Hanwha Solutions провела ежегодный ремонт на заводе ЭВА в Ульсане

МОСКВА (MRC) -- Компания Hanwha Solutions, "дочка" одного из ведущих производителей нефтехимической продукции в Южной Корее - компании Hanwha Chemical, провела плановые ежегодные профилактические мероприятия на заводе по выпуску этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея), сообщил Polymerupdate.

Так, техническое обслуживание на данном предприятии суммарной мощностью трёх линий 120 тыс. тонн ЭВА в год было начато 18 октября текущего года и было завершено 10 ноября.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Hanwha Solutions закрывала этот завод на плановый ремонт с 19 октября по середину ноября.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в сентябре текущего года импорт ЭВА в Россию снизился на 14,20% до 3,07 тыс. тонн с 3,57 тыс. тонн в том же месяце прошлого года, а по итогам января - сентября 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 21,13% - до 33,35 тыс. тонн (27,52 тыс. тонн в январе - сентябре 2020 года).

Южнокорейская Hanwha Chemical была создана в 1965 году. Она является первой компанией в стране, которая начала производить поливинилхлорид, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен и хлор-щелочную продукцию.
MRC

Тимур Шигабутдинов возглавил дирекцию синтетических каучуков СИБУРа

Тимур Шигабутдинов возглавил дирекцию синтетических каучуков СИБУРа

МОСКВА (MRC) -- Член правления СИБУРа Тимур Шигабутдинов возглавит новую структуру компании — дирекцию синтетических каучуков, говорится в сообщении компании.

"Результатом объединения исторических периметров СИБУРа и ТАИФа стал кратный рост масштаба бизнеса пластиков, эластомеров и органического синтеза, выраженный как в абсолютных объемах производства, так и в наборе продуктов и сфере их применения. Компания видит в этом большой потенциал для дальнейшего развития, в связи с чем принято решение разделить дирекцию пластиков, эластомеров и органического синтеза на две отдельных бизнес-единицы, под общим кураторством члена правления — исполнительного директора Сергея Комышан", — говорится в пресс-релизе.

Дирекцию пластиков и органического синтеза возглавит член правления — управляющий директор Александр Петров, а дирекцию синтетических каучуков — Тимур Шигабутдинов.

Появление отдельной дирекции синтетических каучуков обусловлено ростом масштаба каучукового бизнеса более чем в 3 раза и позволит сфокусироваться на повышении операционной эффективности каучуковых производств, суммарная мощность которых на данный момент составляет около 1,2 млн т в год. В задачи дирекции войдет разработка новых марок, обладающих уникальными потребительскими свойствами, развитие клиентских сервисов и предложение клиентам комплексных решений, а также расширение присутствия в различных сегментах и географиях. Бизнес-модель объединенной компании позволяет повысить эффективность каучукового бизнеса за счет доступности сырья, в первую очередь — бутадиена, и в дальнейшем развивать направление производства широко востребованных бутадиенсодержащих каучуков.

Ранее сообщалось, что советы директоров Нижнекамскнефтехима и Казаньоргсинтеза на заседаниях 26 ноября выдвинули по 10 кандидатов в новые составы советов. Их планируется рассмотреть на внеочередных собраниях акционеров, которые на обоих предприятиях пройдут 24 декабря.

В октябре СИБУР закрыл сделку по приобретению 100% АО "ТАИФ", куда входят Нижнекамскнефтехим, Казаньоргсинтез и ТГК-16.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам девяти месяцев 2021 года 1 868,16 тыс. тонн, что на 18% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Поставки же ПП на российский рынок в январе - сентябре текущего года составили 1 138,51 тыс. тонн, что на 30% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок), в то время как предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

СИБУР производит и продает на российском и международном рынках нефтехимическую продукцию в двух бизнес-сегментах: олефинах и полиолефинах (полипропилен, полиэтилен, БОПП и др.), а также пластиках, эластомерах и промежуточных продуктах (синтетические каучуки, пенополистирол, ПЭТ и др.).
MRC

Hanwha Solutions в декабре приступит к плановой профилактике на линии ВХМ в Нинбо

Hanwha Solutions в декабре приступит к плановой профилактике на линии ВХМ в Нинбо

МОСКВА (MRC) -- Компания Hanwha Solutions, "дочка" одного из ведущих производителей нефтехимической продукции в Южной Корее - компании Hanwha Chemical, планирует в декабре остановить производство на линии по выпуску мономера винилхлорида (ВХМ) в Нинбо (Ningbo, Китай) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данной линии мощностью 300 тыс. тонн ВХМ в год будет продолжаться в течение примерно двух - трех недель.

