МОСКВА (Маркет Репорт) -- Производство хлора в Бразилии в 2021 году выросло на 23,5% по сравнению с показателем 2020 года, согласно данным из Ассоциации хлорщелочной промышленности страны Abiclor.
Так, производство хлора в Бразилии за период с января по декабрь 2021 года увеличилось по сравнению с тем же периодом 2020 года до 936,41 тыс. тонн.
Braskem начала производство на своем предприятии в Алагоасе в конце 2020 года после закрытия его в мае 2019 года из-за остановки добычи на соляной шахте в том же штате. С тех пор компания наращивает объемы производства хлорщелочи. Компания наращивает загрузку производства. Ожидается, что она выйдет на полную мощность в первом квартале 2022 года. Однако объемы продаж снизились на 7,4% по сравнению с периодом января-декабря 2020 года.
Большинство бразильских производителей хлора и щелочи также являются производителями поливинилхлорида (ПВХ), отсюда и большие объемы внутреннего использования и производства этилендихлорида (ЭДХ).
Ранее сообщалось, что производство каустической соды в Бразилии за одиннадцать месяцев прошлого года выросло на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.
Ранее сообщалось, что бразильская компания Unipar Indupa планирует расширить производство хлора и каустической соды на заводе в Санто-Андре (Santo Andre, Сан-Паулу, Бразилия). Компания планирует повысить производство хлора на 29 тыс. тонн, каустика на 32 тыс. тонн в год. Проект включает строительство печи соляной кислоты производительностью 91 тыс. тонн в год. Строительство и печь обойдутся примерно в USD17,9 млн, а ввод в эксплуатацию ожидается во второй половине 2023 года. В целом Grupo Unipar увеличит свои производственные мощности в Бразилии до 545 тыс. тонн хлора в год, 615 тыс. тонн каустической соды в год и 755 тыс. тонн соляной кислоты в год.
Производителями хлора в Бразилии являются Braskem, Unipar Carbocloro и Dow.
MRC