазочных масел и др.
mrc.ru

Jiangsu Sierbang планирует в июле закрыть на профилактику производство ЭВА в Китае

Jiangsu Sierbang планирует в июле закрыть на профилактику производство ЭВА в Китае

МОСКВА (MRC) -- Компания Jiangsu Sierbang Petrochemical (Sailboat), крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, планирует в июле закрыть производство этилен-винил-ацетата (ЭВА) на линии №1 в Ляньюньгане (Lianyugang, провинция Цзянсу, Китай) для планового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Данное производство мощностью 100 тыс. тонн ЭВА в год будет закрыто примерно на две-три недели на плановый ремонт.

Ранее сообщалось, что Jiangsu Sierbang Petrochemical (Sailboat), крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, 7 января возобновила производство этилен-винил-ацетата (ЭВА) на линии №1 в Ляньюньгане (Lianyugang, провинция Цзянсу, Китай) после внепланового ремонта. Данное производство мощностью 100 тыс. тонн ЭВА в год было закрыто 5 января на внеплановый ремонт из-за технической поломки.

Ранее отмечалось, что Jiangsu Sierbang Petrochemical (Sailboat) закрыла производство этилен-винил-ацетата (ЭВА) на линии №2 в Ляньюньгане (Lianyugang, провинция Цзянсу, Китай) на ремонт. Данное производство мощностью 200 тыс. тонн ЭВА в год было закрыто 21 декабря на неизвестный срок.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в ноябре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 2,3% до 3,76 тыс. тонн с 3,68 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам января - ноября 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 18,71% - до 41,18 тыс. тонн (34,69 тыс. тонн в январе - ноябре 2020 года).

Компания Jiangsu Sailboat Petrochemical, входящая в структуру Shenghong Holding Group, является крупным производителем нефтехимической продукции, включая полиэтилен и этилен-винил-ацетат, в Китае. Производственные мощности компании расположены в новом индустриальном парке Сьювей (Xuwei) в городе Ляньюньган провинции Цзянсу.

mrc.ru

Eneos возобновила производство на крекинг-установке в Кавасаки

Eneos возобновила производство на крекинг-установке в Кавасаки

МОСКВА (MRC) -- Компания Eneos (ранее JXTG Nippon Oil & Energy), входящая в структуру Eneos Holding, крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, 19 мая возобновила производство на крекинг-установке в Кавасаки (Kawasaki, Япония) после внепланового ремонта, сообщил Polymerupdate.

Компания 5 марта закрыла крекинг-установку мощностью 540 тыс. тонн этилена и 380 тыс. тонн пропилена в год на профилактику. Ожидалось, что компания возобновит работу на крекинг-установке 11 мая, а затем срок был перенесен на 18 мая.

Ранее сообщалось, что Eneos (ранее JXTG Nippon Oil & Energy), входящая в структуру Eneos Holding, крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, планирует до мая держать загрузку на крекинг-установке в Кавасаки (Kawasaki, Япония) ниже 80%. Компания 17 марта снизила загрузку работы крекинг-установки мощностью 460 тыс. тонн этилена и 235 тыс. тонн пропилена в год примерно до 75% после того, как отключение электроэнергии повлияло на ее дальнейшую работу.

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Eneos Holding (ранее известная, как JXTG) является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, стирола, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS. 25 июня 2020 года JXTG, основанная в апреле 2017 года после слияния двух японских компаний - JX Holding и TonenGeneral, сменила свое название на Eneos Holdings, в то время как ее "дочка" JXTG Nippon Oil & Energy изменила название на Eneos.

mrc.ru