Ранее отмечалось, что компания также собирается закрыть на плановый ремонт завод по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Нинбо суммарной мощностью всех линий 400 тыс. тонн в год в этот же период.

Винилхлорид является основным компонентом для производства ПВХ.

Согласно СканПласту компании MRC, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам десяти месяцев текущего года 828,6 тыс. тонн, что на 3% больше аналогичного показателя годом ранее. При этом лишь два производителя продемонстрировали рост объемов выпуска.

Южнокорейская Hanwha Chemical была создана в 1965 году. Она является первой компанией в стране, которая начала производить поливинилхлорид, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен и хлор-щелочную продукцию.
MRC

EPSilyte подняла декабрьские цены ПСВ-С в Северной Америке

EPSilyte подняла декабрьские цены ПСВ-С в Северной Америке

МОСКВА (MRC) -- Компания Epsilyte (Woodlands, Техас), ведущий производитель вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в Северной Америке, объявила о повышении декабрьских цен на все марки ПСВ-С в Северной Америке на фоне роста сырьевых котировок и транспортных затрат, говорится пресс-релизе компании.

Так, увеличение цен ПСВ-С компании составляет 5 центов за фунт или USD110 за тонну и вступило в силу с 1 декабря текущего года или согласно условиям текущих контрактов.

Причиной же повышения цен ПСВ-С EPSilyte назвал рост ценового давления по всей цепочке поставок, включая сырье, товары и логистику.

Спрос на ПСВ-С в США остается на хорошем уровне, в то время как предложение остается очень ограниченным. Заводы в регионе работают с высокой загрузкой мощностей, и некоторые производители уже распродали свои объемы материала до первого квартала 2022 года.

Ранее отмечалось, что Epsilyte поднял октябрьские и ноябрьские цены ПСВ-С в Северной Америке также на аналогичную величину.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России спрос на материал в ноябре продолжит сезонно сокращаться. Покупательская активность на внутреннем рынке ПСВ-С умеренная, что соответствует текущему сезону. Российские производители на прошлой неделе отпускные цены не меняли. Цены российского материала на внутреннем рынке находились в диапазоне 183 000-205 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС.

EPSilyte является портфельной компанией Balmoral Funds LLC и управляет заводом по производству пенополистирола производительностью 100 тыс. тонн в год в Перу, штат Иллинойс. Основные североамериканские производители ПСВ-С включают Styropek, EPSilyte, Styrochem, Nexkemia и Dart Polymers.
MRC

Средняя загрузка заводов АБС в Китае выросла в конце ноября на 2%

Средняя загрузка заводов АБС в Китае выросла в конце ноября на 2%

МОСКВА (MRC) -- Средняя загрузка мощностей на китайских заводах по производству акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) увеличилась на прошлой неделе на 2% по сравнению с уровнем недельной давности и составила 97%, сообщил ICIS.

Также и на третьей неделе ноября она выросла на аналогичную величину по отношению ко второй неделе ноября - до 95%.

Внутренние цены АБС в Восточном Китае продолжили снижение на минувшей неделе. Хотя действие политики нормирования энергопотребления почти подошло к концу, спрос в сегменте downstream оставался невысоким. Падение же котировок стирола в секторе upstream еще больше повлияло на настроения участников рынка, что привело к ограниченности переговорного процесса.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам трех кварталов 2021 года на 19% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 30 тыс. тонн против 25,3 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок снизилась до 57% (17,1 тыс. тонн) против 63% (16 тыс. тонн) годом ранее.
MRC