Roehm снизила загрузку производства MMA в Шанхае

Roehm снизила загрузку производства MMA в Шанхае

МОСКВА (MRC) -- Немецкая компания Roehm снизила загрузку производства метилметакрилата (ММА) в Шанхае, Китай из-за нехватки сырья, говорится в сообщении компании.

В настоящее время Roehm управляет заводом по производству метилметакрилата (ММА) мощностью 100 тыс. тонн в год и заводом по производству ПММА мощностью 40 тыс. тонн в год в Цаоцзине, Шанхай.

Причиной снижения загрузки стала нехватка сырья, ограничение логистики из-за недавнего всплеска COVID-19 в районе Шанхая.

Ранее сообщалось, что компания Roehm намерена расширить производственные мощности по производству компаундов из полиметилметакрилата (ПММА) в Шанхае, Китай, ко второму кварталу 2023 года.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на российском рынке во второй половине недели стартовали переговоры по апрельским поставкам ПВХ со стороны отечественных производителей. Отдельные производители настроены на повышение цен, в том числе и из-за роста стоимости этилена. Предложение смолы со стороны российских производителей пока достаточное, также сохраняются достаточно большие объемы импорта из Китая по старым контрактам.
mrc.ru

Запасы бензола в Восточном Китае упали в конце марта почти на 9%

Запасы бензола в Восточном Китае упали в конце марта почти на 9%

МОСКВА (MRC) -- Запасы бензола в портовых хранилищах на востоке Китая сократились на текущей неделе на 8,56% по сравнению с уровнем недельной давности и составили 29 марта 133,5 тыс. тонн, сообщил ICIS.

По состоянию же на 22 марта данный показатель находился на уровне 146 тыс. тонн.

Так, на этой неделе поступления импортных объемов материала на рынок Китая составили 30 тыс. тонн, в то же время потребление бензола переработчиками находилось на уровне 42,5 тыс. тонн.

Ранее отмечалось, что на четвертой неделе марта запасы бензола в портовых хранилищах в Восточном Китае выросли на 5,8% по сравнению с уровнем недельной давности.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, в России по итогам января 2022 года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков выросло на 9% по сравнению с январем годом ранее и составило 49,17 тыс. тонн. Расчетное потребление выросло по всем видам ПС относительно аналогичного показателя прошлого года.
MRC

Koksan планирует запустить новую линию ПЭТ в Турции летом

Koksan планирует запустить новую линию ПЭТ в Турции летом

МОСКВА (MRC) -- Компания Koksan отложила запуск своего завода по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) мощностью 230 тыс. тонн в год в Газиантепе, Турция, на конец июля или август, сообщил ICIS источник в компании.

На этой же площадке находится действующая линия по производству ПЭТ мощностью 230 тыс. тонн в год.

Компания ThyssenKrupp заключила в апреле 2021 года соглашение с Кoksan об использовании технологии ThyssenKrupp Melt-To-Resin (MTR).

Первоначально завод планировалось запустить в конце 2016 года, но его отложили до конца 2017 года. Затем проект был заморожен в 2018 году и должен был быть вновь открыт для запуска в 2019 году, но этот график также был отложен.

Согласно СканПласту компании MRC, в России расчетное потребление ПЭТ в январе 2022 года повысилось на 4% относительно аналогичного показателя годом ранее. Всего по итогам первого месяца года в стране переработано 59,66 тыс. тонн ПЭТ-гранулята (эти данные не учитывают отгрузки российского материала в страны Таможенного союза).
mrc.ru

Chiba Styrene Monomer возобновила производство стирола мономера в Японии

Chiba Styrene Monomer возобновила производство стирола мономера в Японии

МОСКВА (MRC) -- Японская Chiba Styrene Monomer, совместное предприятие Denka и Sumitomo Chemical, возобновила производство стирола мономера в Тибе (Chiba, Япония) после внепланового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Данное производство мощностью 270 тыс. тонн стирола в год было закрыто на плановый ремонт 16-17 марта. Завод был незапланированно остановлен из-за перебоев с электроснабжением после землетрясения в регионе.

Ранее сообщалось, что Chiba Styrene Monomer возобновила производство стирола мономера в Тибе (Chiba, Япония) после планового ремонта. Данное производство мощностью 270 тыс. тонн стирола в год было закрыто на плановый ремонт с 11 июля по 2 сентября 2020 года.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, в России по итогам января 2022 года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков выросло на 9% по сравнению с январем годом ранее и составило 49,17 тыс. тонн. Расчетное потребление выросло по всем видам ПС относительно аналогичного показателя прошлого года.

Chiba Styrene Monomer является совместным предприятием Denka и Sumitomo Chemical. Компания была основана в 1992 году.

Компания Denka (Denki Kagaku Kogyo Kabushiki Kaisha) была основана в 1915 году в Японии. Первый завод компании находился в городе Хоккайдо. С 1962 года компания начала производить нефтехимическую продукцию. В частности, в том же году был построен завод по производству стирола и полистирола в Чибе.

mrc.ru

Covestro планирует в апреле повысить цены ПК в Северной Америке

МОСКВА (MRC) -- Covestro планирует с 18 апреля повысить цены поликарбоната (ПК) в Северной Америке на 20 центов за фунт (USD441 за тонну), говорится в сообщении компании.

Цены на сырье, энергию, транспортные расходы и цены на топливо растут высокими темпами, отчасти из-за напряженной геополитики.

Ранее Trinseo объявила о повышении цен на 10 центов за фунт на ПК и компаунды в Северной Америке, начиная с 1 апреля. У компании есть заводы по производству ПК в Германии.

Ранее сообщалось, что Covestro в марте закрывала на плановый ремонт производство поликарбоната (ПК) в Юрдингене (Uerdingen, Германия). Данное производство мощностью 330 тыс. тонн было закрыто на ремонт до апреля 2022 года.

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам 2021 года расчетное потребление ПК-гранулята в России (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило около 82,3 тыс. тонн, что на 8% меньше объемов в 2020 году (89,2 тыс. тонн).

Крупнейшие производители ПК в США включают Covestro и SABIC Innovative Plastics.

Компания Covestro, в прошлом Bayer MaterialScience, входит в состав концерна Bayer. Covestro относится к числу крупнейших мировых производителей полимерных материалов. Основные направления деятельности компании - производство высокотехнологичных полимерных материалов и разработка инновационных решений. Основными потребителями продукции компании являются автомобильная, электротехническая и электронная промышленность, строительные компании, а также производители спортивных товаров и товаров для отдыха. Группа компаний Covestro имеет более 30 производственных объектов по всему миру.
mrc.ru